Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Бисквитный рулет с джемом

Бисквитный рулет с джемом

Нежный, вкусный и простой рулет для семейного чаепития.

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Дополнительно:

Джем любой - 300-400 г

  • 265 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
32 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Как-то очень-очень давно, даже уже не в этой жизни, я пекла рулеты. Потом очень-очень долго не пекла, и даже браться боялась: а вдруг не получился, вдруг поломается... В общем, глаза боятся, а руки делают.


С той поры я пеку рулеты часто. Это реально очень быстро! Когда смотришь фото приготовления, кажется, что долго, а на деле это совсем не так.


Особенно если рулет с джемом, вареньем, повидлом. Ну, и еще хорош, если у вас есть помощник в виде стационарного комбайна. Он взобьет яйца, вам останется лишь вмешать муку и отправить противень с тестом в духовку.


Джем можете взять абсолютно любой, какой у вас есть. Я предпочитаю брать джемы с кислинкой: сладкое тесто и кислинка джема - отличное сочетание. В этот раз у меня был джем с лимоном и имбирем.


И даже такому рулету лучше дать отлежаться в холодильнике, тогда он становится еще вкуснее.


Яйца должны быть крупные. И никаких разрыхлителей или соды в тесто не надо. Залог пышного рулета - хорошо взбитые яйца.


Для приготовления бисквитного рулета с джемом подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышный светлый крем.


Взбивать надо минут 5-7. Все будет зависеть от мощности вашего помощника.


Добавьте муку и аккуратно перемешайте, стараясь как можно меньше осаживать тесто.


Тесто вывалите на противень, застеленный пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


На стол постелите пергамент, выложите на него испеченный пласт (сразу же, как вынули из духовки).


Снимите пергамент, на котором выпекался бисквитный пласт.


Сразу же накройте бисквит пленкой и в таком виде остудите полностью.


Когда бисквит остыл, снимите пленку.


На пласт ровным слоем нанесите джем.


Помогая себе пергаментом, на котором лежит бисквит, сверните пласт в рулет.


Бисквитный рулет с джемом готов.


Заверните его в фольгу и уберите в холодильник хотя бы на 1 час.


При желании рулет можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет с джемом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Тесто получилось очень сухое и свернуть в рулет его после остывания уже не получается 🙁
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Значит передержали в духовке.
0
ответить
А ну-ка давай сЮдой тарельку:cool:  Различной выпечки хУзяйка:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, обойдесси! Попа слипнется от различной выпечки. Чо делать потом будем? Дрелить?:laughing:
0
ответить
Матильда, чойта сразу такие экстренные меры, я горошка наемси))))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, дык выскакивать будет все - тока успевай:laughing:
0
ответить
:bestofthebest: в разрезе прям очень хорош
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, иначе и быть не могет!!!!:laughing: Пасиб, дорогая:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта