E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепёшки с луком на сковороде

Лепёшки с луком на сковороде

Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста – пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук – довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо.

Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 240 мл

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

  • 255 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 43 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для лепёшек с луком на сковороде


Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар.

Влить в хлебопечку молоко


Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю.

Смешать дрожжи и муку


В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.

Добавить муку с дрожжами и масло


Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем - 20 минут). Даю тесту увеличиться в объеме.

Замесить тесто


Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца.

Порезать лук


На растительном масле обжариваю лук до мягкости.

Обжарить лук


Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом.

Готовое тесто


Делю тесто на 10 равных частей.

Разделить тесто на части


Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.

Раскатать тесто


Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.

Положить на тесто лук


Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.

Защипить края теста


Аккуратно раскатываю «пирожки» с луком в лепешки.

Раскатать заготовку с луком


В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны.

Положить лепешку на сковороду


Затем – с другой.

Пожарить лепешку


Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Выложить лепешку на салфетку


Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!

Рецепт лепёшек с луком на сковороде


Приятного Вам аппетита!

Лепёшки с луком на сковороде


Лепешка с луком в разрезе


Лепёшки с луком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Галина
Все получилось, первый раз пекла, мои внуки в восторге спасибо
Нравится
(1)
ответить
слава
Я пекла такие, правда рецепт взяла не здесь. получились очень вкусные. Мне показалось, что дрожжей 1 ч.л.это мало и увеличила их количество.
Нравится
(0)
ответить
Боже мой, Светуль! Какие они пушистые у тебя)) С
удовольствием бы слопала))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Иришка. спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какие аппетитные
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Танечка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные и красивые лепёшки!
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Здоровские "пирожочки"! Надо своим приготовить!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта