Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный бисквит на белках

Шоколадный бисквит на белках

Если у вас после праздника остались яичные белки, то из них вы можете приготовить прекрасный белковый бисквит. Шоколадный бисквит на белках получается не сухим, а в меру влажным.

Ингредиенты

Белки яичные - 170 г

Сахар - 170 г

Мука - 95 г

Какао - 20 г

Ванилин - 0.5 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - щепотка

Лимонный сок - несколько капель

Форма диаметром 18 см
  • 284 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего, чтобы белки были состарены, то есть постояли несколько дней в холодильнике.


Просейте муку и какао в миску, хорошенько размешайте до однородности.


Белки начните взбивать со щепоткой соли и парой капель лимонного сока.


Когда пена станет белой и рыхлой, добавляйте сахар частями и взбивайте белки до мягких пиков.


На фото видно, что белки свисают, как орлиный клюв, это и есть мягкие пики.


Но при этом белки не должны выливаться из формы.


В емкость с белками в несколько приемов просейте мучную смесь с какао, каждый раз аккуратно размешивая венчиком.


По стенке формы влейте растопленное сливочное масло и соедините с тестом аккуратно и быстро, чтобы не потерять воздушность.


Тесто выложите в форму, дно которой выстлано пергаментом. Стенки формы ничем смазывать не нужно.


Выпекайте бисквит при 170 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Старайтесь духовку не открывать, чтобы бисквит не опал.


Готовность бисквита проверьте лучинкой.


Остудите его в перевернутом виде на решетке или стаканах, чтобы снизу проходил воздух.


Затем вырежьте бисквит из формы и украсьте по своему желанию.


Можно из него приготовить торт, разрезав на коржи, или просто посыпать поверхность бисквита сахарной пудрой, полить шоколадом, глазурью.


Шоколадный бисквит на белках готов.


Приятного чаепития!


Шоколадный бисквит на белках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
делала в точности по рецепту, граммовки и взбивала до пиков. но и близко не получилось, как на фото автора. просто плоская подошва)) еще умудрилась разрезать на  два "коржа")
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Не знаю почему,но бисквит не поднялся. Вроде бы уже выпекал бисквиты на белках без грамма разрыхлителя или соды. В белках не было намёка на следы желтка и взбились отлично. Состав рецепта увеличил для формы 22 см. Меньше у меня просто нет. За то у меня получился вкусный шоколадный пирожок. Всё уже съедено,а мне предстоит работа над ошибками. Вам спасибо за рецепт,а то что на сей раз руки у меня не из того места вылезли это моя проблема. Удачи. Дима.:soup:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, у вас все обязательно получится.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Я и не скрываю,что учусь. Попытка ещё раз испечь именно этот бисквит правильно обязательно будет. Я упрямый. Вам за поддержку спасибо. Дима.:soup:
0
ответить
Бомбезнючий!:catwithhearts:
0
ответить
Боже, это какого же размера розы-то?!... :smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталия М., Обычные крупные)))) Как чашка.
0
ответить
Шикарный бисквит получился :clapping:
0
ответить
просто мегакрасавец:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Татьяна, спасибо :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта