E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Открытый пирог из песочного теста с вишней

Открытый пирог из песочного теста с вишней

Этот пирог мне кажется каким-то уютным... Уж не знаю, что это: то ли от того, что тут моя любимая вишня, то ли от того, что пекла я его несколько раз за время новогодних праздников, а у нас они долгие - с 25 декабря по 7 января: католическое Рождество, Новый год, православное Рождество. А начинается-то все и того раньше - в конце ноября-начале декабря.

То ли это ощущение было от того, что у нас дома появилась настоящая ель! В этом году к нам даже завезли настоящие ели! Ну, это я думала, что это ели, но моя подруга - биолог по образованию - обрубила все мои радости на корню, сказав, что это - пихта. Ну, пихта - это почти елка! Она и принимала участие в фотосессии, правда, не она вся, а ее лапа.

А пирог очень вкусный, пеките - не пожалеете.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250-260 г

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Начинка:

Вишня - 500 г

Сахар - 120 г

Вода - 70 мл

Корица молотая - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Диаметр формы - 24 см.
  • 232 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.89
  • Ж: 7.75
  • У: 38.21

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления открытого пирога из песочного теста с вишней подготовьте продукты по списку.


Я замешивала тесто в кухонном комбайне, но если будете готовить руками, порядок действий тот же.


Смешайте муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите в крошку.


Затем добавьте яйцо и сметану.


Быстро замесите мягкое тесто.


Тесто распределите по форме, формируя бортики.


Форму с тестом уберите в холодильник ровно на то время, что будете заниматься начинкой.


У меня форма со съемным дном, поэтому я не кладу на дно пергамент. Если у вас форма другая, проложите ее пергаментом.


Для начинки смешайте все составляющие.


Перемешайте и поставьте на плиту.


При среднем нагреве и постоянном помешивании, особенно прорабатывая дно, чтобы не прилипло, доведите смесь до загустения и проварите 30 секунд.


Выложите начинку на тесто (остужать не обязательно).


При желании присыпьте миндальными лепестками.


Выпекайте открытый пирог из песочного теста с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Вишнёвый пирог из песочного теста готов.


Немного остудите в форме, затем полностью - на решетке.


Пирог я разрезала еще достаточно теплым, после полного остывания срез будет более четким.


Приятного чаепития!


Открытый пирог из песочного теста с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Марина
Пирог шикарный! Дети в восторге! Даже не успела сделать фото ещё целого)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, замечательно! Приятного чаепития и спасибо за фото отчет
Нравится
(0)
ответить
Александр
Правда я делал квадратным и кусочки теста еще добавил сверху.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, красивый пирог! Спасибо за фото отчет.
И вновь желаю Вам приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Александр
Готовлю двойную порцию, пирог просто огонь, просто быстро, раньше ягод наморозим потом раздаем всем, сейчас только в пирог.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, я рада, что пирог пришелся по душе. Приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Новичок
 Какой аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, рекомендую приготовить))
Нравится
(0)
ответить
класснота 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, мы заценили))
Нравится
(0)
ответить
Настоящий красавЧег!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая)) КрасавчЕГ вряд ли, но вкусный - факт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта