E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем

Простая, вкусная и очень полезная выпечка с ревенем.
Аймкук

Ингредиенты

Ревень - 2 стебля

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакан

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

  • 236 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Шарлотка с ревенем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ну вот, на дачном участке вовсю растет ревень, чаще всего из него варю компот, он идеально утоляет жажду в жаркие денечки, а для более привлекательного аромата добавляю цедру апельсина или лимона. Его сочные черешки очень полезны, он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, а также помогает работе легких и сердца. Но нужно знать, что в нем высокое содержание щавелевой кислоты, а это значит, что деткам его есть нужно с осторожностью.


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной шарлотки с ревенем. Эта выпечка, пожалуй, самая простая, не нужно долго возиться с тестом, да и продуктов потребуется немного.


Итак, подготовим все необходимые продукты для шарлотки с ревенем.


Для начала вымойте и очистите от тонкой пленки черешки.


Вымойте яйца и вбейте в миску.


Всыпьте сахар. Если любите послаще, добавьте побольше сахарного песка, я люблю не очень сладкую выпечку.


Добавьте муку, соль, разрыхлитель, ванилин.


Хорошенько перемешайте при помощи венчика или миксера в однородную массу.


Натрите цедру лимона или апельсина, она придаст аппетитный цитрусовый аромат.


Ревень нарежьте на небольшие кусочки и выложите в тесто, перемешайте.


Дно формы для выпечки застелите пекарской бумагой, смажьте маслом и вылейте тесто. Поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.


Готовую шарлотку остудите, извлеките из формы, нарежьте на порционные куски, по желанию можно присыпать сахарной пудрой.


Шарлотка с ревенем готова.


Приятного чаепития!


Шарлотка с ревенем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 489

    Рецептов

  • 81

    Подписчиков

  • 55

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Шарлотка это всегда вкусно и быстро!
Нравится
(1)
ответить
Галюша Щетникова Автор рецепта
Анжелика, полностью согласна :-)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта