Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с творогом и вишней

Насыпной пирог с творогом и вишней

Предлагаю приготовить очень вкусный насыпной пирог с начинкой из вишен и творога. Я использую в работе замороженную ягоду, также можно использовать и свежие вишни, предварительно удалив косточки.

В процессе приготовления теста перетрем муку с измельченным охлажденным маслом и сахаром. Для начинки вишню немного проварим с сахаром и перемешаем эту массу с творогом.

Пирог получается рассыпчатым, очень вкусным. Обязательно полностью охладите выпечку, чтобы при нарезке кусочки сохранили свою аккуратную и очень аппетитную форму.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Вишня (у меня замороженная) - 150-200 г

Творог - 200 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.12
  • Ж: 16.44
  • У: 36.93

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с творогом и вишней. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным к моменту использования. Вишни я не размораживала.


Ледяное масло натрем в просторную миску на крупной терке.


К стружке масла добавим сахар (50 г), просеем муку с разрыхлителем.


Быстро перетрем все ингредиенты в мелкую крошку.


В сотейник выложим замороженные ягоды, добавим 100 г сахара. На небольшом огне, помешивая ложкой, полностью растопим весь сахар.


Вишневую массу переложим в миску и добавим весь творог. Все перемешаем.


На дно разъемной формы для выпекания уложим пергамент для выпекания, выложим половину мучной крошки.


Сверху распределим вишневую массу с творогом.


Сверху присыплем оставшейся мучной крошкой. Выпекать насыпной пирог с творогом и вишней будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.


Готовый пирог полностью охладим и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Насыпной пирог с творогом и вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта