E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Нежный шоколадный бисквит для тортов

Нежный шоколадный бисквит для тортов

Скажу, что я протестировала массу рецептов шоколадных бисквитов из интернета, от друзей и знакомых, из кулинарных книг, а самый любимый рецепт получила на основе большой практики и собственных вкусовых предпочтений. Этот бисквит почти идеален. Он лёгкий, пористый, не сухой, имеет отличный вкус и приятную текстуру. Его обожают все мои знакомые. Я пеку его часто. Особенно он хорош в тортах.

Эту порцию нежного шоколадного бисквита для тортов я выпекала в форме 25 см в диаметре. Если вы используете форму меньшего диаметра, то высота будет больше. Если решите печь в форме 20 см, то вы сможете разрезать его даже на 4 коржа.

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Мука - 140 г

Какао - 35 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Кипяток - 4 ст.л.

Кофе растворимый - 1 ст.л.

  • 281 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 62 голосов


Процесс приготовления

Итак, приготовим всё необходимое. Сразу поставим кипятить чайник.

Ингредиенты для нежного шоколадного бисквита для тортов


Яйца разбить и поместить в чашу миксера, добавить соли на кончике ножа (не обязательно, но я добавляю, чтобы яйца взбились быстрее). Взбиваем яйца примерно 4 минуты. Они должны увеличиться в объёме в 4 раза.

Взбить яйца


Всыпаем сахар в три приёма. Каждую следующую порцию добавляем, когда растворится предыдущая.

Всыпать сахар


Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

Просеять муку с какао


Кофе растворимый залить 2 столовыми ложками кипятка и размешать.

Залить кофе кипятком


Когда яйца взбили с сахаром, в два приема вмешиваем муку. Миксер не используем на этом этапе. Вмешиваем муку лопаткой методом складывания.

Всыпать муку с какао в яйца


Вливаем растительное масло, две ложки кипятка и кофе. Перемешиваем.

Влить кофе


В форму, проложенную пекарской бумагой, выложить тесто и поставить выпекать при температуре 170 градусов на 40-45 мину. Чем меньше диаметр формы, тем больше время выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Перелить тесто в форму


Готовность бисквита проверить лучинкой. Остудить нежный шоколадный бисквит для тортов в форме, а затем вынуть.

Рецепт нежного шоколадного бисквита для тортов


Т.к я использовала форму 25 см, то резала бисквит на 2 коржа.

Фото нежного шоколадного бисквита для тортов


Из двух бисквитов я собрала такой торт. Три коржа ушли на корзинку, а один - на голову собачке.

Бисквитный торт


Приятного аппетита и хорошего настроения.

Торт-собачка из бисквитных коржей


Нежный шоколадный бисквит для тортов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Ирина
Здравствуйте, хочу попробовать приготовить тортик, можно ли добавить вместо кофе какао?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, какао и так добавляется в тесто в сухом виде. Поэтому всё же лучше использовать кофе - он даст характерный вкус. Можно заменить его натуральным ароматизатором. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении!))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Бисквит получился просто бомба! Огромное спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена, на здоровье! Благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень хороший бисквит. Он и без разрыхлителя у меня прекрасно получился. Только я кипяток добавила в конце, а кофе просеяла с какао и мукой. Это просто на автомате вышло у меня. Часто пеку бисквиты на кипятке. Одну ложку растительного масла заменила на ложку сливочного растопленного. Бисквит получился в меру плотный, пористый, полностью пропекся. Торт на нем получился изумительно вкусный. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анна, на здоровье! Спасибо за отзыв к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Мне всего 14, но я решила попробовать этот рецепт. Выбрала именно этот, потому что ингредиенты безумно просты. Мама говорила, что корж получится невкусным, так как в рецепте нет сливочного масла. Она ошибалась! Очень вкусный бисквит. Пробовала его с масляным кремом — идеально! Отличный рецепт, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Лидия, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Очень рады, что бисквит вам понравился! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Игорь
Я вот думаю как поведёт себя заварной крем здесь, без пропитки коржей? Сегодня сделаю отпишу)
Нравится
(1)
ответить
Игорь, ждём ваших результатов!))
Нравится
(0)
ответить
Яна
Получился очень хороший, мягкий, пористый бисквит, то что надо
Нравится
(0)
ответить
Сью
Спасибо за крутой рецепт! Всё получилось , бисквит поднялся , оч вкусно . Правда сахара добавляла в 2 раза меньше )
Нравится
(0)
ответить
Танакан Новичок
Добрый день. Всегда пеку бисквит только по вашему рецепту (маковый), но этот шоколадный не поднялся. сам бисквит очень вкусный, кофе даже не ощущается. Буду пробовать еще...
Нравится
(0)
ответить
Анна
Не подскажете какую начинку можно использовать и вкусно  будет ли если еще и мастикой украсить?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень классный рецепт, бисквит шикарный получился
Нравится
(2)
ответить
Лина
У меня почему то не поднялся (( в итоге сделала ещё один и тоже не поднялся толком...эх...руки у меня не из того места что ли
Нравится
(0)
ответить
Руслан
Лина, в первые 20-25 минут ни в коем случае нельзя открывать духовку. Скорей из-за этого у вас не поднялись коржи! Делал с содой и уксусом, а также с разрыхлителем все поднялось.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Лина, и у меня тоже не получился. Вроде и руки растут откуда надо. И множество тортиков уже делала, а тут бисквит не поднялся.
Нравится
(0)
ответить
Mascha Новичок
Очень вкусный бисквит!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Это мой любимый!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Подскажите пожалуйста, для чего тут кофе?? Можно без него? Я очень не люблю кофе и хотелось бы сделать просто шоколадные коржи
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Цвет не тот будет, да и аромат тоже. Уверяю, вкуса кофе Вы не ощутите. Попробуйте..
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Светлана , вкуса кофе действительно нет, можете смело добавлять
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте! А как вы сделали корзинку и все украшение? Очень бы хотелось узнать)))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Оформляла торт взбитыми сливками. На корзинку в крем добавляла какао и растопленный шоколад. Я снимала видео как оформляла этот торт. Можете его посмотреть здесь. Если бы был заказ от сайта, я бы сняла для ямкук.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный бисквит! Красивый тортик!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо! Главное, что вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта