Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Узорный шоколадный рулет

Узорный шоколадный рулет

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт;

Сахар - 110 грамм;

Мука - 80 грамм;

Какао - 10 грамм;

Пудинг шоколадный - 20 грамм ( можно заменить на какао с крахмалом)

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - пакетик;

Соль - щепотка.

Крем:

Сливки (35%) - 200 мл;

Шоколад - 100 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Творожный сыр - 140 грамм.

Пропитка:

Кофе растворимый - 1 ч.л;

Вода - 100 мл;

Сахар - 1 ч.л;

Ликер или коньяк - 1 ст.л.

Мята и малина для украшения

  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

       Главной изюминкой этого десертного шоколадного рулета является узор, расположенный по всей поверхности кулинарного изделия. Узор в нем получается путем использования двух видов теста, белого и темного. Для большего эффекта такой рулет украшается свежими ягодами. Это очень простой рецепт, с которым справится даже новичок, а результат получается замечательным. Предлагаю попробовать!


Нам понадобятся такие продукты:


Яйца вылить в глубокую емкость для взбивания.


Взбить их вместе с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахарных крупинок. Масса сильно увеличивается в объеме.


Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином, чтобы обогатить кислородом.


Аккуратно вмешать муку во взбитую массу. Ложку муки оставить. Делать это методом складывания- снизу вверх. Не нужно размазывать тесто по бокам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.


Тесто разделить на две не равные части - 1/3 и 2/3. В большую часть добавить какао и пудинг. В белое тесто добавить оставшуюся ложку муки.


Темное тесто вылить на противень , выстланный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Разровнять тесто по всему периметру противня, получится очень тонкий слой.


Сверху вылить белое тесто.


Тонкой палочкой сделать произвольный рисунок.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.


Перевернуть испеченный пласт теста на чистый пергамент , рисунком вниз, снять бумагу. Подровнять краешки.


И свернуть рулетом прямо с бумагой. Рисунок окажется сверху. Дать рулету полностью остыть.


Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилином.


Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородной и гладкой массы. Остудить.


Вмешать шоколад на низкой скорости миксера в сливочно-творожный крем.


Рулет развернуть и пропитать. Для этого кофе залить теплой водой, добавить ликер и сахар. Смазать рулет кремом и снова свернуть.


Охладить в холодильнике пару часов и можно украшать. Выложить малину и мяту, посыпать сахарной пудрой.

Красивый десертный рулет


Приятного чаепития!

Рецепт узорного шоколадного рулета


Узорный шоколадный рулет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
K@TERIN@ Новичок
Скажите, пожалуйста, какой размер противня Вы использовали?
0
ответить
Лана Автор рецепта
K@TERIN@, к сожалению, это было очень давно, я сейчас не смогу вам размер подсказать. Но противень стандартный, от обычной, стационарной  газовой духовки
0
ответить
K@TERIN@ Новичок
Лана, спасибо. Я так и предположила, внимательно изучив фото.))
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В рецепте используется 20г пудинга, а это полпачки, то есть полпачки останется открытой... Мне это не понравилось, и я сделала весь рулет шоколадным)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, а рисунка нету? Просто весь шоколадный? Поднялся нормально?
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Поднялся хорошо. А рисунка нет, потому что я не делила тесто пополам, а сразу в него добавила весь пакетик пудинга). А еще мне понравилось, что в этом рецепте яйца вместе взбиваются, а не делятся на желтки и белки.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ну, я рада, если получился. Спасибо , Ален, за отчет.
0
ответить
фарида
рулет простосупер
0
ответить
needend
а можно сливки чем то заменить другим??
0
ответить
Лана Автор рецепта
Попробуйте заменить не кислой сметаной. Ее нужно откинуть на 4 слоя марли, чтобы сбежала лишняя вода. Обычно уходит 100-150 мл жидкости и потом сметана очень хорошо взбивается, получается пышной.
0
ответить
Виктория
Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилином.
Крем:
Сливки (35%) - 200 мл;
Шоколад - 100 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Откуда появился Творожный сыр?
1
ответить
Лана Автор рецепта
Извините, на фото ингредиентов есть творожный сыр, коробочка -140 г, а в перечне я пропустила, видимо.
0
ответить
Ирина
Очень красивый рулет
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ирина.
0
ответить
Лана
Наташа, большое спасибо
0
ответить
Молодец Светочка! Все на высшем уровне!
0
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика, очень приятно!
0
ответить
Рулет обалденный!
0
ответить
Лана
Тогда надо попробовать приготовить! Спасибо, Лена!
0
ответить
классный какой...я тоже хочу...я еще ни разу не делала рулет...
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта