E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с брусникой

Шарлотка с брусникой

Ароматная шарлотка может быть еще вкуснее, если вы добавите в нее бруснику. Ягоды придадут выпечке легкую кислинку и подчеркнут сладость яблок. Если вы будете использовать кисло-сладкие сорта фруктов, то добавьте чуть больше сахарного песка.

Я рекомендую срезать кожуру с яблок, так как фрукты в настоящее время обрабатывают парафином, чтобы они лучше хранились. Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную. Главное - в небольшом количестве, чтобы тесто могло отлично подняться и пропечься.

Сахарную пудру добавляйте по желанию - можно обойтись и без нее. Особенно вкусной будет шарлотка, если вы после остывания пропитаете ее любым сиропом, вареньем.

Ингредиенты

Яблоко - 1-2 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 120 г

Соль - 1 щепотка

Брусника - 50 г

Масло растительное - 10 мл

Сахарная пудра - 5-7 г (по желанию)

  • 203 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 4.45
  • Ж: 4.1
  • У: 36.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шарлотки с брусникой и яблоками - перед вами!


Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна. Если вы используете такую мощную технику, то температура куриных яиц не важна. Они могут быть прямо из холодильника. Всыпьте в чашу сахар и соль, взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.


Затем в пышную яичную массу всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее неспешными движениями.


Яблоки очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки и вырежьте семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Сбрызните или смажьте форму растительным маслом, заходя и на бортики. Выложите на дно ломтики яблок.


Выложите половину бисквитного теста и разровняйте. На тесто выложите бруснику в любом порядке, но постарайтесь это сделать равномерно.


Дополните второй половиной теста и разровняйте его.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките шарлотку на среднем ярусе духовки примерно 25-30 минут. После чего форму извлеките и выложите на бок, чтобы пирог остыл и не опал во время остывания.


Аккуратно переверните его на тарелку дном вверх, удалите форму и присыпьте шарлотку с брусникой сахарной пудрой. Нарежьте шарлотку на порционные кусочки и подайте к столу остывшей.


Приятного вам!


Шарлотка с брусникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта