Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Нежный шоколадный бисквит для тортов

Нежный шоколадный бисквит для тортов

Скажу, что я протестировала массу рецептов шоколадных бисквитов из интернета, от друзей и знакомых, из кулинарных книг, а самый любимый рецепт получила на основе большой практики и собственных вкусовых предпочтений. Этот бисквит почти идеален. Он лёгкий, пористый, не сухой, имеет отличный вкус и приятную текстуру. Его обожают все мои знакомые. Я пеку его часто. Особенно он хорош в тортах.

Эту порцию нежного шоколадного бисквита для тортов я выпекала в форме 25 см в диаметре. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота будет больше. Если решите печь в форме 20 см, то вы сможете разрезать его даже на 4 коржа.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 140 г

Какао - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Кипяток - 4 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ст.л.

  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 68 голосов
110 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, приготовим всё необходимое. Сразу поставим кипятить чайник.

Ингредиенты для нежного шоколадного бисквита для тортов


Яйца разбить и поместить в чашу миксера, добавить соли на кончике ножа (не обязательно, но я добавляю, чтобы яйца взбились быстрее). Взбиваем яйца примерно 4 минуты. Они должны увеличиться в объёме в 4 раза.

Взбить яйца


Всыпаем сахар в три приёма. Каждую следующую порцию добавляем, когда растворится предыдущая.

Всыпать сахар


Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

Просеять муку с какао


Кофе растворимый залить 2 столовыми ложками кипятка и размешать.

Залить кофе кипятком


Когда яйца взбили с сахаром, в два приема вмешиваем муку. Миксер не используем на этом этапе. Вмешиваем муку лопаткой методом складывания.

Всыпать муку с какао в яйца


Вливаем растительное масло, две ложки кипятка и кофе. Перемешиваем.

Влить кофе


В форму, проложенную пекарской бумагой, выложить тесто и поставить выпекать при температуре 170 градусов на 40-45 мину. Чем меньше диаметр формы, тем больше время выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Перелить тесто в форму


Готовность бисквита проверить лучинкой. Остудить нежный шоколадный бисквит для тортов в форме, а затем вынуть.

Рецепт нежного шоколадного бисквита для тортов


Т.к я использовала форму 25 см, то резала бисквит на 2 коржа.

Фото нежного шоколадного бисквита для тортов


Из двух бисквитов я собрала такой торт. Три коржа ушли на корзинку, а один - на голову собачке.

Бисквитный торт


Приятного аппетита и хорошего настроения.

Торт-собачка из бисквитных коржей


Нежный шоколадный бисквит для тортов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный бисквит получился, правда мелкая его поковырять успела главное не сухой, ароматный, мне понравился рецепт. Форма у меня была больше, поэтому он не такой высокий, но мне и не нужно больше. 
Фото
0
ответить
Ольга
Всё получилось.
Пусть остывает. Сделаю крем из сливок и варёнки.
Фото
0
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Андрей
Мне 9 лет очень вкусно
1
ответить
Андрей, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Даниил Кострыкин
Коржи супер, Я приготовил эти коржи для торта, получилось очень вкусно.
0
ответить
Даниил Кострыкин, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Ирина
Здравствуйте, хочу попробовать приготовить тортик, можно ли добавить вместо кофе какао?
2
ответить
Ирина, какао и так добавляется в тесто в сухом виде. Поэтому всё же лучше использовать кофе - он даст характерный вкус. Можно заменить его натуральным ароматизатором. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении!))
0
ответить
Елена
Бисквит получился просто бомба! Огромное спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Елена, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анна
Очень хороший бисквит. Он и без разрыхлителя у меня прекрасно получился. Только я кипяток добавила в конце, а кофе просеяла с какао и мукой. Это просто на автомате вышло у меня. Часто пеку бисквиты на кипятке. Одну ложку растительного масла заменила на ложку сливочного растопленного. Бисквит получился в меру плотный, пористый, полностью пропекся. Торт на нем получился изумительно вкусный. Спасибо за рецепт.
0
ответить
Анна, на здоровье! Спасибо за отзыв к рецепту! Рады, что всё удалось!
1
ответить
Лидия
Мне всего 14, но я решила попробовать этот рецепт. Выбрала именно этот, потому что ингредиенты безумно просты. Мама говорила, что корж получится невкусным, так как в рецепте нет сливочного масла. Она ошибалась! Очень вкусный бисквит. Пробовала его с масляным кремом — идеально! Отличный рецепт, спасибо!
3
ответить
Лидия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Очень рады, что бисквит вам понравился! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Игорь
Я вот думаю как поведёт себя заварной крем здесь, без пропитки коржей? Сегодня сделаю отпишу)
1
ответить
Игорь, ждём ваших результатов!))
0
ответить
Яна
Получился очень хороший, мягкий, пористый бисквит, то что надо
0
ответить
Сью
Спасибо за крутой рецепт! Всё получилось , бисквит поднялся , оч вкусно . Правда сахара добавляла в 2 раза меньше )
0
ответить
Танакан Новичок
Добрый день. Всегда пеку бисквит только по вашему рецепту (маковый), но этот шоколадный не поднялся:tiredface::pensiveface:. сам бисквит очень вкусный, кофе даже не ощущается. Буду пробовать еще...
0
ответить
Анна
Не подскажете какую начинку можно использовать и вкусно  будет ли если еще и мастикой украсить?
0
ответить
Екатерина
Очень классный рецепт, бисквит шикарный получился
2
ответить
Лина
У меня почему то не поднялся (( в итоге сделала ещё один и тоже не поднялся толком...эх...руки у меня не из того места что ли:laughcry:
0
ответить
Руслан
Лина, в первые 20-25 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку. Скорей из-за этого у вас не поднялись коржи! Делал с содой и уксусом, а также с разрыхлителем все поднялось.
0
ответить
Наталья
Лина, и у меня тоже не получился. Вроде и руки растут откуда надо. И множество тортиков уже делала, а тут бисквит не поднялся.
0
ответить
Кристина
Лина, в течении получаса нельзя открывать духовку
0
ответить
Mascha Новичок
Очень вкусный бисквит!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Это мой любимый!:smilehearth:
0
ответить
Светлана
Подскажите пожалуйста, для чего тут кофе?? Можно без него? Я очень не люблю кофе и хотелось бы сделать просто шоколадные коржи
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Цвет не тот будет, да и аромат тоже. Уверяю, вкуса кофе Вы не ощутите. Попробуйте..
0
ответить
Лидия
Светлана , вкуса кофе действительно нет, можете смело добавлять
0
ответить
Анна
Здравствуйте! А как вы сделали корзинку и все украшение? Очень бы хотелось узнать)))
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Оформляла торт взбитыми сливками. На корзинку в крем добавляла какао и растопленный шоколад. Я снимала видео как оформляла этот торт. Можете его посмотреть <a href="https://www.youtube.com/watch?v=qBkyE5zUcbM">здесь</a>. Если бы был заказ от сайта, я бы сняла для ямкук.
0
ответить
Замечательный бисквит!:bestofthebest: Красивый тортик!:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!:smilehearth:
0
ответить
Очень красиво!
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Главное, что вкусно!:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта