E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог из слоеного теста с чере

Пирог из слоеного теста с черешней

Пирог из слоеного теста с черешней - не быстрый, но необычный и очень вкусный.
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто - 275 г

Творог - 250 г

Сметана - 2 ст.л.

Черешня - 26 шт.

Миндальные лепестки - 20 г

Ванильный сахар - 15 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Шоколад - 30 г

  • 240 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такое оформление пирога из слоеного теста с черешней свойственно немецкой кухне. Тут каждый ингредиент имеет свою роль в общей композиции - если не с эстетической точки зрения, то по вкусу или по консистенции.


С эстетической точки зрения... гм... черешня - это не самая подходящая ягода для пирогов. Она трескается, меняет цвет, часто имеет разный цвет кожицы и мякоти... В общем, оптически черешня сильно уступает вишне. Но сезон у нее начинается значительно раньше, поэтому делают кое-какие традиционные пироги и с нею. Этот - один из них, очень забавным образом прячущий сморщенную корявую черешенку под финальной глазировкой. Я покажу самый дешевый вариант. В состав дорогих входят разные дополнительные ингредиенты - марципан, штрейзель, крокант, ванильный пудинг. Ну, это на случай, если кому мой пирожок покажется бедноватым и захочется побольше посыпки.


Времени приготовления не пугайтесь. На самом деле все не трудно, просто нужно дважды дожидаться полного остывания - сначала после выпекания пирога, а потом - пока жидкий шоколад не затвердеет.

Ингредиенты для пирога из слоеного теста с черешней


Слоеное тесто перед началом приготовления пирога выложить из холодильника - так его легче будет разворачивать.

Разморозить тесто


У 24 черешенок нужно удалить косточку. 2 пока не трогать, они нужны потом.

Удалить косточки


Творог тщательно размешать со сметаной и ванильным сахаром.

Соединить творог с сахаром и сметаной


Начать разогрев духовки до 200°С.


Раскатать слоеное тесто по противню, завернуть небольшие бортики по краям. Если слоеное тесто толстое - обязательно наколоть во избежание пузырей при выпекании.

Раскатать тесто


Тонким равномерным слоем размазать по поверхности пирога творог со сметаной и ванильным сахаром.

Смазать тесто творожной массой


Выложить черешню, посыпать пирог миндальными лепестками или иным видом орехов.

Положить черешню


Выпекать слоеный пирог с черешней в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне с циркуляцией воздуха 20 минут. После извлечения из духовки дать полностью остыть. Пирог пока еще не готов.

Испечь пирог


Когда пирог остыл, из просеянной сахарной пудры с соком из пары оставшихся черешенок смешать жидкую сахарную глазурь. Эта специфичная глазурь в таких пирогах служит для того, чтобы скрыть конфузный момент, что черешня пустила сок и испачкала творожный слой. Поэтому розовая глазурь, понимаете? Чтобы можно было сделать вид, что именно так все и задумывалось. К тому же и черешня, и творожный слой почти не сладкие. Короче, глазурь нужна, даже если не розовая, а белая.

Приготовить глазурь


Шоколад мелко порубить.

Порубить шоколад


Растопить шоколад любым удобным вам способом (на водяной бане, в микроволновке в режиме оттаивания короткими сериями, или внутри пакетика в горячей воде). Поместить его в пластиковый пакетик и срезать тому уголок буквально на ширину 1 мм.

Растопить шоколад


Полить слоеный пирог с черешней сначала розовой сахарной глазурью, потом шоколадной, в обоих случаях - тонкой струйкой.

Рецепт пирога из слоеного теста с черешней


Такой пирог из слоеного теста с черешней обычно едят лишь после того, как шоколад застыл. В этом случае у него часть ингредиентов получаются мягкими, а часть - хрустящими. И еще он получается по вкусу не однородно сладким, а с разными участками разной насыщенности.


Пирог из слоеного теста с черешней — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Марина
Я такой пирог сметанным называю. Тесто беру бисквитное - лучший вариант из испробованных мной; выпекаю отдельно. После заливаю толстенным слоем жирной сметаны с сахаром и закидываю ягоды. Можно "накружевать" жидким вареньем или сиропом. И еще минут на 5-10 в духовку. Затем на ночь в холодильник. 
Думаю, Ваш вариант не сильно отличается - так что должно быть ооочень вкусно! 
ЗЫ: Почему на таком сайте нет облизывающегося и пускающего слюни смайликов? 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, обязательно попробуйте на слоёном тесте! Другая консистенция - другие ощущения. Ваш на укус мягкий (я тот вариант тоже знаю), а этот - "с хрустом". "Хрусткость" - очень важно! Здесь на неё работают 3 пункта: тесто, обжаренные миндальные лепестки и настоящий шоколад.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Искала именно пирог с черешней. Сегодня попробую сделать.
Нравится
(0)
ответить
Подробное описание, всё понятно)
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо, я очень старалась! 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Диетические куриные котлеты в мультиварке (ПП)

Зеленые помидоры по-армянски на зиму

Шоколадный пудинг с желатином

Диетический салат с грибами (ПП)

Диетический салат с кукурузой консервированной (ПП)

Тефтели в молоке в духовке

Манник с кабачками

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Мобильная версия сайта