E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛепешки
Лепёшки с луком на сковороде

Лепёшки с луком на сковороде

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сытные лепешки из воздушного дрожжевого теста и начинки из репчатого лука.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

  • 255 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.93
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста – пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук – довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо.


Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.


Итак, приступаем...

Фото лепёшек с луком на сковороде


Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лепёшек с луком на сковороде


Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар.

Влить в хлебопечку молоко


Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю.

Смешать дрожжи и муку


В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.

Добавить муку с дрожжами и масло


Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем - 20 минут). Даю тесту увеличиться в объеме.

Замесить тесто


Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца.

Порезать лук


На растительном масле обжариваю лук до мягкости.

Обжарить лук


Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом.

Готовое тесто


Делю тесто на 10 равных частей.

Разделить тесто на части


Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.

Раскатать тесто


Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.

Положить на тесто лук


Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.

Защипить края теста


Аккуратно раскатываю «пирожки» с луком в лепешки.

Раскатать заготовку с луком


В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны.

Положить лепешку на сковороду


Затем – с другой.

Пожарить лепешку


Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Выложить лепешку на салфетку


Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!

Рецепт лепёшек с луком на сковороде


Приятного Вам аппетита!

Готовые лепёшки с луком на сковороде


Лепёшки с луком на сковороде


Лепешка с луком в разрезе

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить выпечку и десерты. Любимое тесто - дрожжевое, которое всегда отвечает своим теплом.
  • 181

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
слава
Я пекла такие, правда рецепт взяла не здесь. получились очень вкусные. Мне показалось, что дрожжей 1 ч.л.это мало и увеличила их количество.
0
ответить
08.02.2019 в 10:29:00
Боже мой, Светуль! Какие они пушистые у тебя)) С
удовольствием бы слопала))
0
ответить
26.09.2017 в 14:06:19
diana1616 Автор рецепта
Иришка. спасибо!
0
ответить
26.09.2017 в 15:37:00
какие аппетитные
0
ответить
25.08.2017 в 22:07:35
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
0
ответить
26.08.2017 в 8:35:53
Вкусные и красивые лепёшки!
0
ответить
25.08.2017 в 21:31:54
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
26.08.2017 в 8:35:41
Здоровские "пирожочки"! Надо своим приготовить!
0
ответить
25.08.2017 в 8:20:23
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
0
ответить
25.08.2017 в 9:09:21
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта