E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Насыпной пирог с мандаринами

Насыпной пирог с мандаринами

Рецепт пирога из разряда очень быстрых! В смысле, не надо долго возиться с тестом. А если мандарины у вас будут как и у меня - консервированные, так и вовсе делать ничего не надо.

Пирог получается вкусным, в меру сладким, после полного остывания он хорошо держит форму, не распадается. Только обратите внимание на сладость самих мандаринов: если очень сладкие - уменьшите количество сахара в начинке. Мандарины можно очистить от пленок, а можно оставить как есть, и желательно их нарезать небольшими кусочками. Если используются консервированные мандарины, разрезать не надо.

Готовится пирог быстро, а результат непременно вас порадует.

Ингредиенты

Крошка-тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Начинка:

Мандарины (без кожуры) - 700 г

Сахар - 70 г

Мука пшеничная - 30 г

Круглая форма 21 см в диаметре или прямоугольная 20х25 см.
  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.03
  • Ж: 5.36
  • У: 33.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления насыпного пирога с мандаринами подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло должно быть из холодильника.


Смешайте все составляющие для теста, кроме яйца.


Перетрите в крошку.


Затем добавьте яйцо и быстро приготовьте тесто, которое будет напоминать мокрый песок, но в то же время если вы сожмете его в кулаке, оно образует комок.


Отставьте в сторону.


Для начинки смешайте мандарины, муку и сахар.


Перемешайте.


Большую часть крошки-теста выложите в форму, застеленную пергаментом, и слегка утрамбуйте.


На крошку выложите начинку, разровняйте.


Поверх начинки распределите оставшуюся крошку.


Выпекайте насыпной пирог с мандаринами в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.


Фруктовый пирог готов.


Остудите его в форме, затем подавайте.


Приятного чаепития!


Насыпной пирог с мандаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Маргарита
Отличный рецепт, все получилось с первого раза. Очень вкусный пирог, и готовится очень легко
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Маргарита, спасибо за аппетитный фото отчет! Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
А мандарины не горчат?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анастасия, Вы же понимаете, что все будет зависеть от того, что Вы приобретете?
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Какой яркий !
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, есть такое дело))
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Солнечный пирог!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, соскучились уже все по солнцу?))))))))
Нравится
(0)
ответить
Какой очаровательный рыжик!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, точно - рыжик)))
Нравится
(0)
ответить
Солнечный красавец!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, оч удачный пирог)
Нравится
(1)
ответить
У тебя очередная вкусняшка?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, а как же без нее)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта