Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Кекс «Голландский»

Кекс «Голландский»

Этот кекс напоминает "Столичный", но он менее сдобный, в него идет меньше яиц, масла и сахара, а разница - только в пропорциях, что для кекса имеет большое значение.

Часто видела рецепты "Голландского" кекса, в который добавляется цедра лимона. Мне кажется, что это дело вкуса, в классический рецепт цедру не добавляют.

Попробуйте приготовить этот кекс и он станет вашим любимым.

Ингредиенты

Сахарная пудра (мелкий сахар) - 175 г

Масло сливочное - 175 г

Яйца - 3 шт. (вес без скорлупы 150 г)

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)

Мука - 220 г

Изюм - 175 г

Ванильный сахар - 1 ч.л. (или ванилин - на кончике ножа)


Сахарная пудра - для посыпки

Форма для кекса 26х11 см
  • 379 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.92
  • Ж: 17.89
  • У: 51.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все продукты для "Голландского" кекса должны быть одинаковой комнатной температуры, чтобы в процессе взбивания ничего не расслоилось.


Изюм возьмите мелкий, хорошенько промойте в горячей воде и обсушите. Мне пришлось разрезать его на части)). Вместо сахара предпочтительнее взять сахарную пудру, чтобы масло быстрее взбилось, но можно сахар измельчить в процессоре (кофемолке), как это сделала я.


Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до побеления.


По одному добавьте яйца, взбивая масло после каждого яйца.


Просейте в миску муку с разрыхлителем и ванилином. Вмешайте все лопаткой, одну ложку муки оставьте для изюма.


Подготовленный и обсушенный изюм смешайте с мукой.


Добавьте изюм в тесто. Получается пышное и густоватое тесто, как крем.


Выложите тесто в форму для кекса, разровняйте и сделайте надрез по центру. Я прокладываю форму качественным пергаментом, к нему ничего не прилипает. Но можно форму чуть смазать маслом и присыпать мукой.


Выпекайте кекс при 180 градусах 45-50 минут. Время выпечки будет зависеть от размера формы, в которой вы печете кекс, и от особенностей именно вашей духовки. Если верх кекса быстро румянится, то накройте его фольгой. Обязательно проверьте готовность кекса шпажкой, она должна выходить из теста полностью сухой.


Готовый "Голландский" кекс остудите в форме, а затем извлеките. Дайте ему полностью остыть перед разрезанием. По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой.


Очень вкусная выпечка, рука постоянно тянется взять еще и еще кусочек.


Приятного кофепития!


Кекс «Голландский», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта