Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Зебра» на молоке

Пирог «Зебра» на молоке

Очень вкусный пирог «Зебра» на молоке и растительном масле. Сытная выпечка для тех, кто не на диете...

Ингредиенты

Мука в/с - 300 г

Молоко - 100 мл

Растительное масло (рафинированное) - 250 мл

Сахар - 250 г

Яйцо - 4 шт.

Ванильный сахар - 8 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Дополнительно:

Какао-порошок - 2 ст.л. (без верха)

Мука - 2 ст.л. (без верха)

Диаметр формы - 24 см
  • 387 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 77 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт быстрого, а самое главное, вкусного пирога к чаю. Это всем известная «Зебра»!


Приготовить этот красивый пирог можно на сметане, на кефире или на молоке. Пирог прост в приготовлении, поэтому вам не составит труда испечь этот замечательный десерт своим домочадцам.


Для того чтобы приготовить пирог «Зебра» на молоке, подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для пирога «Зебра» на молоке


В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар и энергично перемешиваем ручным венчиком до однородности.

Соединить яйца с сахаром


Вливаем молоко и снова размешиваем.

Влить молоко


Теперь вливаем всю порцию масла и перемешиваем венчиком до однородности.

Влить масло


Добавляем разрыхлитель и частями всыпаем муку. Тесто должно получиться гладким, средней густоты, плавно стекающим с ложки. Муки может уйти больше или меньше - в зависимости от влажности и помола самой муки, а также от размера яиц и жирности молока.

Всыпать муку


Полученное тесто делим на 2 одинаковые части. В одну емкость просеиваем 2 ст.л. какао и перемешиваем, в другую - 2 ст.л. муки и тоже перемешиваем.

Всыпать какао


Для пирога понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем сливочным маслом или маргарином. В центр формы поочередно выливаем 1 ст.л. белого теста, затем 1 ст.л. темного теста.

Налить два вида теста


Тесто постепенно будет растекаться по форме. Рисунок пирога будет более четким, если вы будете касаться ложкой дна формы, выкладывая очередную порцию теста.

Вылить тесто в форму


По желанию поверхность будущего пирога можно украсить простейшим узором. Для этого деревянной шпажкой или зубочисткой проводим ровные полоски от края формы к центру, у меня получилось 8 полосок.

Сделать шпажкой узор


А затем от центра к краю. Отправляем «Зебру» в заранее разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки.

Испечь пирог в духовке


Красивый, мягкий и очень вкусный пирог «Зебра» на молоке готов.


Остужаем пирог на решетке, разрезаем на порции и подаем к чаю. Если есть желание, то готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, но и без украшений пирог получается очень и очень вкусным.

Рецепт пирога «Зебра» на молоке


Пирог «Зебра» на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Отличный рецепт. Получилось безумно вкусно и красиво. В мультиварке получился отличный результат. На всякий случай так же добавлю для тех, кто готовит в мультиварке: режим выпечка, время 1ч 20минут, естественно +-
Фото
0
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт, все получилось и очень вкусно.
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв! Пирог у Вас получился красивый!
0
ответить
Спасибо за рецепт. Пекла в мультиварке. Пропорции точно соблюдала, все хорошо пропеклось.
Фото
3
ответить
Марина Автор рецепта
Gazivozya, шикарный пирог получился:bestofthebest:
0
ответить
лия
раньше всегда делала все получалось, сейчас у меня не пропекается серединка, не слишком ли много растительного масла в рецепте?
0
ответить
Марина Автор рецепта
лия, у меня пирог хорошо пропекается.
Попробуйте увеличить время выпечки на 5-10 минут больше, чем указано в рецепте.
0
ответить
Наргиза
Моя дочка нашла этот рецепт и уже за неделю 3 раз готовит
Все его за 10 минут съели
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наргиза, спасибо за отзыв!
0
ответить
Мира
Спасибо большое Вам за простой и ооооочень вкусный рецепт пирога Зебра.
Не было молока, заменила на сливки 33%.
Получился воздушным как пух, достаточно влажным и в меру сладким.
Семья довольна, слопали все за 10 минут))
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Мира, спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что пирог Вам понравился)
0
ответить
Натали
Рецепт супер. Делала первый раз всё получилось очень вкусный. Детям и мужу очень понравилось и сам процесс приготовления и результат. Спасибо рецепт сохранила))) сфотографировать целым не успела всё почти съели.
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Натали, спасибо за отзыв и фотоотчет! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Наталья
Приготовила по этому рецепту и полила сверху молоком когда достала из духовке !) просто супер просто и вкусно !) большое спасибо за рецепт
1
ответить
Марина Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв!
0
ответить
Рая
Можно вместо какао кофе
2
ответить
Марина Автор рецепта
Рая, в этом рецепте использовать нужно именно какао, а не кофе.
0
ответить
Валентина
Муки я бы взяла меньше грамм на 50-100. Тесто готовила дочь, поэтому я не проследила густоту. А добавлять жидкость после сухих ингредиентов я боюсь, однажды так испортила результат выпечки.
В итоге пирог получился сухим.
В зебре на манке пирог в конце надо полит стаканом молока. Здесь то же бы сделала, чтобы он получился сочнее и мягче.
Фото
1
ответить
Залина
Здравствуйте, я тоже приготовила по вашему рецепту, до этого сколько пекла, не получалось ((((, а в этот раз ну просто бомба Зебра! Спасибо вам за рецептик
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Залина, спасибо за отзыв и красивый фотоотчет! Очень рада, что пирог понравился)
1
ответить
Александр
Ваш рецепт замечателен! Дочки увлеклись смешиванием цветов и теперь вполне будут интересоваться выпечкой а не интернетом! Благодарю!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Александр, готовьте с удовольствием!
0
ответить
Куралай
Испекла по Вашему рецепту пирог - супер, спасибо!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Куралай, на здоровье!
0
ответить
Екатерина
Сделали по рецепту, но полоски исчезли. Всё стало просто коричневым. Зря мучались так долго.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина, значит, что-то сделали не так, раз у вас тесто стало коричневым. 
0
ответить
Ксения
Сделала сегодня этот пирог. Очень легко и быстро. Нам понравилось, только я бы побольше сахара добавила. А так все супер, спасибо за рецепт
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, спасибо за отзыв)
0
ответить
Настя
Очень вкусно классс!!!!!!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Настя, спасибо!
1
ответить
Ирина
Приготовила, очень вкусный получился, все остались довольны!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, благодарю за отзыв! 
0
ответить
Юлия
Делала по рецепту, получился Отличный Пирог!!! Пышный, Вкусный и очень Красивый! Всем очень понравился!!! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту!
0
ответить
Таля
Делала зебру  со сливочным маслом все отлично и вкусно и впервые сделала  с добавлением подсолнечного. Такая гамула получилась. Зря доверилась этому автору.
5
ответить
Марина Автор рецепта
Таля, значит что-то сделали не так. Пеку этот пирог постоянно, всегда получается очень вкусным.
1
ответить
Анна
Таля, рецепт хороший, я сама часто пеку похожий кекс. Просто здесь опечатка кажется. Молоко 250 мл, а растительное масло 100 мл.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, опечатки нет.
0
ответить
Анна
Очень вкусный получился и красивый, спасибо! 
1
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв) Рада, что пирог Вам понравился)
0
ответить
Валерия
Подскажите пожалуйста, если в противень налить воды чуть? Не испорчу?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Валерия, думаю, что не стоит наливать воду.
0
ответить
Еркежан
Какого размера у вас формочка? И если 28см, как у меня, сколько ингредиентов брать?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Еркежан, диаметр моей формы 24 см. На форму, диаметром 28 см Вам нужно количество каждого ингредиента умножить на 1,36. 
0
ответить
Екатерина
Здравствуйте, отлично получился , спасибо за рецепт! а можно масло заменить сливочным ?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Екатерина , можно, но возможно изменится структура выпечки.
1
ответить
Oliviya
Марина, пирог просто изумительный! Спасибо за рецепт!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Oliviya, на здоровье!
0
ответить
Саша
Спасибо большое за помощь
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта