E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог «Зебра» на молоке

Пирог «Зебра» на молоке

Очень вкусный пирог «Зебра» на молоке и растительном масле. Сытная выпечка для тех, кто не на диете...
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло (рафинированное) - 250 мл

Сахар - 250 г

Яйцо - 4 шт.

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Дополнительно:

Какао-порошок - 2 ст.л. (без верха)

Мука - 2 ст.л. (без верха)

Диаметр формы - 24 см
  • 387 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»!


Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, поэтому вам не составит труда испечь этот замечательный десерт своим домочадцам.


Для того чтобы приготовить пирог «Зебра» на молоке, подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на молоке


В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности.

Соединить яйца с сахаром


Вливаем молоко и снова размешиваем.

Влить молоко


Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.

Влить масло


Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто получается гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки.

Всыпать муку


Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.

Всыпать какао


Для пирога понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.

Налить два вида теста


Тесто постепенно будет растекаться по форме. Рисунок пирога будет более четким, если вы будете касаться ложкой дна формы, выкладывая очередную порцию теста.

Вылить тесто в форму


По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.

Сделать шпажкой узор


А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Испечь пирог в духовке


Красивый, мягкий и очень вкусный пирог «Зебра» на молоке готов.


Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным.

Рецепт пирога «Зебра» на молоке

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 132

    Подписчиков

  • 275

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Таля
Делала зебру  со сливочным маслом все отлично и вкусно и впервые сделала  с добавлением подсолнечного. Такая гамула получилась. Зря доверилась этому автору.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Таля, значит что-то сделали не так. Пеку этот пирог постоянно, всегда получается очень вкусным.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Таля, рецепт хороший, я сама часто пеку похожий кекс. Просто здесь опечатка кажется. Молоко 250 мл, а растительное масло 100 мл.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусный получился и красивый, спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Подскажите пожалуйста, если в противень налить воды чуть? Не испорчу?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Валерия, думаю, что не стоит наливать воду.
Нравится
(0)
ответить
Еркежан
Какого размера у вас формочка? И если 28см, как у меня, сколько ингредиентов брать?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Еркежан, диаметр моей формы 24 см. На форму, диаметром 28 см Вам нужно количество каждого ингредиента умножить на 1,36. 
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Здравствуйте, отлично получился , спасибо за рецепт! а можно масло заменить сливочным ?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина , можно, но возможно изменится структура выпечки.
Нравится
(0)
ответить
Oliviya
Марина, пирог просто изумительный! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Oliviya, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Саша
Спасибо большое за помощь
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо большое,никогда не делала,только слышала.В первый раз увидела название случайно на другом сайте,только рецепт был дан для мультиварки и с добавлением майонеза.Теперь задумалась,а нужен ли майонез в торте и каким бы он получился по вкусу.Ваш рецепт просто замечательный,вся семья оценила!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв) Мне очень приятно, что пирог понравился всей Вашей семье Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Скажите пожалуйста остывал пирог на решетке в духовке? А то я его достал а он упал у меня.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алексей, пирог можно оставить остывать в духовке или достать после выпечки сразу, это не принципиально. Есть несколько причин почему пирог может опасть после выпечки: просроченный разрыхлитель, ингредиенты были не комнатной температуры, температура была высокая (для вашей духовки), частое открывание дверцы духовки, форма для пирога меньше по размеру, чем в рецепте.
Нравится
(1)
ответить
Сегодня приготовила супруга, очень вкусно получилось, спасибо.  Фото отчет не успел сделать, все смели очень быстро.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Антон, спасибо за отзыв)) Рада, что пирог понравился всей семье
Нравится
(0)
ответить
Просто обалденный, нет слов!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А то Самой нравится))
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарный
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
И вкус, поверь тоже
Нравится
(0)
ответить
Красотища какая.
 Не знала, что нужно касаться дна при выкладывании теста. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я и сама не знала, в интернете почерпнула
Нравится
(0)
ответить
В разрезе просто красота неописуемая!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюша))
Нравится
(0)
ответить
Какой красивущий разрез! Супер пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, согласна с тобой
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый рисунок получился!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Старалась
Нравится
(0)
ответить
Очаровательнейшая зебра получилась!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся)) Самой понравилась
Нравится
(0)
ответить
красота!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ирина))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какой красивый и аппетитный пирог! Раньше частенько готовила "Зебру", очень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка)) Пирог получается очень вкусный. Так понравился этот рецепт, что в последнее время пекла пирог уже 3 раза.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с картошкой и лисичками

Бутерброды с киви и селёдкой

Салат «Морское чудо» с кальмарами и креветками

Суп из индейки с цветной капустой

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Попкорн из гречки в микроволновке

Куриные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Тушеная куриная печень с гречкой на сковороде

Рождественская шарлотка с мандаринами (пышная)

Ржаные горбушки на закваске с сухофруктами

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Колбаски охотничьи с картофелем в горшочке

Бургеры из шампиньонов

Мобильная версия сайта