E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Английский яблочный пирог

Английский яблочный пирог

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Сахар коричневый - 0.5 стакана

Сахар белый - 0.5 стакана

Ванильный сахар - 10 г

Масло подсолнечное - 60 мл.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 0.5 ч. л.

Яйцо - 1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Для посыпки:

Коричневый сахар - 2 ст. л.

Корица - 1 ч. л.

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Представляю вашему вниманию вкусный английский яблочный пирог. Пекла его в первый раз, так как рецепт показался простым и интересным. Я использовала разъёмную форму 24 см и мой пирог получился невысокий, поэтому форму лучше взять поменьше, около 20 см. Но несмотря на это пирог вкусный, с хрустящей корочкой сверху и мягкий внутри.


Для приготовления пирога нам понадобятся мука пшеничная, сахар белый, коричневый и ванильный, подсолнечное масло рафинированное, яйцо, разрыхлитель, корица и яблоки.

Ингредиенты для английского яблочного пирога


Разбить в миску яйцо и добавить белый и коричневый сахар. Влить подсолнечное масло.


Хорошо взбить массу венчиком.


Всыпать муку с разрыхлителем и корицу. Перемешать массу. Тесто получится вязкой консистенции.


Яблоки очистить и натереть на тёрке.


Добавить яблоки в тесто и перемешать.


Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Смешать коричневый сахар с корицей и посыпать сверху на тесто.


Разогреть духовку до 190 градусов и печь пирог 25-30 минут до румяной корочки. На готовность пирог проверить с помощью деревянной шпажки. Остывший пирог разрезать на кусочки и подавать.

Фото английского пирога с яблоками

Рецепт английского яблочного пирога

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1488

    Рецептов

  • 311

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
По вашему совету взяла форму поменьше - 20 диаметром, как раз новую купила. Этот пирожок стал первым, что я испекла в новой форме. Яблоки терла на мелкой терке, тесто пекла чуть дольше, т.к. пирог выше. Единственное, на сахарно-коричную крошку лучше положить кусочки сливочного масла. Я про это забыла и сделала в самом конце - а так бы еще запеклась побольше корочка. Но и так вышло здорово. Пирог отлично режется и теплым. И вкусный - мужу понравился, а это самое главное. Спасибо за рецепт!
Вложения:
1
ответить
12.09.2019 в 17:19:31
Анжелика Автор рецепта
Аники, спасибо огромное за прекрасный отчёт! Очень приятно что пирог понравился!
0
ответить
12.09.2019 в 21:20:59
Ina Гений кулинарии
какой вкусненький! и осенний ;)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая! Правда вкусненький!
0
ответить
Боже, какая прелесть, спасибо за рецепт!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
На здоровье!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта