E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Земляника, перетертая с сахаром на зиму

Земляника, перетертая с сахаром на зиму

Земляничный аромат - это одно из ярких впечатлений лета! Чтобы сохранить его максимально свежим и при этом оставить почти в первозданном виде пользу свежих ягод земляники, приготовьте землянику, перетертую с сахаром, на зиму. Это очень простая заготовка напомнит о ягодном июне спустя несколько месяцев.

Ингредиенты

Земляника - 100 г

Сахар-песок - 100 г

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте свежие ягоды земляники и сахар в соотношении по массе 1:1.

Ингредиенты для приготовления земляники, перетертой с сахаром на зиму


Землянику нужно перебрать, удалить листочки, плодоножки, веточки..

Земляника в мисочке


Далее погрузите ягоды в воду целиком, промойте, откиньте на ситечко или дуршлаг.

Помытая земляника в дуршлаге


Когда вода стечет, чистую землянику нужно превратить в пюре. Сделать это можно при помощи блендера, и тогда заготовка будет более равномерной и однородной. Если размять ягоды вилкой, то готовый продукт будет с небольшими неоднородными по размеру кусочками. Выберите, что Вам по души, и приступайте.

Разминаем землянику вилкой


Полученное пюре соедините с сахаром, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут.

Добавляем сахар


Пару раз еще перемешайте, чтобы сахар максимально растворился.

Перемешиваем землянику с сахаром


Готовую сладкую и ароматную землянику, перетертую с сахаром, на зиму переложите в чистые небольшие баночки и храните в холодильнике.

Рецепт приготовления земляники, перетертой с сахаром на зиму


Земляника, перетертая с сахаром на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А можно без сахара? И в морозилку?
Нравится
(14)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта