E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шарлотка с черешней

Шарлотка с черешней

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим летний вариант всеми любимого пирога - пышную, ароматную и вкусную шарлотку со свежей черешней.

Ингредиенты

Черешня – 500 г

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200-230 г

Ванильный сахар – 15-20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Соль – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для украшения

  • 167 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Шарлотка с черешней

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шарлотка с черешней – простой в приготовлении, пышный и вкусный домашний пирог, рецепт которого должен быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленная на основе бисквитного теста, черешневая шарлотка получается невероятно мягкой, воздушной и пористой по текстуре. Вкрапления ягод черешни придают каждому кусочку пирога сочность и красочный внешний вид.


Для приготовления шарлотки можно использовать любой сорт черешни, но наиболее эффектным получается сочетание светлого теста с плодами темного цвета и легкой кислинкой во вкусе, которая приятно оттеняет сладость пирога. Готовую шарлотку можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Такой вариант сладкой домашней выпечки придется по вкусу всей семье и станет прекрасным дополнением к чаепитию. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для шарлотки с черешней


К очищенной от косточек черешне добавьте крахмал. Аккуратно все перемешайте, для того чтобы все плоды были покрыты крахмалом равномерно.

Всыпать крахмал к черешне


Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. Добавьте к белкам щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока.

Соединить белки, сок лимона и соль


Взбейте белки на низкой скорости до состояния пышной устойчивой пены (т.н. жестких пиков). Для того чтобы убедиться в том, что белки взбиты до нужной консистенции, просто наклоните/переверните емкость со взбитыми белками. Если белковая масса не выпадает – белки взбиты до «жестких пиков».

Взбить белки


Желтки комнатной температуры соедините с сахаром и ванилью. Взбейте смесь несколько минут, пока желтки не побелеют и большая часть сахара не растворится.

Соединить желтки с сахаром


Вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Просеять муку


Порциями по 2-3 ст.л. добавьте в смесь взбитые белки. Старайтесь перемешивать массу снизу вверх и ограничиваться минимальным количеством движений, для того чтобы тесто оставалось воздушным и пышным.

Ввести взбитые белки


Добавьте в тесто подготовленную черешню и, по желанию, немного молотых специй по своему вкусу. Аккуратно все перемешайте, для того чтобы ягоды равномерно распределились.

Положить черешню в тесто


Перелейте тесто в форму. Форму для запекания при необходимости предварительно смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. В данном рецепте использована форма диаметром 24 см.

Переложить тесто в форму


Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – готово.

Испечь пирог


Оставьте шарлотку в форме на 7-10 минут, для того чтобы пирог немного остыл. Затем извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по настроению и подавайте к столу.


Шарлотка с черешней готова.


Шарлотка с черешней — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Давно не пекла шарлотку... Замечательная вышла!
0
ответить
29.06.2018 в 20:41:49
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
30.06.2018 в 11:31:55
Ира, я вспомнила, что у меня такая же вязанная посуда где-то в загашнике стоит так ее хотела, что уже лет пять не пользуюсь  
0
ответить
29.06.2018 в 15:33:46
Ирина Белая Автор рецепта
У меня так с серией миниатюрных салатников получилось. Накупила разных форм. Так же ж хотела геометрию в кадре делать))) Поигралась пару раз и лежат уже третий год
0
ответить
30.06.2018 в 11:30:04
Вот всякую делала - с черешней вроде ще нет, попробую! Красотень!
0
ответить
28.06.2018 в 10:05:38
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
30.06.2018 в 11:21:01
Беспроигрышный вариант!
0
ответить
27.06.2018 в 14:55:53
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
27.06.2018 в 21:35:28
Хороша!!!
0
ответить
27.06.2018 в 9:57:15
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
27.06.2018 в 21:35:46
М-м-м! Пышнота какая!
0
ответить
27.06.2018 в 8:25:19
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
27.06.2018 в 21:36:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта