Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Постный яблочный кекс

Постный яблочный кекс

Если не знать из чего состоит этот кекс, то в жизни не догадаешься, что он постный. Приготовить постный кекс с яблоками сможет даже хозяйка без кулинарного опыта. Вес яблок я указала в очищенном виде, но их можно взять даже чуть больше, на 50-70 г.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Масло растительное - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Яблоки - 200 г

Изюм - 30 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Форма 20x10 см
  • 325 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 28 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления постного яблочного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Очистить яблоки от кожуры и натереть их на средней тёрке.


Добавить к яблокам щепотку соли и сахар, перемешать.


Влить в миску растительное масло, перемешать, чтобы сахар растворился.


В тесто добавить муку с разрыхлителем.


Тесто должно получиться густым. Изюм промыть и обсушить, добавить в тесто. Используем изюм по желанию, без него кекс тоже получится.


Тесто ещё раз хорошо перемешать, чтоб изюм в нём равномерно распределился. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять поверхность лопаткой.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный яблочный кекс 30-35 минут, пока он не зарумянится. Готовность внутри проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из кекса сухой.


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.


Приятного аппетита!


Постный яблочный кекс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Асыл
Чудесный кекс! Спасибо вам большое за рецепт. Он очень вкусный, не сухой и не сильно влажный, а на вид какой аппетитный и красивый, в общем не одного недостатка
0
ответить
Натик
Это именно то, что я искала. Мягкий, в меру сладкий, воздушный кекс. Хотя это лучше кекса, т. к. не сухой. Отличный рецепт. Спасибо! 
0
ответить
Доброй ночи. Благодарю за рецепт :catwithhearts:
Очень вкусный кекс-пирог. Мягкий, изюма нет, можно было б добавить орехи и по желанию кремом промазать, взяла этот вариант на заметку.
Буду делать ещё не раз. Сделала сразу двойную порцию, пекла в мультиварке, пока временно без духовки
Фото
0
ответить
Яна Новичок
Спасибо за рецепт! Все отлично получилось, вкусно:okhand:
0
ответить
Всё отлично, приготовила на меду.
Фото
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Poly, отличный у вас кекс:bestofthebest: Очень рада что понравился:okhand:
1
ответить
Извините, а чем можно заменить сахар?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Poly, можете заменить на мёд или стевию:okhand:
1
ответить
обязательно попробую, мои любят такую выпечку к чаю или с молоком)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
ulka86, конечно, надо пробовать!:okhand:
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта