E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Домашний пшеничный хлеб в духо

Домашний пшеничный хлеб в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Что может быть лучше домашнего хлеба? Печем ароматный и вкусный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 5 г

Мука пшеничная - 380-400 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Вода - 240 мл

Масло оливковое - 30 мл

По желанию: нори - 1-2 листа

  • 251 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот хлеб - моя импровизация, которая вновь удалась. Очень нежный и воздушный мякиш, ароматная корочка - что может быть лучше?!


С сыном было решено добавить в тесто нори. Вы же вольны не добавлять ничего. А можно добавить любые отруби, например, или сухие травы.


Так как в составе нет ни масла, ни яиц, такой хлеб можно есть в пост, а также употреблять в пищу вегетарианцам.


Для приготовления домашнего пшеничного хлеба в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для домашнего пшеничного хлеба в духовке


Готовим опару.

От общего количества муки возьмем 5 ст.л. муки, смешиваем с дрожжами, добавим воду. Хорошо, чтобы не было комочков, перемешиваем.


Воду тут не обязательно брать теплую. Достаточно комнатной температуры.


Накроем пленкой и оставим в теплом месте минут на 20-30. За это время опара существенно подрастет, покроется пузырями и уже начнет опадать.

Приготовить опару


Вводим сахар, соль, оливковое масло.

Добавить сахар, соль и масло


Добавим муку и нарезанные пластины нори (если надумаете все-таки выпекать хлеб с водорослями).

Положить муку и нори


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Замесить тесто


Тесто через час.

Подошедшее тесто


Обминаем тесто, формируем батон, выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можно смазать маслом, тогда пергамент не используется.


Накроем полотенцем и дадим расстояться еще минут 40.

Положить тесто в форму


Вот тесто поднимется спустя отведенное время.


Выпекаем домашний пшеничный хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов, 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и допекаем еще минут 20-30.


Ориентируйтесь по своей духовке!

Дать тесту в форме подойти


Домашний хлеб из пшеничной муки готов.


Сразу же вынимаем его из формы, полностью остужаем на решетке.


Вот такая буханка получится. Хрустящая корочка и нежный мякиш!

Фото домашнего пшеничного хлеба в духовке


Вот такой он в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт домашнего пшеничного хлеба в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 115

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Когда стану снова кушать хлебушек - выпишу тебя из твой южной Финляндии - будешь мне его печь))))
1
ответить
13.12.2017 в 11:57:10
Матильда Автор рецепта
Хлебушек надо кушать всегда, тяпка ты! Я вот ток намахнула свеженького батонУ со сгущеночкой
Финляндия... тю... во Вьетнамии я!
0
ответить
13.12.2017 в 12:08:40
Ух, классный хлебушек!
1
ответить
10.12.2017 в 22:48:57
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Ликусь!
0
ответить
13.12.2017 в 12:07:18
мы с тобой прям на одной волне, я часто нори добавляю в разную снек-выпечку, у меня от суши обрезки остаются мешками  
1
ответить
10.12.2017 в 22:26:50
Матильда Автор рецепта
В моей семье суши оч любит деть, иногда ест муж, а я вот ни за какие коврижки)))) Нори мы покупаем просто так, деть трескает живьем))))
0
ответить
11.12.2017 в 10:23:03
мы с твоим деть родственники))) я нори тоже постоянно ем как чипсы, торчу от них как вилка в попе а еще мне жутко нравятся с оливковым маслом и морской солью, но их можно только в загранке купить, у нас не продают эти у меня даже коша обожает  
1
ответить
11.12.2017 в 22:01:55
Матильда Автор рецепта
У нас их много разных продают. Приезжай, мож и затарим тебя норями с маслом и солью
0
ответить
12.12.2017 в 7:40:03
Очень интересный вариант хлеба, попробую с нори лепешки приготовить, хлеб не потяну) 
1
ответить
10.12.2017 в 20:50:56
Матильда Автор рецепта
Вот прям очень сомневаюсь, что ты, Лена, не потянешь хлеб! Не принижай своих достоинств!
0
ответить
11.12.2017 в 10:22:23
Матильда Автор рецепта
Девочки, спасибо, дорогие, что заглянули!
0
ответить
10.12.2017 в 16:43:59
Великолепный хлебушек! Рецепт забрала!
1
ответить
09.12.2017 в 23:39:16
с нори здорово придумала! я бы попробовала!
1
ответить
09.12.2017 в 19:36:17
Красавец 
1
ответить
09.12.2017 в 16:37:35
Чудесная буханочка! Класс!
1
ответить
09.12.2017 в 14:06:02
Олесик, какая ты молодец! Браво!  Отличный хлебушек! Да ещё и с нори, вот выдумщица!))
1
ответить
09.12.2017 в 13:02:22
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта