E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Бисквит с изюмом

Бисквит с изюмом

Когда я увидела рецепт данного бисквита, сразу решила попробовать, так как такого я еще не пробовала совсем. Это не пирог, не кекс с добавлением целого изюма, это реально бисквит - нежный, пышный, сочный, ароматный, «шипящий», когда на него надавливаешь. Собиралась соорудить из него торт, но он нам так понравился, что решено было съесть просто так - кстати, очень вкусно с молоком!

Сразу хочу сказать тем, кто начнет рассказывать, что сода не гасится уксусом, мол, сода уж мертва и бисквит не поднимется. Не надо мне это рассказывать, просто если решите печь, действуйте согласно рецепту. Пробовала я с разрыхлителем - не то, просто с содой - тоже.

Из данного бисквита можно сделать торт, разрезав его либо вдоль на две части, либо поперек пополам. Какой крем? На ваше усмотрение. Мне тут видится что-то нежное: сметанный или на сливках.

Ингредиенты

Изюм - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Молоко - 120 мл

Сода - 1 ч.л. + уксус - 1 ст.л.

Мука - 130 г

Противень 20х30 см.
  • 237 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 5.38
  • Ж: 3.04
  • У: 47.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквита с изюмом в духовке подготовьте продукты по списку.


Процент уксуса не имеет значения (у меня - 5%).


Изюм может быть любой: темный, светлый - на ваш выбор.


Изюм измельчите в блендере до состояния кашицы.


Он упорно не желает измельчаться, но вы будьте упорнее изюма - измельчайте!


Яйца разделите на белки и желтки.


Сначала взбейте белки с половиной порции сахара (60 г) и солью до пышной массы, которая отлично держит форму.


Затем этими же венчиками взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления.


Следуйте такому алгоритму, а не иначе. В противном случае вы просто не взобьете белки. Ну, либо придется мыть венчики.


В желтковую смесь выложите изюм. Размешайте до однородности.


Изюм опять упорно не желает размешиваться! Не будьте как изюм - упорствуйте, размешивайте!


Затем добавьте молоко.


Перемешайте.


Соду погасите уксусом и вылейте в смесь.


Перемешайте.


Затем в несколько приемов введите взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.


Затем так же - в несколько приемов - введите муку, аккуратно перемешивая.


Тесто выложите в противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте бисквит с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Мой бисквит был готов уже через 15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!


Нежнейший бисквит с изюмом готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятных вам экспериментов!


Бисквит с изюмом — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Он упорно не желает измельчаться, но вы будьте упорнее изюма - измельчайте!
  Я посмотрю на твои усилия
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я всех родственников вспомнила, пока он измельчился и размешался
Нравится
(0)
ответить
Бисквит шикарный в разрезе
Про изюм насмешила
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить
Не будьте как изюм - , постараемся! 
Красавчик бисквит! А сода не ощущается во вкусе и запахе?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ну душа моя, не не расстраивай меня - и без того нервную женщину Конечно, не ощущается! Она ж гасится))))))) Оч удачный оказался. Хотела торт, но решили так съесть)))) Мне кажется, он для торта идеален!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, соглашусь. Очень нравятся бисквиты с молоком в составе, а тут еще изюм, упрямый...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, я ваще от него такой подлости не ожидала
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта