E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

Известно, что рецепт сумасшедшего пирога (Crazy Cake) был изобретён в период мирового экономического кризиса, когда экономить приходилось на всём. Именно тогда, в 30-ые годы, американские хозяюшки первый раз испекли это чудо. Нежный, немного влажноватый, шоколадный пирог навряд ли оставит кого-то равнодушным. К тому же для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Какао-порошок - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 180 г

Вода - 240 мл

Растительное масло - 75 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Форма размером 20x12 см
  • 351 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для Сумасшедшего пирога (Crazy Cake).


В глубокую миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.


Затем добавить щепотку соли и сахарный песок.


Тщательно перемешать, чтобы сухие ингредиенты как следует соединились между собой.


После чего влить к ним чистую фильтрованную воду комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.


Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.


Переложить его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.


Выпекать в течение 40-45 минут до полной готовности. На поверхности пирога не должно остаться мокрых участков.


Вот и всё, наш мегашоколадный сумасшедший пирог готов. Осталось переложить его на металлическую решётку и полностью остудить. После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу.


Зачастую такие пироги дополнительно покрывают шоколадной глазурью или посыпают натёртым шоколадом. Вы же вправе украсить его по своему желанию.


Crazy Cake имеет нежную, слегка влажную структуру и сногсшибательный аромат. Обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!


Сумасшедший пирог (Crazy Cake) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 765

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 149

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
сергей
Действительно просто и вкусно! В будни самое то. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Вау, и без яиц - круто!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, для этого пирога практически нечего не нужно))) Даже миксер не понадобился) 
Нравится
(0)
ответить
Известный пирог и готовится просто. Очень вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, мне тоже нравится. Я вообще люблю всю шоколадную выпечку)) 
Нравится
(5)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сливочно-ореховый соус

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками

Яйца, фаршированные икрой минтая

Венские вафли без сливочного масла

Блины на ржаной закваске

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Тыква с курицей и картошкой в духовке

Тушеные кабачки с брокколи

Тушеная репа с мясом

Индейка с кабачками в мультиварке

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Мобильная версия сайта