E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Бисквит на молоке

Бисквит на молоке

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 8 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

  • 296 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!


В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.

Взбить яйца с сахаром


Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

Всыпать муку


В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.

Растопить масло


Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.

Влить масло в тесто


Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Размешать тесто


Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Вылить тесто в форму


Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

Готовый бисквит на молоке


Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю.

Фото бисквита на молоке


Рецепт бисквита на молоке


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1265

    Рецептов

  • 196

    Подписчиков

  • 428

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Алия
Решила опять побаловать своих домочадцев бисквитиком, только уже с какао.Получился такой же нежный и вкусный бисквит только шоколадного цвета
Вложения:
0
ответить
12.10.2019 в 13:49:01
Алия
Я из тех у кого "руки не из того места" но ваш рецепт показался мне лёгким и мой бисквит получился очень красивым и вкусным!
Вложения:
0
ответить
11.10.2019 в 18:10:46
маша
Не рекомендую.Перевод продуктов.
Если делать быстрый бисквит к чаю,то классический самое то.А это блин какой то,хотя делала пошагово,строго по данному рецепту.
0
ответить
27.07.2019 в 20:45:18
Регина
Вложения:
1
ответить
19.07.2019 в 16:08:24
Анжелика Автор рецепта
Регина, спасибо за отчёт!
0
ответить
21.07.2019 в 22:25:56
Наталья
Этот сказочный рецепт только для мультиварки.
0
ответить
04.10.2017 в 17:10:03
Анжелика Автор рецепта
Наталья, разве на фото мультиварка? У меня её нет, я пекла этот бисквит в духовке.
0
ответить
05.10.2017 в 0:13:11
Лиза
Наталья, пекла в духовке. Всё отлично!
0
ответить
21.05.2019 в 21:19:21
Наталья
Не бисквит, а блин!!!!!!! Девочки, пеките обычный, без молока и масла! Не переводите продукты.
0
ответить
04.10.2017 в 17:07:58
лидия
А можно выпекать без масла (то есть его не добавлять )?
0
ответить
14.07.2017 в 12:41:43
Анжелика Автор рецепта
Тогда выпекайте обычный классический бисквит - яйца, сахар и мука.
0
ответить
16.07.2017 в 1:28:45
ирина
Здравствуйте. Выпекала по этому рецепту. Все было прекрасно. Но уже два раза бисквит не пропекается и после духовки весь скукоживается. Что не так стала делать? Какой уровень в духовом шкафу выбрать ?
0
ответить
23.02.2017 в 12:29:48
Анжелика Автор рецепта
Ну это вы не у меня должны спрашивать. Раз вы уже пекли и всё получалось, а теперь не получается, значит думайте, что именно делаете не так.
0
ответить
23.02.2017 в 23:26:00
Светлана
Необычайно нежный бисквитик, за 10 минут не осталось ни крошки, в следующий раз попробую из него слепить тортик. Спасибочки за рецепт!
0
ответить
28.02.2016 в 13:27:12
илона
а можно пшеничную муку заменить на обычную?
0
ответить
02.02.2016 в 21:14:28
Анжелика Автор рецепта
А какая мука для вас обычная?
0
ответить
02.02.2016 в 22:42:24
Ирис
На основе вашего бисквита получился вкуснейше- нежный тортик с кремом из сгущенки и масла. Спасибо за рецепт.
0
ответить
14.12.2015 в 18:50:50
Обожаю этот бисквит, делаю очень часто, такой нежный, мягкий, воздушный, и никогда не падает!!И в мульти он еще удачнее выходит!
0
ответить
23.11.2015 в 8:15:50
на молоке не пробовала. Выглядит вкусно, при случае попробую!
0
ответить
21.11.2015 в 1:23:27
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина, попробуйте обязательно! Очень хорош этот бисквит!
0
ответить
22.11.2015 в 22:25:53
Хорош бисквит, Ликусь! 
0
ответить
20.11.2015 в 14:20:36
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка!
0
ответить
22.11.2015 в 22:25:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта