E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквит на молоке

Бисквит на молоке

Для меня бисквит на молоке стал настоящей палочкой выручалочкой. Вообще я привыкла печь обычный классический бисквит, но бывали случаи, что он не поднимался так, как того хотелось бы, а бисквит на молоке не требует созревания и готов к употреблению сразу. Мне давно хотелось его попробовать, но всё как-то не складывалось, так как торты я пеку редко, а для домашнего чаепития предпочитаю кексы и пироги. Но вот наконец решилась и испекла! И знаете, теперь я точно буду использовать в тортах именно этот бисквит! Мне понравилась его структура, бисквит хорошо пружинит и получается безумно вкусным. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 8 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

  • 296 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В чаше миксера взбить яйца, пока они не увеличатся в объёме в 2 раза, понемногу всыпать сахар и взбить вместе добела.

Взбить яйца с сахаром


Перелить массу в миску и просеять муку с разрыхлителем, ванилином и солью.

Всыпать муку


В сотейник налить молоко и добавить к нему сливочное масло, довести до кипения.

Растопить масло


Горячую молочную смесь вылить в тесто и сразу же размешать.

Влить масло в тесто


Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Размешать тесто


Форму простелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Вылить тесто в форму


Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать бисквит 30 минут.

Готовый бисквит на молоке


Готовый бисквит на молоке используйте на своё усмотрение: для приготовления торта или пирожных либо сразу же посыпайте пудрой и подавайте к чаю.

Фото бисквита на молоке


Рецепт бисквита на молоке


Приятного аппетита!

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1855

    Рецептов

  • 413

    Подписчиков

  • 638

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Мой самый любимый рецепт бисквита! Готовлю уже не первый раз. Иногда добавляю кокосовую стружку, получается очень вкусно))

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (46)
Добавить комментарий
Екатерина
Просто супер!!! Получился с первого раза. Очень вкусный
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , отличный у вас бисквит Очень рада что понравился
Нравится
(0)
ответить
Тори
В очередной раз идеально)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тори, какой у вас тортик аппетитный получился Большое спасибо за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Супер-рецепт, уже несколько раз пеку по нему, всегда выходит идеально искала рецепт именно бисквита на молоке, он лучший. Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, отличный у вас бисквит получился Очень рада что понравилсяСпасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Сания
Спасибо за рецепт, бисквит давно не получался, а здесь с первого раза.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Рецепт отличный. Не особо дружу с бисквитом, но этот получился с первого раза. Главное, структура приятная и бисквит не сухой. То,что надо
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Оксана, очень рада что бисквит понравилсяБольшое спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Лана
Спасибо за рецепт, очень вкусный получился бисквит!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лана, очень радаБольшое спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Раиля
Спасибо за рецепт)) Я заменила пшеничную муку на кукурузную, а сливочное масло на кокосовое, случайно бухнула 16 г разрыхлителя и не добавляла щепотку соли. Бисквит получился нереально вкусным и очень воздушным внутри)))
У кого не поднимается бисквит, по опыту скажу: не просеили муку, плохо взбили яйца))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Раиля , очень рада, что бисквит понравился Большое спасибо за отзывВы правы, муку нужно всегда просеивать, чтоб придать тесту воздушность.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Здравствуйте, сделала все по рецепту,но бисквит не поднялся( В чем может быть причина??
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина , причины могут быть разные, но у меня этот бисквит получается всегда.
Возможно вы плохо взбили яйца или использовали некачественный разрыхлитель.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Анжелика, спасибо,в следующий раз учту)
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Марина , недостаточно взбили яйца
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Спасибо. Очень вкусный бисквит получилось.
Нравится
(1)
ответить
Виктория
нихрена не вышло, жаль потраченных денег и надежды
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория, надо разбираться))) Что конкретно не получилось?
Нравится
(0)
ответить
Снежка
Очень вкусный бисквит получается! Пекла первый раз, убавила сахар почти вдвое, чтобы можно было лопать бисквит с кленовым сиропом
Нравится
(1)
ответить
Снежка
Забыла сказать, что я ещё корицу добавила!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Снежка, очень рада что вам понравился бисквит Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт. С первого раза все получилось,я его разрезала и промазала заварным кремом,получился мини тортик.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, рада что бисквит вам понравился! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Спасибо за рецепт!У меня классический тоже через раз получался!Этот с первого раза на УРА!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Сергей, очень рада, что у вас всё получилось! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Тори Сит
Наивкуснейший. Благодарю за рецепт. Не поднялся как у вас, но на вкус это никак не повлияло. Залила шоколадной глазурью, и симпатично и очень очень вкусно!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тори Сит, очень рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Алия
Решила опять побаловать своих домочадцев бисквитиком, только уже с какао.Получился такой же нежный и вкусный бисквит только шоколадного цвета
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алия
Я из тех у кого "руки не из того места" но ваш рецепт показался мне лёгким и мой бисквит получился очень красивым и вкусным!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
маша
Не рекомендую.Перевод продуктов.
Если делать быстрый бисквит к чаю,то классический самое то.А это блин какой то,хотя делала пошагово,строго по данному рецепту.
Нравится
(1)
ответить
Регина
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Регина, спасибо за отчёт!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Этот сказочный рецепт только для мультиварки.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, разве на фото мультиварка? У меня её нет, я пекла этот бисквит в духовке.
Нравится
(0)
ответить
Лиза
Наталья, пекла в духовке. Всё отлично!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Не бисквит, а блин!!!!!!! Девочки, пеките обычный, без молока и масла! Не переводите продукты.
Нравится
(0)
ответить
лидия
А можно выпекать без масла (то есть его не добавлять )?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тогда выпекайте обычный классический бисквит - яйца, сахар и мука.
Нравится
(0)
ответить
ирина
Здравствуйте. Выпекала по этому рецепту. Все было прекрасно. Но уже два раза бисквит не пропекается и после духовки весь скукоживается. Что не так стала делать? Какой уровень в духовом шкафу выбрать ?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну это вы не у меня должны спрашивать. Раз вы уже пекли и всё получалось, а теперь не получается, значит думайте, что именно делаете не так.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Необычайно нежный бисквитик, за 10 минут не осталось ни крошки, в следующий раз попробую из него слепить тортик. Спасибочки за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
илона
а можно пшеничную муку заменить на обычную?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
А какая мука для вас обычная?
Нравится
(3)
ответить
Ирис
На основе вашего бисквита получился вкуснейше- нежный тортик с кремом из сгущенки и масла. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Обожаю этот бисквит, делаю очень часто, такой нежный, мягкий, воздушный, и никогда не падает!!И в мульти он еще удачнее выходит!
Нравится
(0)
ответить
на молоке не пробовала. Выглядит вкусно, при случае попробую!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ирина, попробуйте обязательно! Очень хорош этот бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Хорош бисквит, Ликусь! 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Конфеты «Вишня в шоколаде»

Салат из баклажанов «4х4» на зиму

Варенье из арбуза и яблок

Яблоки, запеченные в рукаве в духовке

Куриные плечики в мультиварке

Говядина по-сычуаньски

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Бисквит в микроволновке за 3-5 минут (в кружке)

Ежики с гречкой на сковороде

Катлама с луком в духовке (узбекская кухня)

Варенье из груш с апельсинами на зиму

Мобильная версия сайта