Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Рулет «Чёрный лес» с вишней

Рулет «Чёрный лес» с вишней

Наверное, нет такого человека, который бы не знал о существовании вкуснейшего торта "чёрный лес".

Он состоит из шоколадного бисквита, вишни и взбитых сливок. Вот и я приготовила по его мотивам большой и вкусный рулет.

Рулет очень сочный, сладкий и шоколадный, прекрасный десерт для любого повода.

Его можно кушать сразу, но лучше ему постоять пару часов в холодильнике, чтобы было удобнее резать.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 60 г

Какао-порошок - 20 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Крем:

Сливки 33% - 300 мл

Сахар - 70 г

Начинка:

Вишня без косточки- 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Дополнительно:

Шоколад тёмный - 20 г

  • 294 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.38
  • Ж: 16.69
  • У: 31.28

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить рулет «Чёрный лес» с вишней, возьмите всё необходимое.


Яйца и сахар взбить миксером до пышной белой массы.


Муку смешать с какао и разрыхлителем.


Добавить остывшее растопленное масло. Перемешать лопаткой.


Всыпать сухую смесь.


Перемешать лопаткой до однородности.


Противень (24x34 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять.


Выпекать бисквит при температуре 170 градусов 8-10 минут.


Сразу перевернуть на полотенце, снять бумагу и скрутить рулет.


Вишню засыпать сахаром и проварить до растворения сахара. Если вишня не дала сок, добавить немного воды.


Холодные сливки и сахар взбить на больших оборотах до стойкого крема.


Развернуть остывший рулет.


Разложить остывшую вишню вместе с соком.


Выложить 2/3 крема, часть оставить для верха и разровнять.


Закрутить рулет и обмазать кремом.


Посыпать тёртым шоколадом, можно ещё украсить кремом.


Бесподобный рулет «Чёрный лес» с вишней готов.


Приятного аппетита.



Рулет «Чёрный лес» с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Галина
Мне кажется сливочное масло лишнее. Получился плоский, не поднялся(
0
ответить
Мария Автор рецепта
Галина, дак он и должен быть плоским, если у вас сырой он, то это другая причина, не в масле дело. 
0
ответить
Суперский!:coffee:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасиб, что оценила).
0
ответить
Какая вкуснятина! Мммм! :bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, спасибо!
1
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта