E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Линцский торт

Линцский торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Орехи молотые - 125 грамм;

Мука - 125 грамм;

Сливочное масло или маргарин - 125 грамм;

Сахар - по вкусу до 100 грамм;

Желток яица - 1 штука;

Ледяная вода - 2 ч. ложки;

Алкоголь - 1 ч. ложка

или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;

Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу;

Джем - 150-200 грамм;

Крахмал - 1-1,5 ст. ложки.

  • 377 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и пряностей, а джем подходит практически любой, но многим ближе по вкусу - кисловатый (смородиновый, сливовый и т.п.) алкоголь добавляется в тесто и в качестве ароматической добавки, и в качестве разрыхлителя, это может быть ликер, ароматная водка и т.п.


Изначальному рецепту более 300 лет, а вариации и импровизации на его основе появляются и появляются...


Рассыпчатое песочное ароматное ореховое тесто и тягучая начинка - кому это по вкусу, то обязательно и срочно пеките. Это несложно:)


Подготовьте ингредиенты по списку на небольшой тортик:

Ингредиенты для Линцского торта

В моем варианте для теста использована мука, ассорти из разных орехов и семян подсолнечника, маргарин сливочный для выпечки, сахар и кэроб, а для начинки - сливовый джем с кэробом и крахмал.

Кстати! На сайте есть рецепт подходящего сливового джема.


Для начинки соедините джем с крахмалом

Джем с сахаром


и по желанию с порошком какао или кэроба. Перемешайте.

Какао и кэроб


Измельчите подсушенные орехи в муку крупного и неоднородного помола.

Орехи измельченные


Перемешайте ореховую массу с сахаром, мукой (и разрыхлителем) и ароматными добавками (корица, гвоздика и/или цедра цитрусовых).

Орехи с сахаром


Сливочное масло или маргарин порубите на кусочки и вмешайте в эту сухую массу.

Масло сливочное


Перемешайте и должна получиться масса в виде крошки. На этой стадии добавляется алкоголь и желток яйца, но я обошлась только ледяной водой. Тесто собирается в комок и помещается в холодильник на несколько минут.

Тесто для линцского торта


Затем от теста нужно отделить примерно третью или поменьше, например, четвертую часть для украшения, а основная часть теста помещается в форму. Сформируйте небольшие бортики и вылейте на тесто начинку.

Заливка для торта


Другую часть теста раскатайте и нарежьте на полоски, которые уложите поверх начинки решеткой.

украсить торт


Выпекайте торт в разогретой духовке при 180-200 градусах около 30 минут или подольше в зависимости от свойств вашей духовки.

Линцский торт, фото


Линцский торт готов. Дайте ему остыть.

Рецепт линцского торта

Приятного чаепития!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 193

    Подписчиков

  • 557

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Этот торт всегда гарантирует превосходный результат! Готовлю его часто. Красиво и нарядно у вас вышло!
0
ответить
спасибо! я тоже буду ещё повторять такой торт
0
ответить
Лана
Нин, объясни мне пожалуйста, что за зверь такой кероб? От тебя услышала впервые о нем, нигде и никогда не видела в продаже..
0
ответить
Лана
Ага, ознакомлюсь, спасибо.
0
ответить
Песочное ароматное ореховое тесто - мне очень даже по вкусу!)
0
ответить
я из такого теста ещё печенек наделала ))
0
ответить
Замечательный тортик! Смотрится красиво!
0
ответить
Анжелика , спасибо:)
0
ответить
Аймкук
Мобильная версия сайта