E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Узорный шоколадный рулет

Узорный шоколадный рулет

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 4 шт;

Сахар - 110 грамм;

Мука - 80 грамм;

Какао - 10 грамм;

Пудинг шоколадный - 20 грамм ( можно заменить на какао с крахмалом)

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - пакетик;

Соль - щепотка.

Крем:

Сливки (35%) - 200 мл;

Шоколад - 100 грамм;

Сахарная пудра - 2 ст.л;

Творожный сыр - 140 грамм.

Пропитка:

Кофе растворимый - 1 ч.л;

Вода - 100 мл;

Сахар - 1 ч.л;

Ликер или коньяк - 1 ст.л.

Мята и малина для украшения

  • 288 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

       Главной изюминкой этого десертного шоколадного рулета является узор, расположенный по всей поверхности кулинарного изделия. Узор в нем получается путем использования двух видов теста, белого и темного. Для большего эффекта такой рулет украшается свежими ягодами. Это очень простой рецепт, с которым справится даже новичок, а результат получается замечательным. Предлагаю попробовать!


Нам понадобятся такие продукты:


Яйца вылить в глубокую емкость для взбивания.


Взбить их вместе с сахаром до пышной белой массы и полного растворения сахарных крупинок. Масса сильно увеличивается в объеме.


Муку просеять вместе с разрыхлителем и ванилином, чтобы обогатить кислородом.


Аккуратно вмешать муку во взбитую массу. Ложку муки оставить. Делать это методом складывания- снизу вверх. Не нужно размазывать тесто по бокам формы, чтобы не потерять пузырьки воздуха.


Тесто разделить на две не равные части - 1/3 и 2/3. В большую часть добавить какао и пудинг. В белое тесто добавить оставшуюся ложку муки.


Темное тесто вылить на противень , выстланный пергаментом. Смазывать пергамент не нужно. Разровнять тесто по всему периметру противня, получится очень тонкий слой.


Сверху вылить белое тесто.


Тонкой палочкой сделать произвольный рисунок.


Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.


Перевернуть испеченный пласт теста на чистый пергамент , рисунком вниз, снять бумагу. Подровнять краешки.


И свернуть рулетом прямо с бумагой. Рисунок окажется сверху. Дать рулету полностью остыть.


Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилином.


Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке, хорошо размешать до однородной и гладкой массы. Остудить.


Вмешать шоколад на низкой скорости миксера в сливочно-творожный крем.


Рулет развернуть и пропитать. Для этого кофе залить теплой водой, добавить ликер и сахар. Смазать рулет кремом и снова свернуть.


Охладить в холодильнике пару часов и можно украшать. Выложить малину и мяту, посыпать сахарной пудрой.

Красивый десертный рулет


Приятного чаепития!

Рецепт узорного шоколадного рулета


Узорный шоколадный рулет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
K@TERIN@ Новичок
Скажите, пожалуйста, какой размер противня Вы использовали?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
K@TERIN@, к сожалению, это было очень давно, я сейчас не смогу вам размер подсказать. Но противень стандартный, от обычной, стационарной  газовой духовки
Нравится
(0)
ответить
K@TERIN@ Новичок
Лана, спасибо. Я так и предположила, внимательно изучив фото.))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
В рецепте используется 20г пудинга, а это полпачки, то есть полпачки останется открытой... Мне это не понравилось, и я сделала весь рулет шоколадным)))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ален, а рисунка нету? Просто весь шоколадный? Поднялся нормально?
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Поднялся хорошо. А рисунка нет, потому что я не делила тесто пополам, а сразу в него добавила весь пакетик пудинга). А еще мне понравилось, что в этом рецепте яйца вместе взбиваются, а не делятся на желтки и белки.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ну, я рада, если получился. Спасибо , Ален, за отчет.
Нравится
(0)
ответить
фарида
рулет простосупер
Нравится
(0)
ответить
needend
а можно сливки чем то заменить другим??
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Попробуйте заменить не кислой сметаной. Ее нужно откинуть на 4 слоя марли, чтобы сбежала лишняя вода. Обычно уходит 100-150 мл жидкости и потом сметана очень хорошо взбивается, получается пышной.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Приготовить крем. Для этого творожный сыр взбить со сливками, сахарной пудрой и ванилином.
Крем:
Сливки (35%) - 200 мл;
Шоколад - 100 грамм;
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Откуда появился Творожный сыр?
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Извините, на фото ингредиентов есть творожный сыр, коробочка -140 г, а в перечне я пропустила, видимо.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень красивый рулет
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ирина.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Наташа, большое спасибо
Нравится
(0)
ответить
Молодец Светочка! Все на высшем уровне!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, Анжелика, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Рулет обалденный!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Тогда надо попробовать приготовить! Спасибо, Лена!
Нравится
(0)
ответить
классный какой...я тоже хочу...я еще ни разу не делала рулет...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта