Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с ревенем

Печенье с ревенем

В сезон ревеня предлагаю приготовить песочное печенье со стеблями ревеня. Тесто получается очень нежным в работе, во время выпекания оно становится слоистым, хрупким и просто тающим во рту. Такое печенье украсит любое домашнее чаепитие. Рецепт печенья несложный и с ним справится любая хозяйка. Стебли ревеня могут быть толстыми или тонкими, от этого будет зависеть количество печенья (в штуках). Всем советую приготовить печенье по этому рецепту.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ревень - 200 г

Сахар тростниковый - 50 г

  • 261 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.95
  • Ж: 10.84
  • У: 37.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для печенья с ревенем. Стебли ревеня намыть и обсушить.


В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель.


Добавить кусочки холодного масла. Отделить белок от желтка.


Массу перетереть в крошку, добавить желток и холодную воду. Я воду предварительно поставила в морозилку на 20 минут.


Быстро замесить нежное тесто. Сформировать из теста шар. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на пару часов.


Вот такое ровное и гладкое тесто получается.


Ревень нарезать на брусочки длиной примерно 7 см. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Нарезать тесто на полоски шириной 7 см. Обернуть кусочки стебля в тесто в один слой.


Вот такие заготовочки для печенья у нас получились.


Яичный белок взбить в пышную пенку. Обмакнуть печенье в белковую массу.


Обвалять печенье в сахаре, я использовала тростниковый.


Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.


Выпекать печенье с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 20 минут. Готовое печенье остудить на противне.


Переложить печенье на тарелку и подать к чаю. Очень вкусное печенье получилось.


Приятного аппетита!


Печенье с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Огромное спасибо за замечательный рецепт. Печеньки получились просто божественные - прям тают во рту, а ревень даёт приятную лёгкую кислинку. Теперь жалею, что раньше ревень не собирали - не знали что с ним приготовить))
Фото
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Юлия, здорово, что понравился рецептик)
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта