E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Блюда из ревеня, рецепты с фото

Ревень относится к травянистым растениям семейства гречишных. Многие недооценивают или просто не знакомы с этим прекрасным овощем. Однако из ревеня получаются вкусные и полезные блюда. В пищу используются в основном черешки листьев ревеня из которых варят компоты и варенья, готовят сладкую выпечку. В этой теме мы собрали отличную подборку рецептов из ревеня с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов

Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Что приготовить из ревеня?.
Рецептов в разделе: 16 шт.

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)

Молоко - 250 мл

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 300-400 г

Начинка:

Ревень - 500 г

Молоко - 400 мл

Сухой пудинг - 1 пакет

Сахар - 150 г

Штрейзель:

Мука - 200 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня - именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень...
  • 13
  • 220
  • Ингредиенты
Esenija
Тесто:

Кефир - 1 стакан

Растительное масло - 0.5 стакана

Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 грамм)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Мука - 3 стакана

Начинка:

Ревень - 300 г

Сахар - 80 г

Яйцо - для смазки

Ревень, вот и настало время этого вкусного продукта. У нас он уже во всю продается и даже начинает расти на...
  • 27
  • 254
  • Ингредиенты
Esenija

Ревень - 1 кг;

Сахар - 1 кг.

 Это варенье появляется у нас на столе самым первым. Весна уже в самом разгаре, ревень уже вырос и можно варить...
  • 10
  • 193
  • Ингредиенты
Esenija

Ревень - 500 г

Сахар - 550 г

Апельсин - 1 шт.

В начале лета, когда нет ещё ни малины, ни клубники, а так хочется свежего варенья, нас выручает ревень. Если у...
  • 18
  • 193
  • Ингредиенты
Rencha1
Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 125 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 175 г

Соль - небольшая щепотка

Ванилин - по вкусу

Яичные желтки - 2 шт.

Молоко - 5 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Начинка:

Ревень (неочищенный) - 400 г

Посыпка:

Кокосовая стружка - 100 г

Сахар - 90 г

Вода - 2 ст.л.

Яичные белки - 2 шт.

Соль - небольшая щепотка

Ревень – довольно распространённое растение. Он очень полезный и в приготовлении несложный, но блюда из ревеня, к сожалению, готовят не...
  • 6
  • 239
  • Ингредиенты
Марина
Для основы:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Куриный желток - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Ванильный экстракт - 1 ч.л

Для начинки:

Сметана (15%) - 300 г

Ревень -250 г

Сахар - 100-120 г

Куриный белок - 2 шт

Наступает сезон ревеня, очень полезной и вкусной овощной культуры из семейства гречишных. Одно из основных его достоинств - способность улучшать...
  • 1
  • 265
  • Ингредиенты
Елена

Ревень (очищенный) - 1 кг

Сахар - 1,5 кг

Корица - 1 ч.л.

Предлагаю приготовить варенье из ревеня с корицей. Вместо корицы можно также добавить мускатный орех, кардамон или цедру лимона (апельсина).
  • 15
  • 229
  • Ингредиенты
Марина

Ревень - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 2 ст.л.

Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы....
  • 16
  • 121
  • Ингредиенты
Rencha1

Ревень - 300 г

Сахар - 350 г

Лимон - 1 шт.

Ревень - замечательное овощное растение, которому не нужен особый уход, а пользы - хоть отбавляй! В черешках ревеня много витаминов:...
  • 10
  • 191
  • Ингредиенты
Rencha1

Ревень (очищенный) - 1 кг

Апельсин - 400-500 г

Сахар - 1,5 кг

Вода - 100 мл

Выход: 11 баночек по 0,25 мл

Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Попробуйте сладкий джем с приятной кислинкой и цитрусовой ноткой свежести...
  • 9
  • 193
  • Ингредиенты
Марина

Ревень - 2 стебля

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакан

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Простая, вкусная и очень полезная выпечка с ревенем.
  • 2
  • 236
  • Ингредиенты
Галюша

Ревень - 350 г

Сахар - 300 г

Банан - 2 шт.

Ревень - замечательное огородное растение, не требующее особого ухода. В черешках ревеня много витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Из...
  • 16
  • 166
  • Ингредиенты
Rencha1

Ревень (черешки) - 500 г

Сахар - 400 г

Вода питьевая фильтрованная - 0,5 л

Вода питьевая газированная - 1,8 л или по вкусу

Лимон - 1-2 шт.

Лед - по вкусу

Домашний лимонад – это просто, вкусно и полезно. Готовим ароматный лимонад из ревеня.
  • 3
  • 47
  • Ингредиенты
Марина
Тесто:

Мука пшеничная в/с - 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 80 г

Сахар - 100-120 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) - 170 г

Клубника - 180 г

Сахар - 60 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное (холодное) - 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формы

Мука - для подпыла формы

Пока на грядках еще есть клубника, приготовьте простой, но вкусный домашний пирог с ревенем и клубникой.
  • 8
  • 273
  • Ингредиенты
Марина

Вода — 2 литра

Мята — 10 г

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — по вкусу

Ревень — 250 г

Компот из ревеня и мяты — прекрасный напиток, который можно пить как теплым, так и охлажденным.
  • 2
  • 75
  • Ингредиенты
lakomka
На полулитровую банку:

Ревень (стебли) — 80 г

Клубника — 80 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Сахар — 4 ст.л.

Вода — примерно 350 мл

Приготовьте замечательный компот с ревенем и клубникой! Это полезно и вкусно!
  • 82
  • Ингредиенты
lakomka
Мобильная версия сайта