E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПеченье
Печенье с ревенем

Печенье с ревенем

В сезон ревеня предлагаю приготовить песочное печенье со стеблями ревеня. Тесто получается очень нежным в работе, во время выпекания оно становится слоистым, хрупким и просто тающим во рту. Такое печенье украсит любое домашнее чаепитие. Рецепт печенья несложный и с ним справится любая хозяйка. Стебли ревеня могут быть толстыми или тонкими, от этого будет зависеть количество печенья (в штуках). Всем советую приготовить печенье по этому рецепту.
Аймкук

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ревень - 200 г

Сахар тростниковый - 50 г

  • 261 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.95
  • Ж: 10.84
  • У: 37.19

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для печенья с ревенем. Стебли ревеня намыть и обсушить.


В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.


Добавить кусочки холодного масла. Отделить белок от желтка.


Массу перетереть в крошку, добавить желток и холодную воду. Я воду предварительно поставила в морозилку на 20 минут.


Быстро замесить нежное тесто. Сформировать из теста шар. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.


Вот такое ровное и гладкое тесто получается.


Ревень нарезать на брусочки длиной примерно 7 см. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто на полоски шириной 7 см. Обернуть кусочки стебля в тесто в один слой.


Вот такие заготовочки для печенья у нас получились.


Яичный белок взбить в пышную пенку. Обмакнуть печенье в белковую массу.


Обвалять печенье в сахаре, я использовала тростниковый.


Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Выпекать печенье с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье остудить на противне.


Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Очень вкусное печенье получилось.


Приятного аппетита!


Печенье с ревенем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 123

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта