Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Сахар коричневый - 0.5 стакана

Сахар белый - 0.5 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Масло подсолнечное - 60 мл.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Для посыпки:

Коричневый сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

  • 189 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов
138 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Представляю вашему вниманию вкусный английский яблочный пирог. Пекла его в первый раз, так как рецепт показался простым и интересным. Я использовала разъёмную форму 24 см и мой пирог получился невысокий, поэтому форму лучше взять поменьше, около 20 см. Но несмотря на это пирог вкусный, с хрустящей корочкой сверху и мягкий внутри.


Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар белый, коричневый и ванильный, подсолнечное масло рафинированное, яйцо, разрыхлитель, корица и яблоки.

Ингредиенты для английского яблочного пирога


Разбить в миску яйцо и добавить белый и коричневый сахар. Влить подсолнечное масло.


Хорошо взбить массу венчиком.


Всыпать муку с разрыхлителем и корицу. Перемешать массу. Тесто получится вязкой консистенции.


Яблоки очистить и натереть на тёрке.


Добавить яблоки в тесто и перемешать.


Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Смешать коричневый сахар с корицей и посыпать сверху на тесто.


Разогреть духовку до 190 градусов и печь пирог 25-30 минут до румяной корочки. На готовность пирог проверить с помощью деревянной шпажки. Остывший пирог разрезать на кусочки и подавать.

Фото английского пирога с яблоками

Рецепт английского яблочного пирога

Приятного аппетита!


Английский яблочный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пирог мне понравился! Я немного передержала в духовке, но не критично. По моим ощущениям он не должен быть высоким.  Высота пирога, которая у автора на фото, для него идеальна. Большое спасибо за рецептик)))
0
ответить
Ценителям вкусной выпечки рекомендую, очень хороший пирог.
0
ответить
Олег
Пирог очень вкусный, только есть его лучше на следующий день, он тогда пропитывается и как пирожное становится.
0
ответить
Аники Гений кулинарии
По вашему совету взяла форму поменьше - 20 диаметром, как раз новую купила. Этот пирожок стал первым, что я испекла в новой форме. Яблоки терла на мелкой терке, тесто пекла чуть дольше, т.к. пирог выше. Единственное, на сахарно-коричную крошку лучше положить кусочки сливочного масла. Я про это забыла и сделала в самом конце - а так бы еще запеклась побольше корочка. Но и так вышло здорово. Пирог отлично режется и теплым. И вкусный - мужу понравился, а это самое главное. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аники, спасибо огромное за прекрасный отчёт! Очень приятно что пирог понравился!:hearth:
0
ответить
Боже, какая прелесть, спасибо за рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
какой вкусненький! и осенний ;)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая! Правда вкусненький!
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта