E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Предлагаю простой рецепт приготовления рулета с апельсином. Рулет можно приготовить к домашнему чаепитию. Готовится он быстро и не сложно.

Бисквит получается очень ароматным, нежным, воздушным и не трескается при сворачивании. В роли начинки можно использовать любой крем, я приготовила чиз крем и добавила кусочки апельсина.

Рулету нужно дать стабилизироваться минимум 5 часов, тогда на разрезе он будет просто потрясающим. Всем советую этот рецептик рулета, и я вас уверяю, что он порадует своим вкусом и видом.

Ингредиенты

Мука - 107 г

Апельсин среднего размера - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 95 г

Разрыхлитель - 3 г

Для начинки:

Сливки для взбивания 35% - 100 мл

Творожный сыр (сливочный) - 140 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Апельсин - пару долек

Миндальные лепестки - для украшения

Противень - 30x30 см
  • 236 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.67
  • Ж: 11.22
  • У: 28.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для апельсинового рулета. Апельсин использовала среднего размера.


Апельсин хорошо намыть и снять с него цедру. Выдавить сок, у меня получилось 70 мл сока.


В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель, слегка перемешать. Яйца вбить в миску.


Яйца взбить венчиком до однородного состояния, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Перемешать венчиком.


Влить жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешать венчиком. Ничего взбивать не надо!


Противень застелить пергаментом, вылить тесто на противень.


Выпекать апельсиновый бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Бисквит не пересушите, он должен слегка покрыться золотистым цветом.


Горячий бисквит сразу свернуть в рулет, вместе с пергаментом, и завернуть во влажное полотенце. Оставить на 20 минут.


Приготовить крем. Сливки предварительно хорошо охладить, взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Творожный сыр предварительно достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким.


Развернуть бисквит и смазать его кремом. Я немного крема оставила для обмазывания верха рулета.


Пару долек апельсина очистить от пленочки и нарезать на мелкий кубик. Выложить кусочки апельсина на крем.


Завернуть бисквит с кремом в рулет. Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник.


Готовый рулет смазать кремом.


Обсыпать лепестками миндаля.


Нарезать апельсиновый рулет на кусочки и подать к столу. Очень нежный и ароматный рулет получился.


Приятного чаепития!


Апельсиновый рулет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитный рулет получился
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое! А какой он вкусный)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта