Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка на майонезе с яблоками

Шарлотка на майонезе с яблоками

Для кого-то выпечка с майонезом будет открытием. Я неоднократно выпекала пироги и кексы с добавлением именно майонеза...

Во-первых, изделия получаются очень вкусными, тесто более нежное и не сильно крошится. К тому же бывает, что остается немного майонеза и лежит он в холодильник без дела, а использовать бы надо. И тут на выручку приходит выпечка с этим соусом.

Шарлотка с яблоками на майонезе всегда выручает, когда хочется сладенького. Готовится тесто быстро, без особых хлопот. Яблоки я добавляю сразу в тесто, чтобы потом кусочки попадались в середине пирога. Надеюсь, вам понравится рецепт.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яблоки - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 239 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 4.56
  • Ж: 7.83
  • У: 37.36

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 87 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все ингредиенты для шарлотки с яблоками на майонезе.


Вбейте яйца в миску и всыпьте сахарный песок, немного соли. Добавьте ванильный сахар для аромата.


Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера на высокой скорости. Взбивайте 2-3 минуты - до устойчивой пены.


Добавьте майонез. Снова взбейте миксером до однородности.


Всыпьте муку с разрыхлителем и перемешайте миксером, чтобы не осталось комочков.


Очистите вымытые яблоки от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Перемешайте тесто с яблоками.


Тесто перелейте в форму для запекания - оно легко выливается из миски, помогайте ложкой или лопаткой. Я использовала разъёмную форму диаметром 24 см, дно выстелила пекарской бумагой.


Выпекайте шарлотку с яблоками на майонезе 35 минут при 180°С - пирог станет пышным и румяным.


Остудите шарлотку в форме, затем извлеките пирог и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте к столу с чашкой чая или кофе. Приятного вам аппетита!



Шарлотка на майонезе с яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
А если груши ещё добавить,твёрдые, допустим,кто-то пробовал так делать?
0
ответить
Татьяна
А соду не надо гашеную с уксусом.?
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, зачем соду, если в рецепте есть разрыхлитель? Разрыхлителя будет достаточно.:hearth:
0
ответить
Оксана
Пеку по этому рецепту уже год. Очень удачный рецепт. Ещё сверху корица и сахарная пудра  и это просто шедевр кулинарного искусства! Спасибо! 
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Оксана, благодарю за комментарий!:hearth:
0
ответить
Ксения
Слишком много сахара, мало яблок
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ксения, не соглашусь, на 1 стакан муки - 1 стакан сахара - это классика. 
0
ответить
Ирина
Какая же это шарлотка это пирог с яблоками. Шарлотка - это яблок больше, чем тесто. А здесь яблок не найти
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ирина, яблок можете смело добавить больше - как вам нравится. :hearth:
0
ответить
Татьяна
Шарлотка, очень вкусная, спасибо за рецепт.
4
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, я рада, что вам понравилась шарлотка!:hearth:
0
ответить
Мария
Благодарю за лёгкий и вкусный пирог шарлотка на майонезе.
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Мария, спасибо!:hearth: готовьте с удовольствием!:hearth:
0
ответить
Наталья
Большое спасибо за ваш рецепт!!! Очень вкусно! Теперь пеку шарлотку, только по вашему рецепту! Спасибо!!!
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, оч приятно! благодарю за доверие!:hearth:
0
ответить
Наталья
Шарлотка супер!
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, спасибо!:hearth:
0
ответить
Евгений Иванович
Уважаемая Наталья! Хочется выразить Вам глубокую благодарность за сам выверенный рецепт и без лишних слов текст, а также прекрасный видеоряд процесса создания Вашего шедевра. Вы умница. Вы настоящий автор рецепта и поста, в котором всё и донесли до нас в идеальном варианте - без семейных и биографических подробностей. Я иногда указываю некоторым авторам именно на такие отклонения от описания рецепта. Конечно, за свои комментарии и минусы схватываю. Но лично меня такие чуть ли не паспортные данные авторов рецептов вводят в ступор, хотя можно было бы и не замечать. Возможно всё дело в моей придирчивой старости - дожил до 76 лет, а ума и терпения не накопил, а вот рецептом воспользуюсь лично и в ближайшее время. Успехов Вам!
Фото
13
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Евгений Иванович, благодарю!
1
ответить
Любовь
А когда разрыхлитель?
4
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Любовь, вместе с мукой добавляйте
2
ответить
Любовь
Можно майонеза больше, а яиц меньше, а то получается пирог на яйцах, а не на майонезе
7
ответить
тамара
прекрасный пирог  Очень вкусный,душистый,
4
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
тамара, спасибо!:hearth:
2
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта