E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Творожно-ягодный пирог с малин

Творожно-ягодный пирог с малиновым суфле

Аймкук

Ингредиенты

Тесто основа:

Мука - 180 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сливочное масло - 80 грамм;

Сахар - 2 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Соль - щепотка.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Малина (замороженная) - 300 грамм;

Сахар - 80 грамм;

Желтки -3 шт;

Манка - 2 ст.л;

Сметана - 100 грамм;

Ванильный сахар.

Суфле:

Белки - 3 шт;

Сахар - 3,5 ст.л;

Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм.

  • 217 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное - не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены необычайно красивым разрезом и замечательным вкусом. Мой пирог без разреза, так как я готовила его не для себя.


Ингредиенты:


Муку, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло, мелко его порубить, перетереть руками до образования крошки.


Сделать в серединке углубление и вылить туда яйцо.


Замесить тесто. Дно формы для выпечки застелить пекарской бумагой.


Распределить тесто по дну формы, наколоть вилкой и поставить его в морозилку.


А тем временем приготовить начинку. Смешать в блендере все составляющие для начинки. 


Хорошо взбить до однородного состояния.


Достать тесто из морозилки и вылить на него полученную массу. Поставить выпекать на 30 минут при 180 градусах.


Приготовить суфле. Белки взбить со щепоткой соли до пышной пены. Затем добавить сахар и сухой малиновый кисель. Взбить до плотных пиков.


Достать пирог из духовки и выложить взбитую смесь поверх творожной начинки. Ложкой сделать волны.

Готовим пирог с малиновым суфле


Поставить снова в духовку на 15-20 минут, при 160-170 градусах. Готовому пирогу дать остыть в духовке, слегка приоткрыв дверцу. Затем полностью остудить, лучше в холодильнике и только потом нарезать.

Творожно-ягодный пирог, рецепт


Приятного чаепития!

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 745

    Рецептов

  • 229

    Подписчиков

  • 567

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Диана
ну обалдеть просто! нет слов! выше всех похвал!!!
0
ответить
Какой нежный и воздушный...как облачко!!! Замечательный пирог!
0
ответить
Лана какой красивый пирог, а суфле просто прелесть!! обожаю малину!
0
ответить
Нинель Кошлякова
Замечательный пирог! Суфле, просто чудо!
0
ответить
Светлана Гуагова
Красота и аромат!!!!!
0
ответить
юлия
Просто изумительно!
0
ответить
Оксана Франчук
Светочка шикарно!!!
0
ответить
Violetta S.
Светуль...не перестаёшь удивлять!!! Суппперрр!!!
0
ответить
petrusha.iryna
Розовые облака-замечательно!
0
ответить
Лана
Девочки, огромное все спасибо!
0
ответить
Олеся
Обалдеть!!! Высокий, красивый и, уверена, вкусный!!!!!
0
ответить
Регина
Добрый день! Подскажите, а можно ягоды малины заменить на ежевику?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Можно на любые ягоды заменить
0
ответить
Кристина
Приготовила вчера по вашему рецепту пирог. Нижний корж получился отличным, суфле тоже шикарное, а вот начинка посередине совсем не пропеклась( пирог простоял часа 4 в холодильнике, а начинка так вся и растеклась. Почему может быть такое?
0
ответить
Лана Автор рецепта
И еще важно, какой творог вы использовали? Если из пачки, то потечет однозначно. Творог должен быть зернистым, жирным и в меру сухим, тогда все получается без проблем
0
ответить
Лана Автор рецепта
Я думаю, что время , проведенное в духовке было не достаточным. Духовки у всех разные... Или форма вышла слишком высокой? Чем ниже пирог, тем лучше он пропекается. А какие ягоды вы добавляли? Была ли начинка слишком жидкой?
0
ответить
Ангелина
А что сделать , чтобы верхний слой не опустился??
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ангелина, вы невнимательно читаете рецепт. В составе киселя уже есть крахмал и ничего не опадает, а только зарумянивается в духовке. Важно, чтобы середина пропеклась, для этого я вам написала уже , что нужно делать.
0
ответить
Ангелина
а как он приготовиться лучше, чтобы остыл в духовке?
в холодильнике не опадет суфле?
а что будет, если в суфле добавить крахмал?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Если верх сильно румянится, то накройте его фольгой слегка, почти не прикасаясь к поверхности, сделайте этакую воздушную шапочку. Но пропеките пирог качественно, до румяности.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Значит, вы не взбили белок так , как надо. Правильно взбитый белок не выливается при переворачивании посуды. Проверяйте таким образом. Все делайте по рецепту.
0
ответить
Ангелина
а точно нужно открывать дверцу деховки, после полного приготовления, не опустятся ли белки?
0
ответить
Ангелина
я когда делала белок для другого пирога вроде и в сухой посуде и взбила хорошо, однако он сдулся
0
ответить
Лана Автор рецепта
Вы имеете ввиду взбитый белок? Его достаточно взбить качественно и он не опустится. Как видите на фото, он не опустился. Форму используйте более 20 см, 21-22 см.
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта