E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с творожным кремом (со сгущенкой)

Бисквитный рулет с творожным кремом (со сгущенкой)

Если срочно нужно что-то к чаю - пеките рулеты! Это просто, быстро, вкусно, сытно, красиво!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого бисквитного рулета с творожным кремом с добавлением сливочного масла и вареной сгущенки.

Крем получается очень вкусный, его можно есть и как самостоятельное блюдо - наяривать ложкой и заедать печенькой, например.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Крем:

Творог мягкий - 200 г

Вареное сгущенное молоко - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 50 г

Противень - 30х40 см.
  • 283 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.66
  • Ж: 13.38
  • У: 33.43

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного рулета с творожным кремом (со сгущенкой), подготовьте продукты по списку.


Как быть с вареной сгущенкой - решать вам: либо сварить заранее, либо приобрести уже готовую, я предпочитаю последний вариант.


Творог обязательно берите мягкий, однородный. Если такового не имеется, вы можно взять обычный и протереть его через сито - будет вам однородный мягкий творог.


Сливочное масло для крема должно быть мягким.


Итак, взбейте яйца с сахаром и солью до состояния пышной светлой массы.


В несколько приемов введите муку, аккуратно перемешивая, чтобы сохранить воздушность теста.


Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, разровняйте.


Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


На столе расстелите чистый пергамент, с бисквитного пласта снимите пергамент, на котором он выпекался, и переложите на чистый. Накройте пласт пленкой или пакетом.


В таком виде остудите полностью.


Когда бисквит полностью остынет, займитесь приготовлением крема.


В одной емкости взбейте творог с вареной сгущенкой до однородности (можно воспользоваться погружным блендером), а в другой емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.


Затем соедините обе смеси и взбейте до однородности.


Крем готов.


Смажьте кремом бисквитный пласт.


При желании часть крема вы можете оставить для того, чтобы покрыть им рулет сверху: я так и сделала.


По короткой стороне сверните бисквит в рулет, помогая себе пергаментом.


Бисквитный рулет с творожным кремом (со сгущенкой) готов. Он очень вкусный!


На фото - рулет, который не лежал в холодильнике, как видите, крем стабилен, поэтому такой рулет можно подавать сразу же.


После того как рулет проведет некоторое время в холодильнике, крем станет стабильнее, плотнее.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет с творожным кремом (со сгущенкой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Галина
Посвятила рулету полдня - пыталась испечь корж 3 раза. В результате, получилось то, что получилось. ))))
Хороший рецепт, рабочий - идеально рассчитана дозировка
ингредиентов для бисквита, а все остальное - педантичность и опыт. Так что, буду пытаться еще...
Глубоко признательна автору рецепта за весело проведенное время! )))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галина, рецепт теста стандартный для любого рулета. Может, надо было сворачивать, а не складывать?))
Нравится
(0)
ответить
Тесто не удалось. Получился блин какой-то. Для бисквита все-таки лучше отдельно взбивать белки.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Евгешечка!, не факт. У меня всегда отлично получается, вот буквально сегодня пекла рулет, где яйца взбиваются вместе - все пышно и воздушно. Значит Вы недостаточно взбили яйца.
Нравится
(1)
ответить
Замечательный рулет, Олеся! Как, впрочем и вся твоя выпечка!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Зоя! Мне приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта