Соберите необходимые продукты для приготовления печеночного пирога с морковью и луком. Тесто для пирога готовится заливное на сметане, яйцах и муке. Печень я взяла куриную, но можно взять любую, которая вам более нравится.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком.
Печень помойте и обсушите. Нарежьте ее более мелкими кусочками.
В сковороде на растительном масле обжарьте слегка лук, морковь и печень. Сильно зажаривать не нужно, достаточно лишь довести овощи до мягкости. Я обжаривала 3-4 минуты. Затем дайте овощам с печенью немного остыть.
Посолите и поперчите содержимое сковороды.
Приготовьте тесто: в миску вбейте яйца и смешайте их с солью.
Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Сметану можно заменить на кефир, майонез или несладкий йогурт.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто, чтобы получилось по консистенции как "на оладьи".
Форму для выпечки смажьте маслом и влейте половину теста.
Поверх распределите половину начинки из печени и овощей.
Затем снова влейте тесто и сверху разложите начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Когда пирог будет почти готов, достаньте его и посыпьте сыром, и допекайте еще минут 10.
Готовый печеночный пирог с морковью и луком достаньте и дайте ему немного остыть. Готовность проверьте, воткнув в середину пирога деревянную шпажку, она должна выйти абсолютно сухой, без остатков сырого теста.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!