E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью

Закусочный пирог с начинкой из куриной печени - простое и вкусное блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

ТЕСТО:

Яйца - 1 шт.

Кефир - 150 мл

Сметана - 4 ст.л.

Мука - 120 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

НАЧИНКА:

Куриная печень - 300 г

Лук - 3 шт.

Соль - по вкусу

Разъемная форма диаметром 16,5 см
  • 183 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы являетесь любителем быстрой несладкой выпечки, то оцените этот рецепт закусочного заливного пирога. Он готовится очень просто и быстро, сложностей во время готовки возникнуть не должно. Получается пирог мягким, ароматным, сочным и сытным. В качестве начинки используется куриная печень, которая сама по себе очень нежная и вкусная. К блюду можно подать салат из свежих овощей: огурцов, помидоров, капусты и т.д., а также зелень.


Продукты для приготовления пирога с куриной печенью подготовим по списку ингредиентов.


Печень перемалываем в блендере примерно 7 секунд, лук очищаем и измельчаем.


На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла (лишь бы смазать дно сковороды), выкладываем печеночный фарш и лук, добавляем соль по вкусу и обжариваем на среднем огне 10 минут при помешивании.


Для приготовления теста взбиваем в глубокой миске яйцо при помощи венчика.


Добавляем растительное масло, кефир, сметану, соль и соду.


Перемешиваем венчиком.


Всыпаем просеянную муку и снова при помощи венчика замешиваем тесто, по густоте - как на оладьи.


Форму застилаем пергаментом (я вырезала круг для донышка и полоску для бортиков) и смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, разравниваем его по форме деревянной лопаточкой.


Высыпаем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.


Выливаем вторую половину теста, при необходимости разравниваем.


Выпекаем пирог с куриной печенью в духовке при 180 градусах 35-40 минут, оставляем в выключенной духовке еще минут на 10. Даем немного остыть и извлекаем из формы.


Наше блюдо готово!


Пирог с куриной печенью — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и вязать. Нравится делиться рецептами)))
  • 42

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 3

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта