E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПеченье
Американское печенье «Chocolat

Американское печенье «Chocolate Cookies»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Это печенье - постоянный элемент в любых кафе и закусочных. Румяное, с торчащими кусочками шоколада. В стеклянных банках. Кофе обязателен!

Ингредиенты

Шоколад темный - 50 г

Овсяные хлопья мелкие - 200 г

Мука кондитерская самоподнимающаяся - 200 г

Сливочное масло - 100 г

Куриное яйцо крупное - 1 шт.

Арахис - 100 г

Миндаль - 50 г

Изюм крупный светлый - 100 г

Сахар - 100 г

Вяленая вишня - 10 г

  • 345 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Все знаменитые кулинарные рецепты имеют почти одинаковую историю. Кто-то там зазевался и произошло чудо. Соединилось несоединимое и шедевр готов! У меня так не получается, единственное: я в детстве очень любил булочки с повидлом за 7 копеек, разрезал их и вставлял внутрь докторскую колбасу. Это было очень вкусно с молоком...


Американцы обожают фастфуд, и этот вид печенья можно отнести к этому понятию. Американское печенье «Chocolate Cookies» очень популярно, разных видов - и плоские, и не очень. Объединяет их одно - большое количество шоколада внутри, но сами печеньки светлые.

Ингредиенты для американского печенья «Chocolate Cookies»


Можно использовать любые орехи: арахис, миндаль и фисташки. Можно микс из них, можно вот такую готовую смесь. В ней орехи и вяленая вишня.

Подготовить смесь орехов и сухофруктов


С большим успехом можно использовать светлый изюм или курагу. Орехи нужно немножко обжарить на горячей сковороде, придав им румяный вид и более глубокий ореховый вкус.

Обжарить орехи


Потом порубить орехи на средние кусочки.

Порубить орехи ножом


Изюм нужно залить кипятком на пару минут. Это даст шоковый эффект, изюм станет еще крупнее и наряднее.

Замочить изюм


Вот такая красота получится. Можно и просто так стрескать!

Подготовить изюм


Шоколад порубить на средние кусочки. Вы знали, что шоколад горит? Пламенем? Даже швейцарский.

Порубить шоколад


Готовим само тесто. Топим сливочное масло, засыпаем сахар и начинаем работать венчиком. Или миксером на малой скорости. Когда масло остынет, вбиваем одно крупное куриное яйцо. Или два мелких. Именно яйцо не даст тесту сильно растечься при выпечке.

Соединить масло и сахар


Вбить яйцо


Добавляем кондитерскую муку. Я использовал уже готовую, с солью и разрыхлителем.

Всыпать муку


Далее добавляем мелкие овсяные хлопья. Они дадут объем тесту.

Всыпать овсянку


Всю смесь нежно перемешиваем лопаткой, превращая в однородную массу. Далее добавляем изюм, орехи и в последнюю очередь шоколад. Американцы часто используют вместо шоколада конфетки M&M’s. Получается интересно. На фото - изюм и вяленая вишня из орехового набора.

Положить изюм


Положить орехи


Размешать тесто


Готовим противень, греем духовой шкаф. Температура - 170 градусов, время - 20-25 минут. Катаем в руках шарики, укладываем на лист и чуть придавливаем.

Выложить заготовки на противень


Получается 16 довольно крупных печенек, в процессе выпечки они чуть увеличатся в размере, но не растекутся по поверхности. Их можно располагать довольно близко друг от друга.

Испечь печенье


Готовое американское печенье «Chocolate Cookies»


Готово. Теперь самое главное - это выдержка. Печенье остудить до комнатной температуры и можно употреблять с горячими напитками. Но гораздо вкуснее американское печенье «Chocolate Cookies» станет на следующее утро, если его поместить в стеклянную банку.

Рецепт американского печенья «Chocolate Cookies»


Фото американского печенья «Chocolate Cookies»


Мира и добра! Приятного аппетита!


Американское печенье «Chocolate Cookies» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Вечный путешественник с фотоаппаратом в руке. Очень переборчив в еде, что и сподвигло научится готовить самому. Не ем и не готовлю рыбу ни в каком виде. Верю в переселение душ. В общем довольно странный парень.
  • 20

    Рецептов

  • 6

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
EvaGreen Ценитель
обязательно приготовлю)
0
ответить
19.11.2018 в 18:51:29
Богатое печенье!
0
ответить
30.05.2018 в 17:48:01
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
По "багатому"! Спасибо!
0
ответить
01.06.2018 в 22:09:12
я бы угостилась!
0
ответить
29.05.2018 в 2:33:25
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Я после первого раза, пеку постоянно. Уже так быстро это получается,
так что, совсем не сложно...Спасибо!
0
ответить
01.06.2018 в 22:08:49
Полноценный перекус!
0
ответить
28.05.2018 в 11:56:33
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Аленочка!
0
ответить
28.05.2018 в 19:41:23
Притягательно 
0
ответить
28.05.2018 в 9:06:32
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Попробуйте приготовить, от запаха (когда в духовке) голова кругом. Только обязательно с горячими напитками. Если с Колой или Пепси "сапог сапогом"... Я имею в виду притупленный вкус. А вот с кофе...Мммм!
0
ответить
28.05.2018 в 19:43:14
Сколько-же в нём всего вкусного! Интересное печенье!
0
ответить
28.05.2018 в 9:04:05
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Ну это уже я по широте "славянской души" разошелся. Американцы не добавляют овсянку...
0
ответить
28.05.2018 в 19:44:17
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта