E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Нежный шоколадный бисквит для

Нежный шоколадный бисквит для тортов

Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 140 г

Какао - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Кипяток - 4 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ст.л.

  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Скажу, что я протестировала массу рецептов шоколадных бисквитов из интернета, от друзей и знакомых, из кулинарных книг, а самый любимый рецепт получила на основе большой практики и собственных вкусовых предпочтений. Этот бисквит почти идеален. Он лёгкий, пористый, не сухой, имеет отличный вкус и приятную текстуру. Его обожают все мои знакомые. Я пеку его часто. Особенно он хорош в тортах.


Эту порцию нежного шоколадного бисквита для тортов я выпекала в форме 25 см в диаметре. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота будет больше. Если решите печь в форме 20 см, то вы сможете разрезать его даже на 4 коржа.


Итак, приготовим всё необходимое. Сразу поставим кипятить чайник.

Ингредиенты для нежного шоколадного бисквита для тортов


Яйца разбить и поместить в чашу миксера, добавить соли на кончике ножа (не обязательно, но я добавляю, чтобы яйца взбились быстрее). Взбиваем яйца примерно 4 минуты. Они должны увеличиться в объёме в 4 раза.

Взбить яйца


Всыпаем сахар в три приёма. Каждую следующую порцию добавляем, когда растворится предыдущая.

Всыпать сахар


Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

Просеять муку с какао


Кофе растворимый залить 2 столовыми ложками кипятка и размешать.

Залить кофе кипятком


Когда яйца взбили с сахаром, в два приема вмешиваем муку. Миксер не используем на этом этапе. Вмешиваем муку лопаткой методом складывания.

Всыпать муку с какао в яйца


Вливаем растительное масло, две ложки кипятка и кофе. Перемешиваем.

Влить кофе


В форму, проложенную пекарской бумагой, выложить тесто и поставить выпекать при температуре 170 градусов на 40-45 мину. Чем меньше диаметр формы, тем больше время выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Перелить тесто в форму


Готовность бисквита проверить лучинкой. Остудить нежный шоколадный бисквит для тортов в форме, а затем вынуть.

Рецепт нежного шоколадного бисквита для тортов


Т.к я использовала форму 25 см, то резала бисквит на 2 коржа.

Фото нежного шоколадного бисквита для тортов


Из двух бисквитов я собрала такой торт. Три коржа ушли на корзинку, а один - на голову собачке.

Бисквитный торт


Приятного аппетита и хорошего настроения.

Торт-собачка из бисквитных коржей

Аймкук
Автор рецепта
Предприниматель, мама и жена. Практикую в области права. Люблю готовить, интересуюсь кулинарией, посещаю выставки и мастер классы. Люблю спорт и собак.Занимаюсь экстремальным вождением. Верю в справедливость. Изготовление и оформление тортов моя слабость и страсть. Счастлива в браке. Мой сайт http://xn--n1aeec9b.xn--80aswg/89620353751
  • 222

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 79

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Mascha

Новичок

Mascha

Новичок

Аймкук
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Яна
Получился очень хороший, мягкий, пористый бисквит, то что надо
0
ответить
29.08.2019 в 15:33:33
Сью
Спасибо за крутой рецепт! Всё получилось , бисквит поднялся , оч вкусно . Правда сахара добавляла в 2 раза меньше )
0
ответить
20.04.2019 в 15:14:17
танакан Новичок
Добрый день. Всегда пеку бисквит только по вашему рецепту (маковый), но этот шоколадный не поднялся. сам бисквит очень вкусный, кофе даже не ощущается. Буду пробовать еще...
0
ответить
18.10.2018 в 12:18:50
Анна
Не подскажете какую начинку можно использовать и вкусно  будет ли если еще и мастикой украсить?
0
ответить
13.04.2017 в 19:20:14
Екатерина
Очень классный рецепт, бисквит шикарный получился
1
ответить
22.02.2017 в 8:25:40
Лина
У меня почему то не поднялся (( в итоге сделала ещё один и тоже не поднялся толком...эх...руки у меня не из того места что ли
0
ответить
10.02.2017 в 15:37:59
Mascha Новичок
Очень вкусный бисквит!
0
ответить
15.12.2016 в 0:43:33
Констанция Автор рецепта
Это мой любимый!
0
ответить
16.12.2016 в 18:36:29
Светлана
Подскажите пожалуйста, для чего тут кофе?? Можно без него? Я очень не люблю кофе и хотелось бы сделать просто шоколадные коржи
0
ответить
26.09.2016 в 22:40:37
Констанция Автор рецепта
Цвет не тот будет, да и аромат тоже. Уверяю, вкуса кофе Вы не ощутите. Попробуйте..
0
ответить
16.12.2016 в 18:36:10
Анна
Здравствуйте! А как вы сделали корзинку и все украшение? Очень бы хотелось узнать)))
0
ответить
14.09.2016 в 12:57:13
Констанция Автор рецепта
Оформляла торт взбитыми сливками. На корзинку в крем добавляла какао и растопленный шоколад. Я снимала видео как оформляла этот торт. Можете его посмотреть <a href="https://www.youtube.com/watch?v=qBkyE5zUcbM">здесь</a>. Если бы был заказ от сайта, я бы сняла для ямкук.
0
ответить
14.09.2016 в 13:03:06
Замечательный бисквит! Красивый тортик!
0
ответить
11.07.2016 в 6:18:45
Констанция Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
14.09.2016 в 12:59:59
Очень красиво!
0
ответить
09.07.2016 в 22:57:17
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Главное, что вкусно!
0
ответить
10.07.2016 в 21:16:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта