E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Шарлотка с черешней

Шарлотка с черешней

Готовим летний вариант всеми любимого пирога - пышную, ароматную и вкусную шарлотку со свежей черешней.
Аймкук

Ингредиенты

Черешня – 500 г

Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Яйцо куриное – 5 шт.

Сахар – 200-230 г

Ванильный сахар – 15-20 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 160 г

Соль – 1 щепотка

Сок лимона – 1 ч.л.

Сахарная пудра – для украшения

  • 167 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Шарлотка с черешней

Пошаговый рецепт с фото и видео

Шарлотка с черешней – простой в приготовлении, пышный и вкусный домашний пирог, рецепт которого должен быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленная на основе бисквитного теста, черешневая шарлотка получается невероятно мягкой, воздушной и пористой по текстуре. Вкрапления ягод черешни придают каждому кусочку пирога сочность и красочный внешний вид.


Для приготовления шарлотки можно использовать любой сорт черешни, но наиболее эффектным получается сочетание светлого теста с плодами темного цвета и легкой кислинкой во вкусе, которая приятно оттеняет сладость пирога. Готовую шарлотку можно подавать как в теплом, так и охлажденном виде. Такой вариант сладкой домашней выпечки придется по вкусу всей семье и станет прекрасным дополнением к чаепитию. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для шарлотки с черешней


К очищенной от косточек черешне добавьте крахмал. Аккуратно все перемешайте, для того чтобы все плоды были покрыты крахмалом равномерно.

Всыпать крахмал к черешне


Яйца комнатной температуры разделите на белки и желтки. Добавьте к белкам щепотку соли и 1 ч.л. лимонного сока.

Соединить белки, сок лимона и соль


Взбейте белки на низкой скорости до состояния пышной устойчивой пены (т.н. жестких пиков). Для того чтобы убедиться в том, что белки взбиты до нужной консистенции, просто наклоните/переверните емкость со взбитыми белками. Если белковая масса не выпадает – белки взбиты до «жестких пиков».

Взбить белки


Желтки комнатной температуры соедините с сахаром и ванилью. Взбейте смесь несколько минут, пока желтки не побелеют и большая часть сахара не растворится.

Соединить желтки с сахаром


Вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Просеять муку


Порциями по 2-3 ст.л. добавьте в смесь взбитые белки. Старайтесь перемешивать массу снизу вверх и ограничиваться минимальным количеством движений, для того чтобы тесто оставалось воздушным и пышным.

Ввести взбитые белки


Добавьте в тесто подготовленную черешню и, по желанию, немного молотых специй по своему вкусу. Аккуратно все перемешайте, для того чтобы ягоды равномерно распределились.

Положить черешню в тесто


Перелейте тесто в форму. Форму для запекания при необходимости предварительно смажьте растительным маслом и выстелите пекарской бумагой. В данном рецепте использована форма диаметром 24 см.

Переложить тесто в форму


Поместите пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 30-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте, проткнув пирог деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – готово.

Испечь пирог


Оставьте шарлотку в форме на 7-10 минут, для того чтобы пирог немного остыл. Затем извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой или украсьте по настроению и подавайте к столу.


Шарлотка с черешней готова.


Шарлотка с черешней — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 718

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Давно не пекла шарлотку... Замечательная вышла!
0
ответить
29.06.2018 в 20:41:49
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
30.06.2018 в 11:31:55
Ира, я вспомнила, что у меня такая же вязанная посуда где-то в загашнике стоит так ее хотела, что уже лет пять не пользуюсь  
0
ответить
29.06.2018 в 15:33:46
Ирина Белая Автор рецепта
У меня так с серией миниатюрных салатников получилось. Накупила разных форм. Так же ж хотела геометрию в кадре делать))) Поигралась пару раз и лежат уже третий год
0
ответить
30.06.2018 в 11:30:04
Вот всякую делала - с черешней вроде ще нет, попробую! Красотень!
0
ответить
28.06.2018 в 10:05:38
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
30.06.2018 в 11:21:01
Беспроигрышный вариант!
0
ответить
27.06.2018 в 14:55:53
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
27.06.2018 в 21:35:28
Хороша!!!
0
ответить
27.06.2018 в 9:57:15
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
27.06.2018 в 21:35:46
М-м-м! Пышнота какая!
0
ответить
27.06.2018 в 8:25:19
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
27.06.2018 в 21:36:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта