Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с капустой и фаршем (из

Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста)

Вкусная выпечка из слоеного теста пользуется неизменной популярностью. Ведь слоеное тесто – находка для тех людей, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Тем более, когда в продаже есть готовое слоеное тесто, можно баловать себя пирогами хоть каждый день, меняя начинки. Предлагаю приготовить простой пирог с капустой и фаршем из слоеного теста в духовке.

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г

Фарш (у меня свиной) - 250-300 г

Тесто слоеное - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу

Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию)

  • 296 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 60 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой и фаршем в духовке


Пласты теста выкладываем на немного присыпанную мукой рабочую поверхность и оставляем для размораживания, пока будем готовить начинку для пирога.


Капусту тонко шинкуем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты.

Обжарить капусту


Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты.

Положить лук и чеснок


Теперь в сковороду выкладываем фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец и обжариваем опять же на сильном огне до готовности фарша, примерно 5-7 минут. Постоянно помешивая, разбиваем лопаткой комочки фарша.

Положить фарш


Тесто раскатываем в одном направлении в прямоугольный пласт, примерно 25 на 29 см. Тесто лучше раскатывать на пекарской бумаге, чтобы затем удобнее было переложить пирог на противень. На середину раскатанного пласта выкладываем половину начинки.

Положить начинку на тесто


Свободные края разрезаем на полоски.

Сделать разрезы на тесте


Закрываем начинку полосками теста, заворачивая их поочередно то справа, то слева, словно плетете косу. Из оставшегося пласта теста и начинки делаем второй пирог.


Смазываем поверхность пирогов желтком и присыпаем (по желанию) кунжутом. Ставим пироги в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем до зарумянивания, примерно 25 минут.

Закрыть начинку полосками теста


Пирог с капустой и фаршем готов. Даем ему немного остыть. Выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем на стол.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке


Фото пирога с капустой и фаршем


Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Самира
Очень вкусно спасибо
0
ответить
Марина Автор рецепта
Самира, на здоровье!
1
ответить
Лиза
А с бездрожжевым слоеным тестом получится?)
0
ответить
Марина Автор рецепта
Получится.
1
ответить
мария ширяева
А какое тесто? Слоеное бездрожжевое? Или слоеное дрожжевое?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, тесто слоеное дрожжевое.
0
ответить
Красавец!:bestofthebest::catwithhearts:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Пирог-плетеночка!! Отлично. Очень красиво получилось и очень аппетитно, Мариш!! 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ириш, спасибо:smile: 
0
ответить
Аппетитный пирог!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
А какой вкусный :smirking:
0
ответить
Классный пирог, Марина!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Благодарю:smile:
0
ответить
Ну красавец, просто красавец!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена))
0
ответить
Пирог красивущий, а начинка великолепная! Очень понравился пирожок!:clapping:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо:smile: Пирог получается вкусным, даже в холодном виде. Тем более, что готовить так просто.
0
ответить
Чудесный пирог!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравился))
0
ответить
Это одно из самых вкусных сочетаний и сам пирог красивый!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
0
ответить
Марина, симпатичный пирожок:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Танюша, спасибо))
0
ответить
Маришик, какой чудесный пирог! Вот бы мне сейчас кусочек к чаю! Очень аппетитный!
0
ответить
Ах, какой красавчик пирог!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, девочки :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта