E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Чизкейк в мультиварке

Чизкейк в мультиварке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для песочного теста:

Мука (разных сортов) - 150 грамм;

Сахар или демерара - 2 ст. ложки;

Сливочное масло - 80 грамм;

Желток яйца - 1 штука;

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Соль - 1 щепотка;

Ледяная вода - 1-2 ст. ложки;

Корица, ваниль - по желанию.

Для начинки:

Творожный сыр (филадельфия, рикотта) - 250 грамм;

Сахар - 100 грамм (по вкусу!);

Яйца - 2 штуки;

Белок яйца - 1 штука;

Сметана или сливки - 100 мл;

Крахмал - 1,5 ст. ложки.

Для ягодного желе (вариант):

Черника (замороженная) - 0,5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Агар - 0,3 ч. ложки;

Сахар - 1-2 ст. ложки.

  • 230 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Чизкейк
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Мультиварка справляется и с приготовлением чизкейков! В Инете я встречала рецепты, в которых чизкейк выпекается сразу в чаше, но я сама так не стала бы делать и вам не советую ... Лучше проложите чашу пекарской бумагой или подберите подходящую по диаметру силиконовую форму.


Для творожной начинки чизкейка используйте филадельфию, рикотту, маскарпоне или ... творог. Готовый чизкейк оформляйте по своему вкусу и желанию, например, ягодами, ягодным джемом или ягодным желе.


Мой вариант такой: песочная основа из цельнозерновой и муки в/сорта в равных долях и демерары, начинка из рикотты со сметаной с кукурузным крахмалом и укрыт желе на агаре из размороженной черники. Я бы назвала этот варинт не лишенным полезности!


Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для чизкейка


Для песочного теста соедините и перемешайте муку в/сорта с разрыхлителем, цельнозерновую муку, демерару или сахар.

Сухие ингредиенты для чизкейка


Добавьте желток, размягченное сливочное масло и ледяную воду, перемешайте ингредиенты в крошки и быстро замесите из них эластичное тесто.

Готовим тесто для основы чизкейка


Рекомендуется тесто подержать в холодильнике.

Тесто для чизкейка


Раскатайте тесто.

Раскатанное тесто для чизкейка


Перенесите его в форму и распределите по ней, сформировав бортики.
Для надежности можно ненадолго поместить форму с тестом в морозилку...

Тесто для чизкейка


Для начинки перемешайте творожный сыр с желтками и сахаром.

Творожная начинка для чизкейка


Добавьте сметану и крахмал, перемешайте не взбивая.

Начинка для чизкейка


Осталось ввести в эту творожную массу белки размешанные или взбитые по желанию.

Взбитые белки с творогом


Поместите форму с тестом в чашу мультиварки.

Тесто для чизкейка в форме


Влейте начинку.

Начинка чизкейка в тесте


Установите режим "выпечка 1" час или "мультиповар 120-130 градусов 1 час".
После звукового сигнала, дайте около получаса чизкейку поостыть в закрытом виде, т.е. не открывая крышку мультиварки. Затем переместите чизкейк в холодильник.

Запечь чизкейк в млуьтиварке


Для приготовления черничного желе из агара ягоды разомните так, чтобы часть ягод остались целыми, а часть раздавите для выделения сока. Агар размешайте с половиной воды и начните нагревать при помешивании.


Нужно дать массе закипеть и повариться полминуты, т.к. желирующие свойста агара проявляются под действием температур.


Затем добавьте черничную массу из черники, воды и сахара. Перемешайте.


Уложите ягоды с некоторым количеством жидкости на творожную начинку, а остальную - оставшуюся часть просто перелейте в какую-нибудь формочку.

Запекаем чизкейк в мультиварке


Желе из агара застывает быстро.
Охлажденный чизкейк готов к подаче.

Чизкейк со смородиной


Приятного настроения!

Чизкейк в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

KaterinaMih

Новичок

Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Как хорошо получился чизкейк - совсем не осел.
0
ответить
спасибо. мультиварка отлично справилась
0
ответить
Формочка такая милая цветочком...
0
ответить
и сразу на кусочки ровно делит ))
0
ответить
KaterinaMih Новичок
Спасибо! Первый раз готовила чизкейк, все получилось! Как раз рикотта была и остальные продукты. На вкус не приторный, очень достойный тортик. Фото не могу почему-то прикрепить.
0
ответить
спасибо за отзыв) жаль, что фото не прикрепляется, очень хотелось бы посмотреть
0
ответить
KaterinaMih Новичок
Вчера зарегистрировалась и фото не получилось вставить, а сегодня ловите) Как в кафе чизкейк) жирновато, но редко можно))
0
ответить
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта