E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Ингредиенты

Тесто основа:

Мука - 180 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Малина (замороженная) - 300 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Желтки -3 шт;

Манка - 2 ст.л;

Сметана - 100 грамм;

Ванильный сахар.

Суфле:

Белки - 3 шт;

Сахар - 3,5 ст.л;

Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.

  • 217 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное - не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены необычайно красивым разрезом и замечательным вкусом. Мой пирог без разреза, так как я готовила его не для себя.


Ингредиенты:


Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.


Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо.


Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой.


Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку.


А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки. 


Хорошо взбить до однородного состояния.


Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах.


Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков.


Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.

Готовим пирог с малиновым суфле


Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать.

Творожно-ягодный пирог, рецепт


Приятного чаепития!


Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Шикарный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Ангелина
А что сделать , чтобы верхний слой не опустился??
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вы имеете ввиду взбитый белок? Его достаточно взбить качественно и он не опустится. Как видите на фото, он не опустился. Форму используйте более 20 см, 21-22 см.
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
я когда делала белок для другого пирога вроде и в сухой посуде и взбила хорошо, однако он сдулся
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
а точно нужно открывать дверцу деховки, после полного приготовления, не опустятся ли белки?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Значит, вы не взбили белок так , как надо. Правильно взбитый белок не выливается при переворачивании посуды. Проверяйте таким образом. Все делайте по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Если верх сильно румянится, то накройте его фольгой слегка, почти не прикасаясь к поверхности, сделайте этакую воздушную шапочку. Но пропеките пирог качественно, до румяности.
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
а как он приготовиться лучше, чтобы остыл в духовке?
в холодильнике не опадет суфле?
а что будет, если в суфле добавить крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ангелина, вы невнимательно читаете рецепт. В составе киселя уже есть крахмал и ничего не опадает, а только зарумянивается в духовке. Важно, чтобы середина пропеклась, для этого я вам написала уже , что нужно делать.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Приготовила вчера по вашему рецепту пирог. Нижний корж получился отличным, суфле тоже шикарное, а вот начинка посередине совсем не пропеклась( пирог простоял часа 4 в холодильнике, а начинка так вся и растеклась. Почему может быть такое?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я думаю, что время , проведенное в духовке было не достаточным. Духовки у всех разные... Или форма вышла слишком высокой? Чем ниже пирог, тем лучше он пропекается. А какие ягоды вы добавляли? Была ли начинка слишком жидкой?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И еще важно, какой творог вы использовали? Если из пачки, то потечет однозначно. Творог должен быть зернистым, жирным и в меру сухим, тогда все получается без проблем
Нравится
(0)
ответить
Регина
Добрый день! Подскажите, а можно ягоды малины заменить на ежевику?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Можно на любые ягоды заменить
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Обалдеть!!! Высокий, красивый и, уверена, вкусный!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Девочки, огромное все спасибо!
Нравится
(0)
ответить
petrusha.iryna
Розовые облака-замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Violetta S.
Светуль...не перестаёшь удивлять!!! Суппперрр!!!
Нравится
(0)
ответить
Оксана Франчук
Светочка шикарно!!!
Нравится
(0)
ответить
юлия
Просто изумительно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Гуагова
Красота и аромат!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Нинель Кошлякова
Замечательный пирог! Суфле, просто чудо!
Нравится
(0)
ответить
Лана какой красивый пирог, а суфле просто прелесть!! обожаю малину!
Нравится
(0)
ответить
Какой нежный и воздушный...как облачко!!! Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Диана
ну обалдеть просто! нет слов! выше всех похвал!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта