Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!
В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.
Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.
В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.
Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.
Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Прекрасный всегда получается бисквит по этому рецепту. Готовлю раз 8-9, всегда все шикарно. Иногда добавляю поменьше сахара, иногда могу добавить корицу
0
ответить
Асель
Этот рецепт просто огонь
0
ответить
Акжан
Супер бисквит, минимум усилий и ингредиентов, отличный результат! Спасибо
0
ответить
Мария
Здравствуйте! Сколько у вас форма диаметром ?
2
ответить
Зухра
А можно его сделать заранее? Как его хранить?
0
ответить
Зухра
Добрый день. Консистенция теста у меня по норме получилась жидковатая. Еще не знаю как получится. А какая она должна быть?
0
ответить
Стелла
Спасибо за рецепт, очень долго искала что-то похожее.
Фото
0
ответить
Дилрабо
Спасибо за рецепт
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Уже давно пеку по этому рецепту бисквит, добавляю ягоды свежие или замороженные, получается ещё вкуснее. Нежный и ароматный пирог к чаю.
0
ответить
Люси
Хочу сказать вам спасибо, я никогда не могла приготовить достойный бисквит, но с вашим рецептом все идеально получилось
Лана, очень рада:okhand:Большое спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Раиля
Спасибо за рецепт)) Я заменила пшеничную муку на кукурузную, а сливочное масло на кокосовое, случайно бухнула 16 г разрыхлителя и не добавляла щепотку соли. Бисквит получился нереально вкусным и очень воздушным внутри)))
У кого не поднимается бисквит, по опыту скажу: не просеили муку, плохо взбили яйца))
Раиля , очень рада, что бисквит понравился:hearth: Большое спасибо за отзыв:okhand:Вы правы, муку нужно всегда просеивать, чтоб придать тесту воздушность.
1
ответить
Марина
Здравствуйте, сделала все по рецепту,но бисквит не поднялся( В чем может быть причина??
Марина , причины могут быть разные, но у меня этот бисквит получается всегда.
Возможно вы плохо взбили яйца или использовали некачественный разрыхлитель.
0
ответить
Марина
Анжелика, спасибо,в следующий раз учту)
0
ответить
Наталья
Марина , недостаточно взбили яйца
0
ответить
Лиля
Спасибо. Очень вкусный бисквит получилось.
1
ответить
Виктория
нихрена не вышло, жаль потраченных денег и надежды
Сергей, очень рада, что у вас всё получилось! Готовьте в удовольствие!:hearth:
1
ответить
Тори Сит
Наивкуснейший. Благодарю за рецепт. Не поднялся как у вас, но на вкус это никак не повлияло. Залила шоколадной глазурью, и симпатично и очень очень вкусно!!
Решила опять побаловать своих домочадцев бисквитиком, только уже с какао.Получился такой же нежный и вкусный бисквит только шоколадного цвета
Фото
0
ответить
Алия
Я из тех у кого "руки не из того места" но ваш рецепт показался мне лёгким и мой бисквит получился очень красивым и вкусным!
Фото
1
ответить
маша
Не рекомендую.Перевод продуктов.
Если делать быстрый бисквит к чаю,то классический самое то.А это блин какой то,хотя делала пошагово,строго по данному рецепту.
P.S. Имя своё с ошибкой написала - Галия
У кого не поднимается бисквит, по опыту скажу: не просеили муку, плохо взбили яйца))
Возможно вы плохо взбили яйца или использовали некачественный разрыхлитель.
Если делать быстрый бисквит к чаю,то классический самое то.А это блин какой то,хотя делала пошагово,строго по данному рецепту.