E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с красной смородиной

Насыпной пирог с красной смородиной

Насыпной пирог - один из самых ленивых, готовить его проще простого. Выпечка с красной смородиной получается очень вкусной, с лёгкой кислинкой и приятным ароматом. Попробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сахар - 70 г

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Сливочный маргарин - 100 г

Для начинки:

Красная смородина - 250 г

Сахар - 40 г

Крахмал картофельный - 15 г

Форма размером 25×15 см
  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.98
  • Ж: 12.39
  • У: 43.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для выпечки насыпного пирога с красной смородиной.


Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом.


Вместо ванильного сахара можете взять ванилин, уменьшив количество.


Красную смородину для начинки можно взять как свежую, так и замороженную.


Крахмал подойдёт любой.


Просейте в миску муку и натрите холодный маргарин на тёрке с крупными отверстиями. Каждый раз макайте маргарин в муку. Разотрите руками тесто в крошку.


Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Ещё раз разотрите руками тесто в крошку.


Для начинки соедините ягоды красной смородины с сахаром и крахмалом. Тщательно размешайте. Если ягода замороженная, то ее не нужно размораживать.


Выложите половину теста-крошки в форму с пергаментом. Придавите тесто и сделайте бортики.


Выложите слой начинки из красной смородины и разровняйте.


Сверху равномерно насыпьте оставшееся тесто-крошку.


Выпекайте насыпной пирог с красной смородиной в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Остудите.


Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой при желании. Порежьте порционно.


Подавайте ароматный пирог с красной смородиной к столу с чашечкой чая.


Приятного Вам чаепития!


Насыпной пирог с красной смородиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта