E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на молоке

Бисквит на молоке

Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 170 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

  • 296 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.

Взбить яйца с сахаром


Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

Всыпать муку


В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.

Растопить масло


Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.

Влить масло в тесто


Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Размешать тесто


Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Вылить тесто в форму


Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

Готовый бисквит на молоке


Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Фото бисквита на молоке


Бисквит на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (60)
Добавить комментарий
Зухра
А можно его сделать заранее? Как его хранить?
Нравится
(0)
ответить
Зухра
Добрый день. Консистенция теста у меня по норме получилась жидковатая. Еще не знаю как получится. А какая она должна быть?
Нравится
(0)
ответить
Стелла
Спасибо за рецепт, очень долго искала что-то похожее.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Дилрабо
Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Уже давно пеку по этому рецепту бисквит, добавляю ягоды свежие или замороженные, получается ещё вкуснее. Нежный и ароматный пирог к чаю.
Нравится
(0)
ответить
Люси
Хочу сказать вам спасибо, я никогда не могла приготовить достойный бисквит, но с вашим рецептом все идеально получилось
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Люси, очень рада, что бисквит понравился! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Просто супер!!! Получился с первого раза. Очень вкусный
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , отличный у вас бисквит Очень рада что понравился
Нравится
(1)
ответить
Тори
В очередной раз идеально)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тори, какой у вас тортик аппетитный получился Большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия Новичок
Супер-рецепт, уже несколько раз пеку по нему, всегда выходит идеально искала рецепт именно бисквита на молоке, он лучший. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, отличный у вас бисквит получился Очень рада что понравилсяСпасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Сания
Спасибо за рецепт, бисквит давно не получался, а здесь с первого раза.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Рецепт отличный. Не особо дружу с бисквитом, но этот получился с первого раза. Главное, структура приятная и бисквит не сухой. То,что надо
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, очень рада что бисквит понравилсяБольшое спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Лана
Спасибо за рецепт, очень вкусный получился бисквит!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, очень радаБольшое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Раиля
Спасибо за рецепт)) Я заменила пшеничную муку на кукурузную, а сливочное масло на кокосовое, случайно бухнула 16 г разрыхлителя и не добавляла щепотку соли. Бисквит получился нереально вкусным и очень воздушным внутри)))
У кого не поднимается бисквит, по опыту скажу: не просеили муку, плохо взбили яйца))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Раиля , очень рада, что бисквит понравился Большое спасибо за отзывВы правы, муку нужно всегда просеивать, чтоб придать тесту воздушность.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Здравствуйте, сделала все по рецепту,но бисквит не поднялся( В чем может быть причина??
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина , причины могут быть разные, но у меня этот бисквит получается всегда.
Возможно вы плохо взбили яйца или использовали некачественный разрыхлитель.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Анжелика, спасибо,в следующий раз учту)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Марина , недостаточно взбили яйца
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Спасибо. Очень вкусный бисквит получилось.
Нравится
(1)
ответить
Виктория
нихрена не вышло, жаль потраченных денег и надежды
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, надо разбираться))) Что конкретно не получилось?
Нравится
(0)
ответить
Снежка
Очень вкусный бисквит получается! Пекла первый раз, убавила сахар почти вдвое, чтобы можно было лопать бисквит с кленовым сиропом
Нравится
(1)
ответить
Снежка
Забыла сказать, что я ещё корицу добавила!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Снежка, очень рада что вам понравился бисквит Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. С первого раза все получилось,я его разрезала и промазала заварным кремом,получился мини тортик.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, рада что бисквит вам понравился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт!У меня классический тоже через раз получался!Этот с первого раза на УРА!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, очень рада, что у вас всё получилось! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Тори Сит
Наивкуснейший. Благодарю за рецепт. Не поднялся как у вас, но на вкус это никак не повлияло. Залила шоколадной глазурью, и симпатично и очень очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тори Сит, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Алия
Решила опять побаловать своих домочадцев бисквитиком, только уже с какао.Получился такой же нежный и вкусный бисквит только шоколадного цвета
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алия
Я из тех у кого "руки не из того места" но ваш рецепт показался мне лёгким и мой бисквит получился очень красивым и вкусным!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
маша
Не рекомендую.Перевод продуктов.
Если делать быстрый бисквит к чаю,то классический самое то.А это блин какой то,хотя делала пошагово,строго по данному рецепту.
Нравится
(3)
ответить
Регина
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Регина, спасибо за отчёт!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Этот сказочный рецепт только для мультиварки.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, разве на фото мультиварка? У меня её нет, я пекла этот бисквит в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Наталья, пекла в духовке. Всё отлично!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Не бисквит, а блин!!!!!!! Девочки, пеките обычный, без молока и масла! Не переводите продукты.
Нравится
(0)
ответить
Люси
Наталья, Вы обсолютно не правы пеку уже раз 10 и всегда получается идеально.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Наталья, этот бисквит вкуснее классического и сочнее. Так что не надо наводить смуту
Нравится
(0)
ответить
лидия
А можно выпекать без масла (то есть его не добавлять )?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тогда выпекайте обычный классический бисквит - яйца, сахар и мука.
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта