E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с вишней из дрожжевого теста

Пирог с вишней из дрожжевого теста

Выпечка с вишней всегда манит и притягивает любителей вкусненького. Сегодня печем ароматный дрожжевой пирог с вишней.

У него необычная формовка, сладкая корочка сверху, нежный мякиш внутри. Интересный результат получится, если выпекать пирог в кексовой форме.

Вы можете вместо воды взять молоко, все по желанию.

Ингредиенты

Опара:

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 100 г

Вода теплая - 100 мл

Тесто:

Опара - вся

Вода теплая - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар ванильный - 2 пакетика (16 г)

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 300 г

Начинка:

Вишня замороженная - 400 г

Сахар - 80-100 г

Крахмал (любой) - 1.5 ст.л.


Сироп (любой) - для пропитки и смазывания

Одноразовые формы 217х113 мм
У меня получилось два пирога
  • 219 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.59
  • Ж: 3.81
  • У: 43.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для пирога с вишней из дрожжевого теста возьмите все продукты по списку.


Раскрошите свежие дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, муку и размешайте до однородного жидкого теста. Дайте опаре подняться, на это обычно уходит не более 15 минут.


Опара готова и можно замешивать тесто. Делайте это в просторной посуде.


К опаре добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть очень мягким.


Вымесите его минут 10 до однородности. Мягкое дрожжевое тесто очень липкое, но оно уже не будет тянуться за руками, если вымешено хорошо. Накройте тесто пленкой и поставьте для подъема в теплое место без сквозняков.


А тем временем приготовьте вишневую начинку. Для этого замороженную вишню соедините с сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял, и разомните содержимое кастрюли толкушкой, чтобы не осталось целых вишен. У меня не было толкушки и я просто перед варкой разрезала вишню на мелкие кусочки.


Сразу же, на плите, всыпьте в кастрюлю ложку крахмала и быстро-быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.


Если есть опасения, что равномерно не получится, то перед тем как поставить кастрюлю на огонь, слейте немного холодного вишневого сока и растворите в нем крахмал, потом добавьте эту крахмальную жидкость в кастрюлю. Заварите начинку до густоты при помешивании, обычно хватает одной минуты.


Выложите вишневый результат в миску для быстрейшего остывания. Периодически помешивайте ее, чтобы сверху не образовалась пленка.


Тесто подошло и готово к работе.


Разделите его на две части, ориентируясь на ваши формы. Если форма большая, то пирогу будет сложнее пропечься, поэтому лучше делить тесто пополам. Оставьте тесто на 10 минут под пленкой.


Затем по очереди раскатайте тесто в прямоугольник, до толщины 4-5 мм. Смажьте вишневой начинкой, также разделив ее пополам.


Разрежьте пласт теста посредине. И каждую часть сверните пополам, к центру, как показано на фото.


Соберите полоски теста в своеобразные "рюши", чтобы начинка оказалась как бы в кармашке и не вытекла при выпечке.


Выложите в формы все части теста начинкой вверх и дайте еще раз подняться.


У меня слева уже поднялся пирог, а правому еще нужно подходить. Тесто должно полностью заполнить форму по ширине и длине, но не вылезти из нее.


Выпекайте пироги с вишней из дрожжевого теста при 180 градусах около часа, минут 50, но ориентируйтесь по своей духовке. Если верх или низ начнет подгорать, то подложите фольгу. Готовность обязательно проверяйте шпажкой, так как есть вероятность пирог недопечь.


Готовые пироги обязательно пропитайте сахарным сиропом или сиропом из варенья, так как поверхность мы ничем не смазывали.


У меня сироп от персикового варенья.


Дайте дрожжевым пирогам с вишней полностью остыть и только потом доставайте из форм и разрезайте.


Приятного аппетита!


Пирог с вишней из дрожжевого теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Какая интересная формовка , беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
AnnI_G, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересный способ формовки! Аппетитный пирожок! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, попробуй)))
Нравится
(1)
ответить
Бомбезный! У вас уже невеста цветет! У нас только каштаны
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, у нас только верба, никаких листочков еще нет)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Аленыч, это в Краснодаре все цветет, невеста, сирень и розы скоро распустятся. А в Ташкенте уже жара во всю, все отцветло))
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, обалдеть! У вас - это где?
Нравится
(0)
ответить
Лана, сирень у нас тоже Еще чуть и придет лето +21
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, в Сибири
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G, ухтыЖка!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта