E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Блинный пирог с маскарпоне

Блинный пирог с маскарпоне

Блинный пирог с маскарпоне получается очень сытным и калорийным, а также умопомрачительно нежным! Вкус получается вполне себе классическим, учитывая основные составляющие. Блины не обязательно готовить по описанному рецепту - вполне можно использовать свой любимый вариант. Описанный способ меня никогда не подводил, блинчики получаются нежными и вкусными, а также отлично держат форму - не рвутся во время переворачивания. Для сборки аккуратного красивого пирога это достаточно важно.
Аймкук

Ингредиенты

Для блинов:

Молоко - 400 мл

Мука пшеничная - 4-5 ст.л. (с горкой)

Куриные яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 3 ст.л.

Для крема:

Сыр маскарпоне - 250 г

Сметана - 100 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Сковорода диаметром 26 см
  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для блинного пирога с маскарпоне - отмерьте нужное количество пшеничной муки, сахара, молока, сметаны.


Для комфортного замешивания теста возьмите глубокую миску. Вбейте туда пару куриных яиц и добавьте сахар.


Хорошенько все размешайте венчиком.


Начинайте понемногу добавлять пшеничную муку, размешивая венчиком.


Когда получится густая однородная масса, можно влить немного молока, после чего добавить оставшуюся муку. Далее, когда получится очень густое и однородное тесто, нужно добавить молоко до получения нужной структуры.


Добавьте рафинированное растительное масло и размешайте.


Для жарки первого блинчика можно смазать горячую сковороду маслом. Затем налейте немного теста, распределите его и пеките блинчики минуты 2 на слабом огне.


Переверните блинчик на другую сторону и жарьте его еще минуту.


Готовые блинчики складывайте в стопочку. Если края получаются сухими и зажаренными, можно накрывать блинчики крышкой.


Теперь нужно сделать крем - в глубокую миску сложите сметану, крем маскарпоне, добавьте сахарную пудру.


Взбивайте венчиком в течение 2-3 минут, пока не получится однородная густая масса.


Каждый блинчик смазывайте кремом, уделяя особое внимание краям. Складывайте блинчики в аккуратную стопочку.


Когда пирог будет собран, промажьте оставшимся кремом верх и бока пирога.


Дайте пирогу настояться в течение нескольких часов в прохладном месте (можно накрыть пищевой пленкой). Перед подачей украсьте его по своему усмотрению. Тертый шоколад - быстрый и беспроигрышный вариант.


Подавать пирог из блинов с маскарпоне можно целиком, а можно нарезать на порционные кусочки.


Приятного аппетита!


Блинный пирог с маскарпоне — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • В крем с маскарпоне можно добавить ароматизатор (шоколадный, ромовый, ягодный, цитрусовый).
  • Сметану лучше всего использовать средней жирности.
  • Такой пирог можно взять за основу и в дальнейшем вносить свои коррективы - прокладывать слои кусочками ягод, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
Аймкук
Автор рецепта
  • 560

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
вкуснятина!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Наталья Кошкина, 
Нравится
(0)
ответить
какой аппетитный разрез
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Татьяна, и сразу пришлось дегустировать 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта