E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лепёшки с луком на сковороде

Лепёшки с луком на сковороде

Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста – пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук – довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо.

Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

  • 255 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 37 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лепёшек с луком на сковороде


Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар.

Влить в хлебопечку молоко


Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю.

Смешать дрожжи и муку


В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.

Добавить муку с дрожжами и масло


Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем - 20 минут). Даю тесту увеличиться в объеме.

Замесить тесто


Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца.

Порезать лук


На растительном масле обжариваю лук до мягкости.

Обжарить лук


Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом.

Готовое тесто


Делю тесто на 10 равных частей.

Разделить тесто на части


Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.

Раскатать тесто


Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.

Положить на тесто лук


Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.

Защипить края теста


Аккуратно раскатываю «пирожки» с луком в лепешки.

Раскатать заготовку с луком


В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны.

Положить лепешку на сковороду


Затем – с другой.

Пожарить лепешку


Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Выложить лепешку на салфетку


Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!

Рецепт лепёшек с луком на сковороде


Приятного Вам аппетита!

Лепёшки с луком на сковороде


Лепешка с луком в разрезе

Посмотрите видео версию рецепта: Лепёшки с луком на сковороде
Автор видео версии, Светлана Терлюкевич
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 39

    Подписчиков

  • 82

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
слава
Я пекла такие, правда рецепт взяла не здесь. получились очень вкусные. Мне показалось, что дрожжей 1 ч.л.это мало и увеличила их количество.
Нравится
(0)
ответить
Боже мой, Светуль! Какие они пушистые у тебя)) С
удовольствием бы слопала))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иришка. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какие аппетитные
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные и красивые лепёшки!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Здоровские "пирожочки"! Надо своим приготовить!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Салат с курицей, гранатом и корейской морковью

Салат с рукколой, помидорами, креветками и сыром

Печенье «Ёлочки» с джемом

Заварной крем с крахмалом

Диетический суп из говядины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Компот из калины на зиму

Кабачковый торт ПП

Манник с бананом на сметане

Яблочные кольца в слоеном тесте

Пирожное «Новогодние ёлочки» с кремом

Куриные шашлычки терияки на шпажках в духовке

Варенье из калины (без косточек)

Компот из яблок и калины на зиму
Мобильная версия сайта