E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковный бисквит с грецкими орехами

Морковный бисквит с грецкими орехами

Яркий и солнечный бисквит с орехами можно подать и как десерт к завтраку или полднику, и создать с ним вкусный торт. В любом случае такую выпечку захотят попробовать все. Помимо бархатистого вкуса, бисквит получится еще и полезным, ведь в нем будет присутствовать морковь.

Ингредиенты

Морковь (средняя) - 2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 160 г

Сахар - 150 г

Ядра грецких орехов - 50 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Масло растительное - 20 мл (для смазывания формы)

Диаметр моей формы - 22 см
  • 250 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.83
  • Ж: 9.12
  • У: 36.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для морковного бисквита с грецкими орехами.


Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками.


В емкость миксера или кухонного комбайна вбейте куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все в течение 3-5 минут на высокой скорости техники.


Вмешайте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель.


Выложите натертую морковь и раскрошите в руках ядра грецких орехов. Вмешайте все в тесто. Если любите маслянистые бисквиты, то влейте 2-3 ст.л. растительного масла без запаха и вмешайте его.


Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите в нее морковное тесто.


Отправьте форму в духовку и испеките примерно 40 минут, но не повышайте нагрев. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой - всуньте ее в середину выпечки. Она должна выйти из нее сухой. Извлеките форму из духовки. Затем бисквит в форме переверните на бок и дайте остыть примерно 30 минут. После чего форму можно удалить.


Готовый морковный бисквит с грецкими орехами подайте к столу. По желанию его можно пропитать сиропом или присыпать сахарной пудрой. Можно приготовить из него вкуснейший торт.


Приятного вам!


Морковный бисквит с грецкими орехами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Разрез шикарный. Подскажите на какой диаметр формы рассчитан рецепт?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина, спасибо огромное! На 22 см.:smiletongue:
1
ответить
ах как хорош! сочетание моркови с орехами мне очень нравится:bestofthebest: :catwithhearts:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, да, ты абсолютно права:sendkiss:
1
ответить
AnnI_G Новичок
Ах, какой разрез! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо большое!:smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Простой салат из краснокочанной капусты

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле
Мобильная версия сайта