Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста – пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук – довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо.
Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.
Итак, приступаем...

Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.

Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар.

Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю.

В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем - 20 минут). Даю тесту увеличиться в объеме.

Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца.

На растительном масле обжариваю лук до мягкости.

Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом.

Делю тесто на 10 равных частей.

Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.

Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.

Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.

Аккуратно раскатываю «пирожки» с луком в лепешки.

В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны.

Затем – с другой.

Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!

Приятного Вам аппетита!


