Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

Сумасшедший пирог (Crazy Cake)

Известно, что рецепт сумасшедшего пирога (Crazy Cake) был изобретён в период мирового экономического кризиса, когда экономить приходилось на всём. Именно тогда, в 30-ые годы, американские хозяюшки первый раз испекли это чудо. Нежный, немного влажноватый, шоколадный пирог навряд ли оставит кого-то равнодушным. К тому же для его приготовления понадобятся самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 210 г

Какао-порошок - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 180 г

Вода - 240 мл

Растительное масло - 75 мл

Соль - 1/4 ч.л.

Форма размером 20x12 см
  • 351 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 60 голосов
100 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для Сумасшедшего пирога (Crazy Cake).


В глубокую миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель.


Затем добавить щепотку соли и сахарный песок.


Тщательно перемешать, чтобы сухие ингредиенты как следует соединились между собой.


После чего влить к ним чистую фильтрованную воду комнатной температуры и рафинированное растительное масло без запаха.


Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.


Переложить его в жаропрочную форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.


Выпекать в течение 40-45 минут до полной готовности. На поверхности пирога не должно остаться мокрых участков.


Вот и всё, наш мегашоколадный сумасшедший пирог готов. Осталось переложить его на металлическую решётку и полностью остудить. После чего нарезать на порционные кусочки и подать к столу.


Зачастую такие пироги дополнительно покрывают шоколадной глазурью или посыпают натёртым шоколадом. Вы же вправе украсить его по своему желанию.


Crazy Cake имеет нежную, слегка влажную структуру и сногсшибательный аромат. Обязательно попробуйте!


Приятного аппетита!


Сумасшедший пирог (Crazy Cake), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
:noevilmonkey: ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО:bestofthebest: :hearth:
0
ответить
Posp
Воду можно заменить молоком? На воде не вкусно выходит?
0
ответить
Татьяна
Сколько лет готовлю, а этот пирог прошел мимо меня! До чего он вкусный, я в шоке. В жизни бы не подумала, что на воде может получиться такой бисквит. Супер шоколадный, насыщенный, влажный. Полина сверху растопленной шоколадкой со вкусом орео, просто потрясающе!
1
ответить
Здравствуйте, спасибо за рецепт, я немного подправила под себя:

Все тоже самое, только сахара - 100 г, а растительного масла - 20 мл.

Держала чуть дольше может около часа или час десять по состоянию смотрела и вообще отлично получилось, еще раз спасибо!
0
ответить
сергей
Действительно просто и вкусно! В будни самое то. Спасибо за рецепт!
1
ответить
Вау, и без яиц - круто!:bestofthebest:
3
ответить
Инна Автор рецепта
Алена Прика, для этого пирога практически нечего не нужно))) Даже миксер не понадобился) 
0
ответить
Известный пирог и готовится просто. :bestofthebest: Очень вкусный!
2
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, мне тоже нравится. Я вообще люблю всю шоколадную выпечку)) 
6
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта