Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего, чтобы белки были состарены, то есть постояли несколько дней в холодильнике.
Просейте муку и какао в миску, хорошенько размешайте до однородности.
Белки начните взбивать со щепоткой соли и парой капель лимонного сока.
Когда пена станет белой и рыхлой, добавляйте сахар частями и взбивайте белки до мягких пиков.
На фото видно, что белки свисают, как орлиный клюв, это и есть мягкие пики.
Но при этом белки не должны выливаться из формы.
В емкость с белками в несколько приемов просейте мучную смесь с какао, каждый раз аккуратно размешивая венчиком.
По стенке формы влейте растопленное сливочное масло и соедините с тестом аккуратно и быстро, чтобы не потерять воздушность.
Тесто выложите в форму, дно которой выстлано пергаментом. Стенки формы ничем смазывать не нужно.
Выпекайте бисквит при 170 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Старайтесь духовку не открывать, чтобы бисквит не опал.
Готовность бисквита проверьте лучинкой.
Остудите его в перевернутом виде на решетке или стаканах, чтобы снизу проходил воздух.
Затем вырежьте бисквит из формы и украсьте по своему желанию.
Можно из него приготовить торт, разрезав на коржи, или просто посыпать поверхность бисквита сахарной пудрой, полить шоколадом, глазурью.
Шоколадный бисквит на белках готов.
Приятного чаепития!
Написать комментарий