E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шобутинская галета с абрикосам

Шобутинская галета с абрикосами

В летний сезон, когда изобилие фруктов и ягод, я часто пеку галеты. За основу рецепта я давно беру рецепт Шобутинской галеты с абрикосами, который нашла на просторах интернета.

Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро. Оно получается рассыпчатым, мягким и в меру сладким. Нежное песочное тесто на сметане с сочными абрикосами - это идеальное сочетание. Предлагаю попробовать и убедиться в этом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 175 г

Масло сливочное - 75 г

Соль - 1 щепотка

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Абрикосы - 8 шт.

Миндальные лепестки - 3 ст. л.

Сахарная пудра - по вкусу

6 порций
  • 302 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 15.22
  • У: 36.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
63 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления Шобутинской галеты с абрикосами.


В чашу для замеса просеять муку, добавить щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Сухие ингредиенты перемешать. Слегка подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке.


Перетереть масло с мукой в крупную крошку и добавить сметану из холодильника. Соединить все ингредиенты. Сметану лучше вмешивать в тесто ложкой или охлажденной лопаткой.


Замесить тесто. Вымешивать его не стоит, важно, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Чашу с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса. Тесто можно замесить накануне или вовсе заморозить и использовать по назначению в течение месяца.


Абрикосы помыть и обсушить. Разделить на 2 половинки, достать косточку. У меня абрикосы были крупные, поэтому каждую половинку я разрезала ножом еще на 2 части.


Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см. Тесто очень нежное, удобнее раскатывать его сразу на листе пергамента. Я и вовсе его сформировала вручную, вытягивая от центра к краю. Чем ровнее будут края, тем красивее получится галета.


Присыпать тесто крахмалом. Крахмал не даст выделившемуся из фруктов соку впитаться в тесто, поэтому не пропускайте этот шаг.


В центр выложите дольки абрикосов, отступая от края примерно 2,5-3 см.


Присыпьте абрикосы сахаром и сформируйте галету, аккуратно защипывая края. Количество сахара здесь регулируйте на свое усмотрение.


Края галеты сбрызните водой или пройдитесь по ним желтком. Присыпьте миндальными лепестками.


Отправьте заготовку в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-45 минут.


Достаньте и остудите галету. Не рекомендую сразу ее разрезать, дайте немного застыть сиропу внутри.


Перед подачей можно присыпать галету сахарной пудрой.



Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить ее еще не один раз.



Шобутинская галета с абрикосами готова. Это самый вкусный летний десерт и по праву он заслуживает большого внимания. Галета прекрасна, как и кусочек лета. Обязательно пробуйте.


Шобутинская галета с абрикосами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Нина
Добрый день. Скажите пожалуйста 
Чем можно заменить сметану?
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Нина, наверно только сливками 
Нравится
(0)
ответить
София
Совет..крахмал брать только кукурузы..для выпечки он идеальный..!!
Нравится
(1)
ответить
Ната Автор рецепта
София,благодарим за совет 
Нравится
(0)
ответить
Саида
Прекрасный рецепт! Давно искала идеальное галетное тесто. Сделала со сливами - съели за один присест
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Саида, на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Рецепт изумительный, спасибо! Я вместо абрикосов использовала сливу. Галета получилась очень ароматной, нежной. Съели в один миг.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Галина, благодарим вас за обратную связь 
Нравится
(0)
ответить
Чрезвычайно хороша!
Нравится
(0)
ответить
Красавица-галета!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Оооочень красиво и аппетитно!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Уха из нельмы

Как посолить нельму?

Маринованные кабачки с куркумой на зиму

Мойва на мангале

Мойва горячего копчения

Чай из мелиссы и смородины

Баклажаны по-татарски на зиму

Маринованные патиссоны на зиму без уксуса

Филе трески в сливочном соусе духовке

Фетучини с соусом песто

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Террин из судака

Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Кукси с курицей
Мобильная версия сайта