E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Яблочный пирог с овсяной крошк

Яблочный пирог с овсяной крошкой

Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Яйца – 4 шт;

Сахар коричневый – 300 грамм;

Корица – 4 ч.л;

Соль – щепотка;

Растительное масло – 250 мл;

Сметана – 400 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 1,25 пакетика

Яблоки – 3 шт.

Для крошки:

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Корица – 3 ч.л;

Мука – 170 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм.

  • 350 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

0
Оцените рецепт
Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очередной немецкий пирог (или кухен) с крошкой, на этот раз с добавлением овсяных хлопьев. Его можно приготовить с любыми фруктами, но раз уж сейчас сезон яблок, то приготовим его с яблоками и корицей. С другими фруктами я корицу не добавляю.


Начнем с приготовления крошки. Возьмем такие продукты.

Ингредиенты для овсяного пирога


Смешаем все сухие продукты: сахар, корицу, муку и овсяные хлопья.

Овсянка и сахар


Добавим масло или маргарин.

Масло сливочное


И разотрем в крошку.

крошка растертая


Для теста возьмем такие продукты.

Ингредиенты для теста


Яблоки порежем средними кусочками.

Яблоки порезанные


Муку и разрыхлитель просеим вместе. Наш разрыхлитель рассчитан на 500 грамм муки, поэтому я взяла чуть больше одного пакетика.

мука


Яйца, соль, корицу и коричневый сахар поместим в большую чашку.

Яйца с сахаром


Взобьем хорошо миксером.

Взбить тесто миксером


Добавим растительное масло и сметану и перемешаем миксером.

Добавить масло и сметану


Добавим муку и перемешаем хорошо миксером.

Добавить муку


Теста получается довольно много.

Тесто для яблочного кухена


Выложим тесто на лист.

Тесто для пирога в форме


Поверх теста выложим нарезанные яблоки, немного вдавливая их. Яблоки можно также просто добавить в тесто.

Яблоки


Сверху выложим крошку.

Выложить крошку


Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут.

Выпекаем пирог в духовке


Приятного аппетита!

Яблочный пирог с овсяной крошкой, фото

Рецепт яблочного пирога с овсяной крошкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 94

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный пирог!!
0
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Зоечка!
0
ответить
хорошенкий пирог
0
ответить
Ina Автор рецепта
у меня даже сын его ест, а то ничего из сладкого не любит :), он в принципе не такой уж и сладкий
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта