E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Кростата с клубникой

Кростата с клубникой

Клубничная кростата - очень красивый десерт итальянской кухни, которым стоит себя побаловать хотя бы раз за сезон. С одной стороны, этот десерт несложный, но с другой, на него всё же нужно потратить достаточно времени. Сначала готовится песочное тесто, из которого формируется корзинка и выпекается в духовке. Отдельно нужно сварить заварной крем, остудить и влить в остывшую песочную заготовку. Клубнику нужно нарезать ломтиками и красиво разложить сверху в форме цветка, а чтобы ягоды не заветрились, их следует покрыть желатином.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 260 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Уксус 9% - 1 ст.л.

Лимонная цедра - 1 ст.л.

Заварной крем:

Молоко - 500 мл

Сахар - 80 г

Желтки - 3 шт.

Крахмал - 45 г

Ванилин - 1 г

Для украшения:

Клубника - 400-500 г

Желатин - 1 ст.л.

Вода - 50 мл

Светлое варенье - 1 ст.л.

  • 197 кКал
  • 1 ч.
  • 5 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления кростаты с клубникой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску просеять муку, добавить лимонную цедру и сахар, затем мягкое сливочное масло, соль и щепотку соды, погашенной уксусом.


Тесто перемешать до однородности, добавить два яйца.


Тесто собрать в комок и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.


Приготовить заварной крем. Смешать яичные желтки с крахмалом, ванилином и стаканом холодного молока. В оставшееся молоко добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Струйкой добавить часть горячего молока в яичную смесь, быстро перемешать и вернуть всё обратно в кастрюлю. Варить крем помешивая, пока он не начнёт густеть.


Крем переложить в сухую миску и накрыть в контакт пищевой плёнкой до остывания.


Достать из холодильника тесто, выложить его в форму и сформировать корзинку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, его можно немного подпылить мукой. Тесто наколоть вилкой, затем выложить сверху лист пергамента и насыпать горох или фасоль. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочную корзинку 20-25 минут. Остудить, не снимая пергамент с грузом.


Затем удалить груз и наполнить корзинку заварным кремом.


Клубнику вымыть и обсушить, нарезать слайсами не более 5 мм. Разложить клубнику на поверхности крема. Желатин следует заранее залить холодной кипячёной водой, затем прогреть до растворения и добавить ложку любого светлого варенья. Смазать клубнику желатиновой смесью, тогда она не обветрится и будет блестеть.


Убрать кростату с клубникой в холодильник на 3-4 часа, а затем можно подавать к столу. Это невероятно вкусно и красиво!


Приятного аппетита!


Кростата с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусное сочетание и красивенный какой пирог
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Анют!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какая красивая!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
AnnI_G, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта