E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМанник
Насыпная шарлотка с яблоками и манкой (слоями)

Насыпная шарлотка с яблоками и манкой (слоями)

Последнее время я что-то увлеклась приготовлением насыпных яблочных пирогов. Очень удобно - тесто замешивать не нужно, посуда и руки чистые. А большое количество яблок делает такие пироги чуть влажными, ароматными, очень мягкими. Запеченный яблочный слой получается как крем.

Обычно для насыпного пирога берутся манка, сахар и мука в равных пропорциях (по объёму). На верх пирога натирается сливочное масло. Я заливаю пирог горячим молоком с растопленным в нем сливочным маслом. Благодаря этому пирог получается менее калорийным и не менее вкусным.

Чтобы пирог хорошо пропекся, держите его в духовке не меньше 1 часа.

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 0,8 стакана

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Яблоки очищенные - 500 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стакан = 180 мл
  • 189 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.83
  • Ж: 4.76
  • У: 33.27

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления насыпной шарлотки с яблоками и манкой (слоями).


В миску насыпьте сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте.


Яблоки вымойте и натрите на крупной терке.


Разделите сухое тесто на три приблизительно равные части. Насыпьте одну часть теста в подходящую форму для запекания.


На тесто равномерно разложите половину натертых яблок. Затем слой теста, слой яблок.


Верхний слой - тесто.


Нагрейте молоко со сливочным маслом.


Залейте горячим молоком пирог. Сделайте вилкой проколы до самого дна формы, чтобы молоко просочилось и пропитало весь пирог.


Запекайте насыпную шарлотку с яблоками и манкой в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение одного часа. Нагрев духовки - верх-низ. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей духовки.


Испеченный пирог полностью остудите в форме. Нарезать на порционные кусочки тоже лучше в форме.


У пирога получилась запеченная хрустящая корочка и очень мягкие слои с яблочным кремом. Приятного аппетита!


Насыпная шарлотка с яблоками и манкой (слоями), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта