Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе.
Мой вариант такой: песочная основа из цельнозерновой и муки в/сорта в равных долях и демерары, начинка из рикотты со сметаной с кукурузным крахмалом и укрыт желе на агаре из размороженной черники. Я бы назвала этот варинт не лишенным полезности!
Подготовьте ингредиенты:

Для песочного теста соедините и перемешайте муку в/сорта с разрыхлителем, цельнозерновую муку, демерару или сахар.

Добавьте желток, размягченное сливочное масло и ледяную воду, перемешайте ингредиенты в крошки и быстро замесите из них эластичное тесто.

Рекомендуется тесто подержать в холодильнике.

Раскатайте тесто.

Перенесите его в форму и распределите по ней, сформировав бортики.
Для надежности можно ненадолго поместить форму с тестом в морозилку...

Для начинки перемешайте творожный сыр с желтками и сахаром.

Добавьте сметану и крахмал, перемешайте не взбивая.

Осталось ввести в эту творожную массу белки размешанные или взбитые по желанию.

Поместите форму с тестом в чашу мультиварки.

Влейте начинку.

Установите режим "выпечка 1" час или "мультиповар 120-130 градусов 1 час".
После звукового сигнала, дайте около получаса чизкейку поостыть в закрытом виде, т.е. не открывая крышку мультиварки. Затем переместите чизкейк в холодильник.

Для приготовления черничного желе из агара ягоды разомните так, чтобы часть ягод остались целыми, а часть раздавите для выделения сока. Агар размешайте с половиной воды и начните нагревать при помешивании.

Нужно дать массе закипеть и повариться полминуты, т.к. желирующие свойста агара проявляются под действием температур.

Затем добавьте черничную массу из черники, воды и сахара. Перемешайте.

Уложите ягоды с некоторым количеством жидкости на творожную начинку, а остальную - оставшуюся часть просто перелейте в какую-нибудь формочку.

Желе из агара застывает быстро.
Охлажденный чизкейк готов к подаче.

Приятного настроения!
