E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Домашний пшеничный хлеб в духо

Домашний пшеничный хлеб в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Что может быть лучше домашнего хлеба? Печем ароматный и вкусный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?!


С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны не добавлять ничего. А можно добавить любые отруби, например, или сухие травы.


Так как в составе нет ни масла, ни яиц, такой хлеб можно есть в пост, а также употреблять в пищу вегетарианцам.


Для приготовления домашнего пшеничного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для домашнего пшеничного хлеба в духовке


Готовим опару.

От общего количества муки возьмем 5 ст.л. муки, смешиваем с дрожжами, добавим воду. Хорошо, чтобы не было комочков, перемешиваем.


Воду тут не обязательно брать теплую. Достаточно комнатной температуры.


Накроем пленкой и оставим в теплом месте минут на 20-30. За это время опара существенно подрастет, покроется пузырями и уже начнет опадать.

Приготовить опару


Вводим сахар, соль, оливковое масло.

Добавить сахар, соль и масло


Добавим муку и нарезанные пластины нори (если надумаете все-таки выпекать хлеб с водорослями).

Положить муку и нори


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Тесто через час.

Подошедшее тесто


Обминаем тесто, формируем батон, выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать маслом, тогда пергамент не используется.


Накроем полотенцем и дадим расстояться еще минут 40.

Положить тесто в форму


Вот тесто поднимется спустя отведенное время.


Выпекаем домашний пшеничный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще минут 20-30.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Дать тесту в форме подойти


Домашний хлеб из пшеничной муки готов.


Сразу же вынимаем его из формы, полностью остужаем на решетке.


Вот такая буханка получится. Хрустящая корочка и нежный мякиш!

Фото домашнего пшеничного хлеба в духовке


Вот такой он в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт домашнего пшеничного хлеба в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 78

    Подписчиков

  • 297

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Когда стану снова кушать хлебушек - выпишу тебя из твой южной Финляндии - будешь мне его печь))))
1
ответить
13.12.2017 в 11:57:10
Матильда Автор рецепта
Хлебушек надо кушать всегда, тяпка ты! Я вот ток намахнула свеженького батонУ со сгущеночкой
Финляндия... тю... во Вьетнамии я!
0
ответить
13.12.2017 в 12:08:40
Ух, классный хлебушек!
1
ответить
10.12.2017 в 22:48:57
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
13.12.2017 в 12:07:18
мы с тобой прям на одной волне, я часто нори добавляю в разную снек-выпечку, у меня от суши обрезки остаются мешками  
1
ответить
10.12.2017 в 22:26:50
Матильда Автор рецепта
В моей семье суши оч любит деть, иногда ест муж, а я вот ни за какие коврижки)))) Нори мы покупаем просто так, деть трескает живьем))))
0
ответить
11.12.2017 в 10:23:03
мы с твоим деть родственники))) я нори тоже постоянно ем как чипсы, торчу от них как вилка в попе а еще мне жутко нравятся с оливковым маслом и морской солью, но их можно только в загранке купить, у нас не продают эти у меня даже коша обожает  
1
ответить
11.12.2017 в 22:01:55
Матильда Автор рецепта
У нас их много разных продают. Приезжай, мож и затарим тебя норями с маслом и солью
0
ответить
12.12.2017 в 7:40:03
Очень интересный вариант хлеба, попробую с нори лепешки приготовить, хлеб не потяну) 
1
ответить
10.12.2017 в 20:50:56
Матильда Автор рецепта
Вот прям очень сомневаюсь, что ты, Лена, не потянешь хлеб! Не принижай своих достоинств!
0
ответить
11.12.2017 в 10:22:23
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, дорогие, что заглянули!
0
ответить
10.12.2017 в 16:43:59
Великолепный хлебушек! Рецепт забрала!
1
ответить
09.12.2017 в 23:39:16
с нори здорово придумала! я бы попробовала!
1
ответить
09.12.2017 в 19:36:17
Красавец 
1
ответить
09.12.2017 в 16:37:35
Чудесная буханочка! Класс!
1
ответить
09.12.2017 в 14:06:02
Олесик, какая ты молодец! Браво!  Отличный хлебушек! Да ещё и с нори, вот выдумщица!))
1
ответить
09.12.2017 в 13:02:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта