E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками на маргарине

Шарлотка с яблоками на маргарине

Если вы любите сочную бисквитную выпечку, то предлагаю вам попробовать яблочную шарлотку на маргарине. Благодаря жиру она получается бархатистой на вкус, пористой и мягкой.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 150 г

Соль - 2 щепотки

Маргарин - 50 г

Яблоко (небольшое) - 2 шт.

Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.)

  • 222 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 4.21
  • Ж: 7.4
  • У: 34.49

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для румяной и пышной шарлотки с яблоками на маргарине.


Яблоки можно нарезать кубиками и вмешать в тесто или же разложить сверху теста, как я. Сорт фруктов особой роли не играет, но если яблоки кисловатые на вкус, то просто добавьте чуть больше сахара в тесто. Дверцу техники при выпекании не открывайте, чтобы пирог не опал из-за разницы температур.


Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте всё на высокой скорости техники примерно 3-5 минут. Главное, не перевзбейте, чтобы масса не расслоилась. Как только у вас получится пышная пена и масса увеличится в два раза - этого хватит.


Всыпьте в емкость пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком в яичную массу, но не взбивайте.


Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке, но не до кипения. Смажьте им форму для выпечки и влейте в тесто. Сразу же перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.


Яблоки промойте в воде и разрежьте каждое на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте четвертинки ломтиками. Тесто переместите в форму, а на него выложите сверху ломтики яблок. Желательно не сильно много выкладывать, чтобы тесто могло подняться, вырасти.


Поместите форму в духовку и выпекайте шарлотку с яблоками на маргарине примерно 25-30 минут, но нагрев не повышайте! Затем извлеките форму из духовки и выложите на бок, чтобы бисквит не опал во время остывания. Остудите около 30 минут и выньте из формы.


Выложите золотистую шарлотку на тарелку, блюдо и подайте к столу. Заварите ароматный чай либо кофе.


Приятного вам!


Шарлотка с яблоками на маргарине, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ася
Сколько в общем гр, кг получается шарлотка по этому рецепту? Примерно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ася, не знаю, не взвешивала.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Самое лучшее для меня описание приготовления , все четко и понятно, все получилось отлично
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
хороша!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ага, соседям досталась. У меня, если без разрезов - то соседям ушло
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта