Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит на молоке

Бисквит на молоке

Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 170 г

Молоко - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 60 г

Разрыхлитель - 8 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

  • 296 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 65 голосов
109 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.

Взбить яйца с сахаром


Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

Всыпать муку


В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.

Растопить масло


Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.

Влить масло в тесто


Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Размешать тесто


Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Вылить тесто в форму


Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

Готовый бисквит на молоке


Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Фото бисквита на молоке


Бисквит на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гадия
Вкусно очень Рахмет

P.S. Имя своё с ошибкой написала - Галия
0
ответить
Анастасия
Прекрасный всегда получается бисквит по этому рецепту. Готовлю раз 8-9, всегда все шикарно. Иногда добавляю поменьше сахара, иногда могу добавить корицу
0
ответить
Асель
Этот рецепт просто огонь
0
ответить
Акжан
Супер бисквит, минимум усилий и ингредиентов, отличный результат! Спасибо
0
ответить
Мария
Здравствуйте! Сколько у вас форма диаметром ?
2
ответить
Зухра
А можно его сделать заранее? Как его хранить?
0
ответить
Зухра
Добрый день. Консистенция теста у меня по норме получилась жидковатая. Еще не знаю как получится. А какая она должна быть?
0
ответить
Стелла
Спасибо за рецепт, очень долго искала что-то похожее.
Фото
0
ответить
Дилрабо
Спасибо за рецепт
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Уже давно пеку по этому рецепту бисквит, добавляю ягоды свежие или замороженные, получается ещё вкуснее. Нежный и ароматный пирог к чаю.
0
ответить
Люси
Хочу сказать вам спасибо, я никогда не могла приготовить достойный бисквит, но с вашим рецептом все идеально получилось
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Люси, очень рада, что бисквит понравился! Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Екатерина
Просто супер!!! Получился с первого раза. Очень вкусный
Фото
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , отличный у вас бисквит:bestofthebest: Очень рада что понравился:okhand:
1
ответить
Тори
В очередной раз идеально)
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тори, какой у вас тортик аппетитный получился:bestofthebest: Большое спасибо за фото и отзыв!:hearth:
0
ответить
Анастасия Новичок
Супер-рецепт, уже несколько раз пеку по нему, всегда выходит идеально искала рецепт именно бисквита на молоке, он лучший. Спасибо!
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, отличный у вас бисквит получился:bestofthebest: Очень рада что понравился:okhand:Спасибо за отзыв:hearth:
2
ответить
Сания
Спасибо за рецепт, бисквит давно не получался, а здесь с первого раза.
0
ответить
Оксана
Рецепт отличный. Не особо дружу с бисквитом, но этот получился с первого раза. Главное, структура приятная и бисквит не сухой. То,что надо
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, очень рада что бисквит понравился:okhand:Большое спасибо за отзыв:hearth:
1
ответить
Лана
Спасибо за рецепт, очень вкусный получился бисквит!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, очень рада:okhand:Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Раиля
Спасибо за рецепт)) Я заменила пшеничную муку на кукурузную, а сливочное масло на кокосовое, случайно бухнула 16 г разрыхлителя и не добавляла щепотку соли. Бисквит получился нереально вкусным и очень воздушным внутри)))
У кого не поднимается бисквит, по опыту скажу: не просеили муку, плохо взбили яйца))
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Раиля , очень рада, что бисквит понравился:hearth: Большое спасибо за отзыв:okhand:Вы правы, муку нужно всегда просеивать, чтоб придать тесту воздушность.
1
ответить
Марина
Здравствуйте, сделала все по рецепту,но бисквит не поднялся( В чем может быть причина??
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина , причины могут быть разные, но у меня этот бисквит получается всегда.
Возможно вы плохо взбили яйца или использовали некачественный разрыхлитель.
0
ответить
Марина
Анжелика, спасибо,в следующий раз учту)
0
ответить
Наталья
Марина , недостаточно взбили яйца
0
ответить
Лиля
Спасибо. Очень вкусный бисквит получилось.
1
ответить
Виктория
нихрена не вышло, жаль потраченных денег и надежды
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, надо разбираться))) Что конкретно не получилось?
0
ответить
Снежка
Очень вкусный бисквит получается! Пекла первый раз, убавила сахар почти вдвое, чтобы можно было лопать бисквит с кленовым сиропом:smilehearth:
1
ответить
Снежка
Забыла сказать, что я ещё корицу добавила!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Снежка, очень рада что вам понравился бисквит:hearth: Готовьте в удовольствие!
0
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. С первого раза все получилось,я его разрезала и промазала заварным кремом,получился мини тортик.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, рада что бисквит вам понравился! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт!У меня классический тоже через раз получался!Этот с первого раза на УРА!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, очень рада, что у вас всё получилось! Готовьте в удовольствие!:hearth:
1
ответить
Тори Сит
Наивкуснейший. Благодарю за рецепт. Не поднялся как у вас, но на вкус это никак не повлияло. Залила шоколадной глазурью, и симпатично и очень очень вкусно!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тори Сит, очень рада! Спасибо за отзыв!
1
ответить
Алия
Решила опять побаловать своих домочадцев бисквитиком, только уже с какао.Получился такой же нежный и вкусный бисквит только шоколадного цвета
Фото
0
ответить
Алия
Я из тех у кого "руки не из того места" но ваш рецепт показался мне лёгким и мой бисквит получился очень красивым и вкусным!
Фото
1
ответить
маша
Не рекомендую.Перевод продуктов.
Если делать быстрый бисквит к чаю,то классический самое то.А это блин какой то,хотя делала пошагово,строго по данному рецепту.
3
ответить
Регина
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Регина, спасибо за отчёт!
0
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта