E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка на майонезе с яблокам

Шарлотка на майонезе с яблоками

Для кого-то выпечка с майонезом будет открытием. Я неоднократно выпекала пироги и кексы с добавлением именно майонеза...

Во-первых, изделия получаются очень вкусными, тесто более нежное и не сильно крошится. К тому же бывает, что остается немного майонеза и лежит он в холодильник без дела, а использовать бы надо. И тут на выручку приходит выпечка с этим соусом.

Шарлотка с яблоками на майонезе всегда выручает, когда хочется сладенького. Готовится тесто быстро, без особых хлопот. Яблоки я добавляю сразу в тесто, чтобы потом кусочки попадались в середине пирога. Надеюсь, вам понравится рецепт.

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яблоки - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 225 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для шарлотки с яблоками на майонезе.


Вбейте яйца в миску и всыпьте сахарный песок, немного соли. Добавьте ванильный сахар для аромата.


Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Взбивайте 2-3 минуты - до устойчивой пены.


Добавьте майонез. Снова взбейте миксером до однородности.


Всыпьте муку и перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.


Очистите вымытые яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Перемешайте тесто с яблоками.


Тесто перелейте в форму для запекания - оно легко выливается из миски, помогайте ложкой или лопаткой. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см, дно выстелила пекарской бумагой.


Выпекайте шарлотку с яблоками на майонезе 35 минут при 180°С - пирог станет пышным и румяным.


Остудите шарлотку в форме, затем извлеките пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу с чашкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!



Шарлотка на майонезе с яблоками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
  • 207

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
Шарлотка супер!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Евгений Иванович
Уважаемая Наталья! Хочется выразить Вам глубокую благодарность за сам выверенный рецепт и без лишних слов текст, а также прекрасный видеоряд процесса создания Вашего шедевра. Вы умница. Вы настоящий автор рецепта и поста, в котором всё и донесли до нас в идеальном варианте - без семейных и биографических подробностей. Я иногда указываю некоторым авторам именно на такие отклонения от описания рецепта. Конечно, за свои комментарии и минусы схватываю. Но лично меня такие чуть ли не паспортные данные авторов рецептов вводят в ступор, хотя можно было бы и не замечать. Возможно всё дело в моей придирчивой старости - дожил до 76 лет, а ума и терпения не накопил, а вот рецептом воспользуюсь лично и в ближайшее время. Успехов Вам!
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Евгений Иванович, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Любовь
А когда разрыхлитель?
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Любовь, вместе с мукой добавляйте
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Можно майонеза больше, а яиц меньше, а то получается пирог на яйцах, а не на майонезе
Нравится
(5)
ответить
тамара
прекрасный пирог  Очень вкусный,душистый,
Нравится
(4)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
тамара, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта