E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Морковные кексы с черносливом

Морковные кексы с черносливом

Морковные кексы с черносливом станут отличным дополнением к чашечке утреннего кофе.
Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180-200 г

Морковь - 180 г (в очищенном виде)

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 110 г

Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл

Чернослив - по вкусу

Цедра лимона - 1 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - по вкусу

Разрыхлитель - 10 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

  • 286 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковных кексов. Я перепробовала много морковной выпечки, но именно эта прижилась в моей семье. Кексы выходят очень вкусными, ароматными, нежными и сочными.


Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой, покрыть кремом или глазурью, а можно оставить и так - все будет вкусно!


Для приготовления морковных кексов с черносливом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для морковных кексов с черносливом


Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и солью в пышную массу.

Взбить яйца с сахаром


Добавим подсолнечное масло, цедру лимона (апельсина, лайма) и специи. Перемешиваем.

Положить масло и цедру


Добавим натертую на мелкой терке морковь.

Положить тертую морковь


Затем муку, смешанную с разрыхлителем, и нарезанный мелко чернослив.

Положить муку и чернослив


Хорошо перемешиваем.


Тесто готово.

Размешать тесто


Выкладываем его в форму, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Проверка на сухую лучину обязательна!

Выложить тесто в форму


Готовые кексы сразу же вынимаем и полностью остужаем на решетке.

Фото морковных кексов с черносливом


Вот такие морковные кексы с черносливом в разрезе.


Подобной выпечке лучше дать настояться хотя бы сутки - тогда она становится более ароматной!


Приятного чае- и кофепития!

Рецепт морковных кексов с черносливом


Морковные кексы с черносливом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 984

    Рецептов

  • 285

    Подписчиков

  • 526

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Какие солнечные красавчики!
Нравится
(0)
ответить
сочетание очень нравится!
Нравится
(0)
ответить
Классецкие кексики. У меня тоже такие формочки есть.. из Франции тащщщила))) Для финансье))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
пАдумаИшь, из Хранции она тащила... Я вот из Хошимина перла под страхом смертной казни! Муж сказал: "Это уже сто двадцать пятая по счету! Я тебя прибью этими формами!!!"
Ленусь, для финансье меньше чуть формы, эти прям большие!
У меня для финансье в России есть форма, тоже французская, но не из Франции Фирма "Mastrad".
Нравится
(0)
ответить
Морковные - вкууусные! Формочки здоровские!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, мы их быстро приговорили (правда, что мы не быстро приговариваем... )
А форму эту тут купила, так нравится она мне!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики А я морковные ни разу не пробовала...
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Вот смотри-ка, намякивает и намякивает... Сделаю вид, что моя твоя твоя не понимать
Нравится
(1)
ответить
Вот ты какая...  
Нравится
(0)
ответить
Отличные кексики, буду у тебя учиться - никогда они у меня не получаются))))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Аленыч! Почему не получаются? У меня получаются всегда, но все какие-то не те были... А эти нам ваще понравились очень))) Мягкие, нежные! На второй день вообще здоровские.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта