E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Тертый пирог с грушами

Тертый пирог с грушами

Грушевый песочный пирог получился невероятно сочным, тесто - рассыпчатое, но не слишком жирное (по крайней мере, по ощущениям). Готовится пирог просто, а форму основания можно выбирать на свой вкус и под свои нужды.

При данных пропорциях получается не очень сладко (как раз как я люблю), если же вам хочется больше сладости - смело увеличивайте количество сахара - в рецепте описано, когда и как это лучше сделать.

Ингредиенты

Сливочное масло - 110 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 250 г

Сахар - 2-4 ст.л.

Груши - 2 шт. (400 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - 1 г

  • 244 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.11
  • Ж: 11.22
  • У: 32.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тёртого пирога с грушами потребуются следующие компоненты. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким.


Соедините мягкое сливочное масло с 2 ст.л. сахара и ванилином. Разотрите его с помощью силиконовой лопатки (или деревянной).


Вбейте яйца, всыпьте муку и разрыхлитель. Замесите руками тесто.


Далее разделите тесто на две части и скатайте каждый кусок в шар. Один кусок положите в пакет или заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на минут 15 или чуть больше.


Второй шар теста положите на пергамент или в форму для выпечки. Распределите тесто руками ровным слоем, формируя круг (или квадрат, или прямоугольник). По краям сделайте небольшие бортики.


Груши очистите от кожуры, семян и хвостиков. Нарежьте груши небольшими кусочками и переложите на сформированный круг теста. На этом этапе можно присыпать груши сахаром, чтобы наш тертый грушевый пирог был слаще. Но мне и так было хорошо.


Слегка затвердевшее тесто натрите на крупной тёрке, равномерно распределяя по грушам. Если тесто у вас плохо трётся, то дайте ему ещё немного подморозиться.


Запекайте пирог в духовке при 180°С минут 20-30. Ориентируйтесь по своей духовке обязательно. У меня пирог испёкся за 20 минут. Готовность определяйте по его румяности.


Тёртый пирог с грушами готов! Вкусное чаепитие обеспечено.


Приятного вам аппетита!


Тертый пирог с грушами — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Алена
Или сегодня не день Бэкхема или с пропорциями и таймингом что-то не то. Вместо 250 гр муки положила 300 гр, но тесто оставалось липким. Лежало в морозильной камере 30 мин и все одно недостаточно, чтобы натереть на терке.
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Алена, очень многое зависит от качества сливочного масла. Возможно, у вас именно в нём проблема. Как вариант подержите тесто подольше в морозильной камере, чтобы удобнее было натирать.
Нравится
(0)
ответить
Мой любимый пирог, с грушей вообще все люблю 
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Галюша , я его тоже очень люблю и не только с грушей
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Velement Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Взбитый мёд

Салат «Цезарь» с креветками и авокадо

Кабачковая лепешка с сыром на сковороде

Оджахури в казане на костре

Трайфл с черникой

Чипсы из помидоров в духовке

Варенье из малины с голубикой

Салат «Шантане» из огурцов на зиму

Салат с дыней и рукколой

Овсяная каша с дыней

Смузи из арбуза и дыни

Маринованные огурцы с зелеными помидорами на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из голубики на зиму
Мобильная версия сайта