Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шобутинская галета с абрикосам

Шобутинская галета с абрикосами

В летний сезон, когда изобилие фруктов и ягод, я часто пеку галеты. За основу рецепта я давно беру рецепт Шобутинской галеты с абрикосами, который нашла на просторах интернета.

Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро. Оно получается рассыпчатым, мягким и в меру сладким. Нежное песочное тесто на сметане с сочными абрикосами - это идеальное сочетание. Предлагаю попробовать и убедиться в этом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 175 г

Масло сливочное - 75 г

Соль - 1 щепотка

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Абрикосы - 8 шт.

Миндальные лепестки - 3 ст. л.

Сахарная пудра - по вкусу

6 порций
  • 302 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 15.22
  • У: 36.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
74 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления Шобутинской галеты с абрикосами.


В чашу для замеса просеять муку, добавить щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Сухие ингредиенты перемешать. Слегка подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке.


Перетереть масло с мукой в крупную крошку и добавить сметану из холодильника. Соединить все ингредиенты. Сметану лучше вмешивать в тесто ложкой или охлажденной лопаткой.


Замесить тесто. Вымешивать его не стоит, важно, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Чашу с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса. Тесто можно замесить накануне или вовсе заморозить и использовать по назначению в течение месяца.


Абрикосы помыть и обсушить. Разделить на 2 половинки, достать косточку. У меня абрикосы были крупные, поэтому каждую половинку я разрезала ножом еще на 2 части.


Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см. Тесто очень нежное, удобнее раскатывать его сразу на листе пергамента. Я и вовсе его сформировала вручную, вытягивая от центра к краю. Чем ровнее будут края, тем красивее получится галета.


Присыпать тесто крахмалом. Крахмал не даст выделившемуся из фруктов соку впитаться в тесто, поэтому не пропускайте этот шаг.


В центр выложите дольки абрикосов, отступая от края примерно 2,5-3 см.


Присыпьте абрикосы сахаром и сформируйте галету, аккуратно защипывая края. Количество сахара здесь регулируйте на свое усмотрение.


Края галеты сбрызните водой или пройдитесь по ним желтком. Присыпьте миндальными лепестками.


Отправьте заготовку в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-45 минут.


Достаньте и остудите галету. Не рекомендую сразу ее разрезать, дайте немного застыть сиропу внутри.


Перед подачей можно присыпать галету сахарной пудрой.



Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить ее еще не один раз.



Шобутинская галета с абрикосами готова. Это самый вкусный летний десерт и по праву он заслуживает большого внимания. Галета прекрасна, как и кусочек лета. Обязательно пробуйте.


Шобутинская галета с абрикосами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Нина
Добрый день. Скажите пожалуйста 
Чем можно заменить сметану?
0
ответить
Ната Автор рецепта
Нина, наверно только сливками 
0
ответить
София
Совет..крахмал брать только кукурузы..для выпечки он идеальный..!!
1
ответить
Ната Автор рецепта
София,благодарим за совет 
0
ответить
Саида
Прекрасный рецепт! Давно искала идеальное галетное тесто. Сделала со сливами - съели за один присест
1
ответить
Ната Автор рецепта
Саида, на здоровье :smilehearth:
0
ответить
Галина
Рецепт изумительный, спасибо! Я вместо абрикосов использовала сливу. Галета получилась очень ароматной, нежной. Съели в один миг.
1
ответить
Ната Автор рецепта
Галина, благодарим вас за обратную связь :smilehearth:
0
ответить
Чрезвычайно хороша!:smilehearth:
0
ответить
Красавица-галета!:bestofthebest:
0
ответить
Ната Автор рецепта
:smilehearth: Лана, 
0
ответить
Оооочень красиво и аппетитно!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта