E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожно-ягодный пирог с малин

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Аймкук

Ингредиенты

Тесто основа:

Мука - 180 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Малина (замороженная) - 300 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Желтки -3 шт;

Манка - 2 ст.л;

Сметана - 100 грамм;

Ванильный сахар.

Суфле:

Белки - 3 шт;

Сахар - 3,5 ст.л;

Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.

  • 217 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное - не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены необычайно красивым разрезом и замечательным вкусом. Мой пирог без разреза, так как я готовила его не для себя.


Ингредиенты:


Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.


Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо.


Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой.


Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку.


А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки. 


Хорошо взбить до однородного состояния.


Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах.


Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков.


Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.

Готовим пирог с малиновым суфле


Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать.

Творожно-ягодный пирог, рецепт


Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 769

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 591

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Диана
ну обалдеть просто! нет слов! выше всех похвал!!!
Нравится
(0)
ответить
Какой нежный и воздушный...как облачко!!! Замечательный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Лана какой красивый пирог, а суфле просто прелесть!! обожаю малину!
Нравится
(0)
ответить
Нинель Кошлякова
Замечательный пирог! Суфле, просто чудо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Гуагова
Красота и аромат!!!!!
Нравится
(0)
ответить
юлия
Просто изумительно!
Нравится
(0)
ответить
Оксана Франчук
Светочка шикарно!!!
Нравится
(0)
ответить
Violetta S.
Светуль...не перестаёшь удивлять!!! Суппперрр!!!
Нравится
(0)
ответить
petrusha.iryna
Розовые облака-замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Девочки, огромное все спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Обалдеть!!! Высокий, красивый и, уверена, вкусный!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Регина
Добрый день! Подскажите, а можно ягоды малины заменить на ежевику?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Можно на любые ягоды заменить
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Приготовила вчера по вашему рецепту пирог. Нижний корж получился отличным, суфле тоже шикарное, а вот начинка посередине совсем не пропеклась( пирог простоял часа 4 в холодильнике, а начинка так вся и растеклась. Почему может быть такое?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И еще важно, какой творог вы использовали? Если из пачки, то потечет однозначно. Творог должен быть зернистым, жирным и в меру сухим, тогда все получается без проблем
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Я думаю, что время , проведенное в духовке было не достаточным. Духовки у всех разные... Или форма вышла слишком высокой? Чем ниже пирог, тем лучше он пропекается. А какие ягоды вы добавляли? Была ли начинка слишком жидкой?
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А что сделать , чтобы верхний слой не опустился??
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ангелина, вы невнимательно читаете рецепт. В составе киселя уже есть крахмал и ничего не опадает, а только зарумянивается в духовке. Важно, чтобы середина пропеклась, для этого я вам написала уже , что нужно делать.
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
а как он приготовиться лучше, чтобы остыл в духовке?
в холодильнике не опадет суфле?
а что будет, если в суфле добавить крахмал?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Если верх сильно румянится, то накройте его фольгой слегка, почти не прикасаясь к поверхности, сделайте этакую воздушную шапочку. Но пропеките пирог качественно, до румяности.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Значит, вы не взбили белок так , как надо. Правильно взбитый белок не выливается при переворачивании посуды. Проверяйте таким образом. Все делайте по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
а точно нужно открывать дверцу деховки, после полного приготовления, не опустятся ли белки?
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
я когда делала белок для другого пирога вроде и в сухой посуде и взбила хорошо, однако он сдулся
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Вы имеете ввиду взбитый белок? Его достаточно взбить качественно и он не опустится. Как видите на фото, он не опустился. Форму используйте более 20 см, 21-22 см.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Семга по-царски

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Мобильная версия сайта