E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с капустой и фаршем

Пирог с капустой и фаршем (из слоеного теста)

Вкусная выпечка из слоеного теста пользуется неизменной популярностью. Ведь слоеное тесто – находка для тех людей, кто любит выпечку, но не любит долго с ней возиться. Тем более, когда в продаже есть готовое слоеное тесто, можно баловать себя пирогами хоть каждый день, меняя начинки. Предлагаю приготовить простой пирог с капустой и фаршем из слоеного теста в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста (вес уже нарезанной капусты) - 400 г

Фарш (у меня свиной) - 250-300 г

Тесто слоеное - 500 г

Репчатый лук - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - для обжаривания

Соль - по вкусу

Перец ч.м. (или смесь перцев) - по вкусу

Кунжут - 2-3 ч.л. (по желанию)

  • 296 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 50 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления пирога с капустой и фаршем в духовке


Пласты теста выкладываем на немного присыпанную мукой рабочую поверхность и оставляем для размораживания, пока будем готовить начинку для пирога.


Капусту тонко шинкуем и обжариваем на сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты.

Обжарить капусту


Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем на сильном огне 1-2 минуты.

Положить лук и чеснок


Теперь в сковороду выкладываем фарш, перемешиваем. Добавляем соль и перец и обжариваем опять же на сильном огне до готовности фарша, примерно 5-7 минут. Постоянно помешивая, разбиваем лопаткой комочки фарша.

Положить фарш


Тесто раскатываем в одном направлении в прямоугольный пласт, примерно 25 на 29 см. Тесто лучше раскатывать на пекарской бумаге, чтобы затем удобнее было переложить пирог на противень. На середину раскатанного пласта выкладываем половину начинки.

Положить начинку на тесто


Свободные края разрезаем на полоски.

Сделать разрезы на тесте


Закрываем начинку полосками теста, заворачивая их поочередно то справа, то слева, словно плетете косу. Из оставшегося пласта теста и начинки делаем второй пирог.


Смазываем поверхность пирогов желтком и присыпаем (по желанию) кунжутом. Ставим пироги в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем до зарумянивания, примерно 25 минут.

Закрыть начинку полосками теста


Пирог с капустой и фаршем готов. Даем ему немного остыть. Выкладываем на блюдо, разрезаем и подаем на стол.

Рецепт пирога с капустой и фаршем в духовке


Фото пирога с капустой и фаршем

Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 143

    Подписчиков

  • 292

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (26)
Добавить комментарий
Самира
Очень вкусно спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Самира, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лиза
А с бездрожжевым слоеным тестом получится?)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Получится.
Нравится
(0)
ответить
мария ширяева
А какое тесто? Слоеное бездрожжевое? Или слоеное дрожжевое?
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, тесто слоеное дрожжевое.
Нравится
(0)
ответить
Красавец!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Пирог-плетеночка!! Отлично. Очень красиво получилось и очень аппетитно, Мариш!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ириш, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А какой вкусный 
Нравится
(0)
ответить
Классный пирог, Марина!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Благодарю
Нравится
(0)
ответить
Ну красавец, просто красавец!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена))
Нравится
(0)
ответить
Пирог красивущий, а начинка великолепная! Очень понравился пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо Пирог получается вкусным, даже в холодном виде. Тем более, что готовить так просто.
Нравится
(0)
ответить
Чудесный пирог!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нам тоже понравился))
Нравится
(0)
ответить
Это одно из самых вкусных сочетаний и сам пирог красивый!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Марина, симпатичный пирожок
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Танюша, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Маришик, какой чудесный пирог! Вот бы мне сейчас кусочек к чаю! Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой красавчик пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, девочки 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде

Плов с рапанами

Салат с жареными баклажанами, сыром фета и помидорами

Песочное печенье с начинкой (джемом)

Ржаной хлеб на кефире в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Сок из красной смородины на зиму

Голень индейки в сметане в духовке

Рыба с кабачками в духовке

Постный пирог со смородиной (чёрной)

Острые баклажаны на зиму

Ткемали из сливы (классический рецепт)

Скумбрия с кабачками в духовке

Куриное филе с овощами в сливочном соусе

Дрожжевой пирог со смородиной (черной)

Мобильная версия сайта