Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с брус

Пирог из слоеного теста с брусникой

Тесто будем использовать готовое слоеное - это очень удобно и очень вкусно. У меня тесто дрожжевое, но также можно использовать и бездрожжевое слоеное тесто.

Бруснику можно использовать как свежую, так и замороженную.

Сахар в заливку я добавила по своему вкусу и в итоге получился пирог с ярким кисло-сладким вкусовым оттенком.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое слоеное - 400 г

Брусника свежая (или замороженная) - 300 г

Сметанная заливка:

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.03
  • Ж: 10.33
  • У: 29.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с брусникой. При необходимости разморозим слоеное тесто. Бруснику переберем и промоем.


Приготовим сметанную заливку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, добавим сахар и муку.


Миксером перемешаем все ингредиенты до получения однородной смеси.


Готовое тесто выложим на рабочую поверхность, присыпанную мукой, немного раскатаем скалкой, придадим тесту форму круга, размер которого соответствует размеру разъемной формы.


На остатках теста можно вырубить вырубкой для печенья украшения для пирога.


Дно формы выстелем бумагой для выпекания, сверху выложим тесто, формируя основу с бортиками высотой 4 см примерно.


Выложим на основу всю бруснику, равномерно распределяя.


Бруснику зальем сметанной заливкой.


Сверху можно выложить остатки теста, которые мы подготовили заранее. Выпекать пирог из слоеного теста с брусникой будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.


Готовому пирогу позволим полностью остыть и только тогда нарежем на аппетитные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!


Пирог из слоеного теста с брусникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень нравится крем. Готовлю второй раз. Первый раз плохо пропеклось тесто, так как для газовой духовки оказывается температура должна быть больше 
Во второй раз получилось лучше. Но все равно возникли сложности, чтобы бездрожжевое слоёное тесто выстелить на круглой форме и сделать бортики.
Хочу попробовать эту начинку, брусника+сметанный крем, с песочной основой.
Но все равно пирог очень нравится.  
Фото
0
ответить
Гость
Забыла написать, что не дотерпела до полного остывания и разрезала пирог. Поэтому начинка растеклась
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Гость, спасибо большое за подробный отзыв:hearth:
0
ответить
Сердечный!:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
:sendkiss: Алена Прика, :sendkiss::smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта