E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руПироги
Творожно-ягодный пирог с малин

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Аймкук

Ингредиенты

Тесто основа:

Мука - 180 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Малина (замороженная) - 300 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Желтки -3 шт;

Манка - 2 ст.л;

Сметана - 100 грамм;

Ванильный сахар.

Суфле:

Белки - 3 шт;

Сахар - 3,5 ст.л;

Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.

  • 217 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное - не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены необычайно красивым разрезом и замечательным вкусом. Мой пирог без разреза, так как я готовила его не для себя.


Ингредиенты:


Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.


Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо.


Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой.


Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку.


А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки. 


Хорошо взбить до однородного состояния.


Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах.


Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков.


Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.

Готовим пирог с малиновым суфле


Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать.

Творожно-ягодный пирог, рецепт


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 677

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 440

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Диана
ну обалдеть просто! нет слов! выше всех похвал!!!
0
ответить
Какой нежный и воздушный...как облачко!!! Замечательный пирог!
0
ответить
Лана какой красивый пирог, а суфле просто прелесть!! обожаю малину!
0
ответить
Нинель Кошлякова
Замечательный пирог! Суфле, просто чудо!
0
ответить
Светлана Гуагова
Красота и аромат!!!!!
0
ответить
юлия
Просто изумительно!
0
ответить
Оксана Франчук
Светочка шикарно!!!
0
ответить
Violetta S.
Светуль...не перестаёшь удивлять!!! Суппперрр!!!
0
ответить
petrusha.iryna
Розовые облака-замечательно!
0
ответить
Лана
Девочки, огромное все спасибо!
0
ответить
Олеся
Обалдеть!!! Высокий, красивый и, уверена, вкусный!!!!!
0
ответить
Регина
Добрый день! Подскажите, а можно ягоды малины заменить на ежевику?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Можно на любые ягоды заменить
0
ответить
Кристина
Приготовила вчера по вашему рецепту пирог. Нижний корж получился отличным, суфле тоже шикарное, а вот начинка посередине совсем не пропеклась( пирог простоял часа 4 в холодильнике, а начинка так вся и растеклась. Почему может быть такое?
0
ответить
Лана Автор рецепта
И еще важно, какой творог вы использовали? Если из пачки, то потечет однозначно. Творог должен быть зернистым, жирным и в меру сухим, тогда все получается без проблем
0
ответить
Лана Автор рецепта
Я думаю, что время , проведенное в духовке было не достаточным. Духовки у всех разные... Или форма вышла слишком высокой? Чем ниже пирог, тем лучше он пропекается. А какие ягоды вы добавляли? Была ли начинка слишком жидкой?
0
ответить
Ангелина
А что сделать , чтобы верхний слой не опустился??
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ангелина, вы невнимательно читаете рецепт. В составе киселя уже есть крахмал и ничего не опадает, а только зарумянивается в духовке. Важно, чтобы середина пропеклась, для этого я вам написала уже , что нужно делать.
0
ответить
Ангелина
а как он приготовиться лучше, чтобы остыл в духовке?
в холодильнике не опадет суфле?
а что будет, если в суфле добавить крахмал?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Если верх сильно румянится, то накройте его фольгой слегка, почти не прикасаясь к поверхности, сделайте этакую воздушную шапочку. Но пропеките пирог качественно, до румяности.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Значит, вы не взбили белок так , как надо. Правильно взбитый белок не выливается при переворачивании посуды. Проверяйте таким образом. Все делайте по рецепту.
0
ответить
Ангелина
а точно нужно открывать дверцу деховки, после полного приготовления, не опустятся ли белки?
0
ответить
Ангелина
я когда делала белок для другого пирога вроде и в сухой посуде и взбила хорошо, однако он сдулся
0
ответить
Лана Автор рецепта
Вы имеете ввиду взбитый белок? Его достаточно взбить качественно и он не опустится. Как видите на фото, он не опустился. Форму используйте более 20 см, 21-22 см.
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта