E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с земляникой

Шарлотка с земляникой

В летний сезон обязательно побалуйте себя и своих родных шарлоткой с земляникой и яблоками! Она получается воздушной и очень сочной, благодаря ягодам и фруктам.

По желанию можете добавить при взбивании еще 1 куриное яйцо, если любите более сбитые бисквиты, мелкопористые. Кстати, готовить шарлотку можно и на перепелиных яйцах - вам потребуется около 10-12 шт.

Помните, что пирог после выпекания нужно перевернуть в форме на бок или вверх дном, чтобы он не опал при остывании.

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Сахар - 150 г

Яблоко - 1 шт.

Земляника - 35 г

Масло растительное - 20 мл

Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 10 г

  • 237 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.95
  • Ж: 6.05
  • У: 40.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления шарлотки с земляникой - перед вами!


Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или молотой корицы. Взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену.


Затем вмешайте в яичную массу пшеничную муку высшего сорта.


Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее бисквитное тесто. Промойте землянику и добавьте в тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Промойте яблоко и нарежьте его четвертинками. Срежьте семена и нарежьте ломтиками. Выложите по кругу на тесто. Поместите форму в духовку на средний уровень.


Испеките примерно 25 минут и проверьте шарлотку на готовность в середине деревянной шпажкой. Если она выходит сухой из выпечки, то шарлотка готова. Извлеките ее из духовки и переверните форму на бок. Оставьте для остывания на 30 минут.


После чего снимите форму и извлеките остывшую шарлотку с земляникой на тарелку, нарежьте порционными кусочками.


Приятного вам!


Шарлотка с земляникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Разрез шикарен!!! Просто объедение! 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта