E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Блинный пирог с яблоками

Блинный пирог с яблоками

Самый простой и легкий вариант румяного пирога из блинов на Масленицу - с яблоками! Начинка безумно нежная, сочная, и буквально тает во рту.

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт. (крупные)

Сахар - 3-4 ст.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло - для смазывания формы

Для блинов:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Молоко любой жирности - 1 стакан

Мука пшеничная (высший сорт) - 6 ст.л.

Кипяток - 0,5 стакана

Масло растительное - 1,5 ст.л.

  • 158 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Блины нужно испечь заранее. Рецепт подойдёт любой (коллекция рецептов блинов), можно использовать свой любимый рецепт, который не подводил вас долгие годы - у каждого он свой! Я пекла блины по этому рецепту.


Подготовьте необходимые ингредиенты для блинного пирога с яблоками и начнем кулинарить!


Яблоки очистите от кожуры, промойте в воде и разрежьте на четыре части. Удалите семенные блоки и нарежьте средними кубиками. Всыпьте яблочную нарезку в казан или на сковороду с толстым дном, добавьте сахарный песок и лимонный сок. Без добавления сока лимона нарезка станет «ржавой», потемнеет и утратит свой привлекательный светлый цвет. Томите примерно 3-5 минут, пока нарезка не выпустит сок и не станет мягкой.


Затем смажьте форму для выпекания маслом: сливочным или растительным без запаха, кокосовым. Выложите на дно два блина. На блины - треть яблочной массы. Полейте карамельным соком из сковороды.


Накройте третьим блином. Выложите еще треть яблочной массы, разровняйте и полейте карамельным соком. Накройте четвертым блином и выложите оставшуюся начинку. Если создали много начинки, то далее переслаивайте заготовку точно так же. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму.


Запекайте примерно 10-15 минут, до румяности.


Выложите пирог на тарелку, действуя аккуратно, так как он очень мягкий.


Нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Блинный пирог с яблоками готов к дегустации.


Приятного вам!


Блинный пирог с яблоками — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Яблоки используйте крупные или увеличьте количество мелких плодов, так как начинки потребуется много. Кстати, можете добавить в нее молотую корицу, ваниль, другие специи для сладких блюд.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
С яблоками самые вкусные блинчики выходят, у нас это любимая начинка! 
Яблоки, томленные со сливочным маслом еще вкуснее))))))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, тогда бы пирога не получилось бы, я б все съела
Нравится
(0)
ответить
Эк ты придумала
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, мягко, нежно, вкуЦно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Федор» из баклажанов на зиму

Рулет с черникой (бисквитный)

Капкейки с голубикой

Цветаевский пирог с персиками

Голубика в сиропе на зиму

Лимонад из арбуза и дыни

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Маринованные лисички с чесноком на зиму

Шашлык из скумбрии на шампурах на мангале

Маринованные черри на зиму (сладкие)

Салат с красной фасолью и колбасой

Салат из лосося с рисом и яйцом

Меренговый рулет с черникой

Взбитый мёд
Мобильная версия сайта