E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаБулочки
Булочки с клубникой

Булочки с клубникой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Быстрый рецепт летних булочек из дрожжевого теста со свежей клубникой. Выпечка готовится в духовке.

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи – 1 ч.л.

Вода – 1 стакан

Сахар – 1 ст.л.

Мука – 100 г

Для основного теста:

Куриные яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Соль – 1/2 ч.л.

Ванилин – по желанию

Мука – сколько возьмет тесто

Для начинки:

Клубника – 1 стакан

Крахмал – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный + вода – для смазывания булочек

Подсолнечное масло – для смазывания противня

  • 265 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Быстрые клубничные булочки к чаю – идеальный рецепт для летнего отпуска. Побалуйте своих домочадцев, угостив симпатичными кармашками с садовой клубникой.


Можно приготовить булочки с клубникой из покупного дрожжевого теста, а можно – из быстрого домашнего сдобного теста, которому не требуется длительное брожение.


Продукты для теста возьмите по списку.

Ингредиенты для булочек с клубникой из дрожжевого теста


Воду смешайте с дрожжами, порцией сахара и порцией муки. Даем опаре подняться и осесть в теплом помещении. В летнее время процесс поднятия опары займет не более часа.

Соединить дрожжи, сахар и муку


В готовую опару налейте теплое сливочное масло.

Влить масло


Разбейте куриные яйца.

Вбить яйца


Тесто перемешайте венчиком.

Размешать тесто


Введите муку, соль. Ванилин идет для ароматности - по желанию. Муку добавляйте по мере замешивания.

Всыпать муку


Тесто хорошо вымесите на поверхности стола до консистенции мягкого колобка.

Замесить тесто


Охладите колобок и разомните.

Готовое тесто


В качестве начинки используются свежая клубника, картофельный крахмал и сахар.

Ингредиенты для начинки


Тесто сформируйте миниатюрными шариками. Очень удобно смазать руки подсолнечным маслом и пропустить шарики через кольцо из большого и указательного пальца.

Скатать из теста шарики


Как я уже писала выше, для начинки используется садовая клубника. Клубнику очистите от плодоножек. Нарежьте треугольными дольками.

Порезать клубнику


Засыпьте сахаром, перемешанным с крахмалом.

Посыпать клубнику крахмалом с сахаром


Дрожжевые шарики раскатайте овальными лепешками. По краям лепешек сделайте два противоположных надреза.

Сделать на лепешке надрезы


В центральную часть выложите клубничку с сахаром и крахмалом.

Положить на тесто начинку


Клубничную серединку накройте сначала одним краем лепешки.

Накрыть начинку тестом


Затем другим краем, но уже с защипом. Ориентируйтесь на пошаговые фотографии.

Завернуть начинку в тесто


Заготовки разместите на сбрызнутом маслом противне.

Выложить заготовки на противень


Поверхность булочек смажьте куриным желтком, перемешанным с водой, и отправьте в духовку для выпекания. Время приготовления булочек с клубникой составляет 30-35 минут.

Смазать тесто желтком


Готовые дрожжевые булочки с клубникой остудите. Снимите лопаткой с противня и подайте к чаю. Чтобы придать булочками аппетитность, свежие дольки клубнички вставьте в ямочки булочек. Приятного чаепития!

Рецепт булочек с клубникой из дрожжевого теста

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1354
  • Комментариев: 2057
  • Рецептов: 475
Новый комментарий
20.07.2017 в 11.48
Какие красотки-малышки! Представляю себе аромат!
0
ответить
19.07.2017 в 21.54
Булочки замечательные! Такое уютное фото!
0
ответить
0
ответить
20.07.2017 в 09.02
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!! 
19.07.2017 в 19.30
Замечательные! Мой отпуск подходит к концу, поэтому дайте-ка мне пять булочек быстренько!!!
0
ответить
0
ответить
20.07.2017 в 09.03
Ирина Шеви
Автор рецепта
Скорее угощайся, пока Аленка не пришла)) А...она наверняка уже на море прохлаждается и ей булочки низя)))
19.07.2017 в 19.15
Ирина Шеви
Автор рецепта
Спасибо, мои хорошие!!! 
0
ответить
19.07.2017 в 18.06
Иришка, угощай! Красивая летняя выпечка. Не сомневаюсь, что булочки очень вкусные.
0
ответить
19.07.2017 в 16.46
Классные булочки, оригинальный способ формовки!!
0
ответить
19.07.2017 в 14.25
Ирина, булочки на противне, как солдаты в строю на параде, ровненько, красиво!
0
ответить
19.07.2017 в 11.48
Чудесные булочки!
0
ответить
19.07.2017 в 08.56
Прекрасные аппетитные булки!
0
ответить



Мобильная версия сайта