Для приготовления бисквита с изюмом в духовке подготовьте продукты по списку.
Процент уксуса не имеет значения (у меня - 5%).
Изюм может быть любой: темный, светлый - на ваш выбор.

Изюм измельчите в блендере до состояния кашицы.
Он упорно не желает измельчаться, но вы будьте упорнее изюма - измельчайте!

Яйца разделите на белки и желтки.
Сначала взбейте белки с половиной порции сахара (60 г) и солью до пышной массы, которая отлично держит форму.
Затем этими же венчиками взбейте желтки с оставшимся сахаром до посветления.
Следуйте такому алгоритму, а не иначе. В противном случае вы просто не взобьете белки. Ну, либо придется мыть венчики.
В желтковую смесь выложите изюм. Размешайте до однородности.
Изюм опять упорно не желает размешиваться! Не будьте как изюм - упорствуйте, размешивайте!

Затем добавьте молоко.
Перемешайте.

Соду погасите уксусом и вылейте в смесь.
Перемешайте.

Затем в несколько приемов введите взбитые белки, каждый раз аккуратно перемешивая.

Затем так же - в несколько приемов - введите муку, аккуратно перемешивая.

Тесто выложите в противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте бисквит с изюмом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Мой бисквит был готов уже через 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Проверка на сухую лучину обязательна!

Нежнейший бисквит с изюмом готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Приятных вам экспериментов!
