E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с ревенем

Печенье с ревенем

В сезон ревеня предлагаю приготовить песочное печенье со стеблями ревеня. Тесто получается очень нежным в работе, во время выпекания оно становится слоистым, хрупким и просто тающим во рту. Такое печенье украсит любое домашнее чаепитие. Рецепт печенья несложный и с ним справится любая хозяйка. Стебли ревеня могут быть толстыми или тонкими, от этого будет зависеть количество печенья (в штуках). Всем советую приготовить печенье по этому рецепту.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ревень - 200 г

Сахар тростниковый - 50 г

  • 261 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.95
  • Ж: 10.84
  • У: 37.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для печенья с ревенем. Стебли ревеня намыть и обсушить.


В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.


Добавить кусочки холодного масла. Отделить белок от желтка.


Массу перетереть в крошку, добавить желток и холодную воду. Я воду предварительно поставила в морозилку на 20 минут.


Быстро замесить нежное тесто. Сформировать из теста шар. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.


Вот такое ровное и гладкое тесто получается.


Ревень нарезать на брусочки длиной примерно 7 см. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто на полоски шириной 7 см. Обернуть кусочки стебля в тесто в один слой.


Вот такие заготовочки для печенья у нас получились.


Яичный белок взбить в пышную пенку. Обмакнуть печенье в белковую массу.


Обвалять печенье в сахаре, я использовала тростниковый.


Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Выпекать печенье с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье остудить на противне.


Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Очень вкусное печенье получилось.


Приятного аппетита!


Печенье с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Печеньки получились просто божественные - прям тают во рту, а ревень даёт приятную лёгкую кислинку. Теперь жалею, что раньше ревень не собирали - не знали что с ним приготовить))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Юлия, здорово, что понравился рецептик)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта