E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с яблочным муссом

Пирог с яблочным муссом

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 350 граммов;

Яйцо - 1 шт;

Щепотка соли;

Сливочное масло - 1,5 ст.л;

Молока - 130 мл;

Дрожжи сухие (9 гр.) - 1 пакетик;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 3 ст.л;

Начинка:

Апельсин - 2 шт;

Яблочного пюре - 270 граммов;

Сахар - 4 ст.л;

Крахмал - 4 ст.л.

сахарная пудра;

Абрикосовый джем - 3 ст.л;

Вода - 1ст.л.

  • 99 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам сделать такой пирог с яблочно-апельсиновой начинкой! Не просто начинкой, а с муссом! Ну очень вкусное сочетание! угощайтесь!


Итак, делаем мусс. Берем яблочное пюре, смешиваем с сахаром и крахмалом. Из двух апельсинов выдавим сок. Все смешаем и поставим на слабый огонь. Помешивая доведем до загустения. Уберем в сторону чтобы остывало.


Заведем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, мягкое масло. Все размешаем и добавляем все остальное. Замесим тесто. Муки может уйти меньше. Поставим в теплое место на 2 часа. Вот такое у нас оно будет уже через 2 часа.


Тесто делим на 2 не равные части. Большую часть раскатываем на дно формы, у меня 26 см. Выкладываем наше тесто, делаем бортики.


Выкладываем наш мусс.


Разравниваем его.


Теперь другую меньшую часть теста раскатаем тонко. И сделаем такие надрезы специальным валиком для теста.


Растягиваем слегка наше тесто и выкладываем на мусс.


Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.


Готовый пирог смазываем сразу вареньем, смешанным с водой. И далее посыпаем сахарной пудрой!


Приятного аппетита!

Яблочный пирог


Пирог с яблочным муссом


Пирог с яблочным муссом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Esenija Автор рецепта
Нина на здоровье! я очень рада!
Нравится
(0)
ответить
nina
ЛЕНОЧКА наконец я сделала этот пирог он у меня получился тесто такое вкусное а начинку брала яблочное пюре и апельсин очень вкусная начинка получилась теперь мы его будем делать спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Люба спасибо ! Очень приятно!!!
Нравится
(0)
ответить
ЛЮБА
Случайно к вам зашла на страничку как мне понравился ваш чудесный пирог вы прямо мастерица своего дела
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет а что у тебя еще его нетуууууу????? Надо надо срочно приобрести..это у меня тут была проблема , пришлось заказывать его в инете, через Амазон..а у вас там проще думаю
Нравится
(0)
ответить
Как же я заглядываюсь на это колесико режущее, такой красивый результат можно с ним получить. Пирог - красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
СВЕТЛАНА
Какой пирог великолепный а начинка какая просто прелесть
Нравится
(0)
ответить
ТАМАРА
Какой вкусный пирог к чаю
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Елена спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Алла спасибо!
Нравится
(0)
ответить
А начинка какая - объедение!
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
Пирок шикарный ЛЕНОЧКА спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нины спасибо!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ларс спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень здорово, Елена! Вы как всегда сразили наповал!
Нравится
(0)
ответить
nina
Очень аппетитный
Нравится
(0)
ответить
класснющий )
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
О Ален хорошая идея..
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ой, это для меня пирог! Я же всегда перетираю в пюре "гущу" от компота, а потом ломаю голову, что с ней приготовить)))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта